なかむらがくえん

中村学園大学

私立大学 福岡県

中村学園大学の栄養科学部の入試

栄養科学部の入試科目・日程を調べる

栄養科学科

一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2024/2/2
出願期間2024/1/9~2024/1/18 ネット
試験会場福岡,北九州,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/2/20
手続き締切日2024/2/29

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2024/2/6
出願期間2024/1/9~2024/1/18 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/2/20
手続き締切日2024/2/29

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期日程(2024年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2024/3/4
出願期間2024/2/14~2024/2/26 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/3/13
手続き締切日2024/3/22

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【栄養科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2024/1/9~2024/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/2/20
手続き締切日2024/2/29

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期日程(2024年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【栄養科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2024/2/14~2024/3/1 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/3/13
手続き締切日2024/3/22

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型公募制(2024年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2023/11/18
出願期間2023/11/1~2023/11/8 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/12/1
手続き締切日

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

フード・マネジメント学科

一般 前期A文系3科目型(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 前期A文系3科目型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択
科目必須/選択配点
世界史選択
日本史選択
地理選択
公民選択(1)
科目必須/選択配点
政治・経済必須100

※【個別試験】地理総は地図や地理情報システムで捉える現代世界を出題範囲とする。国,地歴,公民,数より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※地歴/地理は地理総合と地理探究

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/2/1
出願期間2024/1/9~2024/1/18 ネット
試験会場福岡,北九州,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/2/20
手続き締切日2024/2/29

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/2/1
出願期間2024/1/9~2024/1/18 ネット
試験会場福岡,北九州,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/2/20
手続き締切日2024/2/29

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択
科目必須/選択配点
世界史選択
日本史選択
地理選択
公民選択(1)
科目必須/選択配点
政治・経済必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】地理総は地図や地理情報システムで捉える現代世界を出題範囲とする。国,地歴,公民,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※地歴/地理は地理総合と地理探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/2/6
出願期間2024/1/9~2024/1/18 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/2/20
手続き締切日2024/2/29

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期日程(2024年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/3/4
出願期間2024/2/14~2024/2/26 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/3/13
手続き締切日2024/3/22

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2024/1/9~2024/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/2/20
手続き締切日2024/2/29

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期日程(2024年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2024/2/14~2024/3/1 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/3/13
手続き締切日2024/3/22

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型食の課題(2024年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2023/10/14
出願期間2023/9/19~2023/10/2 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/11/1
手続き締切日

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型公募制(2024年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2024年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2023/11/18
出願期間2023/11/1~2023/11/8 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/12/1
手続き締切日

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ