大学・専門パンフを取り寄せてQUOカードGET

パンフ・願書を取り寄せる

織田製菓専門学校

オダセイカセンモンガッコウ (東京都認可) / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

■体験入学■ケーキ・パンを作ろう

体験入学【ケーキ】を作ろう!

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

パンフレットやWEBサイトを見ているだけでは実際の学校の雰囲気は分かりません。
普段の授業の雰囲気を感じながらプロの指導のもと、美味しいケーキ作りに挑戦します☆
体験入学への参加は学校選びの第一歩。まずは気軽に参加してみよう!

【実習メニュー別日程】
●フレーズ・バニーユ:4/23(日)
【イチゴとバニラのムースケーキ】甘酸っぱいイチゴにやさしい香りのバニラ、ふんわり食感が春を感じさせます。
●ペーシュ・ルージュ:6/4(日)、6/18(日)
オシャレな模様のスポンジの中にはなめらかな桃のムース。イチゴやラズベリーのデコレーションも豪華に。見た目も味も大満足☆
●トロピカル:7/23(日)、7/27(木)
八角形がおもしろい夏イメージのケーキは、見た目も味もトロピカル♪
●ムース・オ・フレーズ:8/1(火)、8/27(日)
【フルーツのムース】白とピンクのコントラストがとても可愛いケーキ。ちょっと酸味のあるイチゴと口当たりの良いムースの組み合わせは最高♪
●シャルロット・オ・フリュイ:8/6(日)
ふんわりしたビスキュイに口当たり良いムース。フレッシュフルーツを贅沢に盛り付けた様子は、貴婦人の帽子のような華やかなケーキです。
●ガトー・オ・マロン:9/3(日)
ジェノワーズで挟んだクレームディプロマットの中には旬の栗がたっぷり☆ 香高い大人のスイーツに仕上げます。

実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので、未経験の方でも安心です。
在校生に普段の授業のことや学生生活のことなど、何でも気軽に質問してみよう!

参加費用について

無料
*遠方からの参加で希望する方には前夜の宿泊先を参加者本人のみ無料で手配いたします(学園指定のホテル等。同伴者は実費が必要です)。

開催日

    • 2017/08/27(日)

    • 時間:10:00~13:30
    • 定員:30人
    • 締切:08/25(金) 16:00
    • 2017/09/03(日)

    • 時間:10:00~13:30
    • 定員:30人
    • 締切:09/01(金) 16:00

開催日

開催時間

定員数

受付締切

受付状況

予約

2017/08/27(日)

10:00~13:30

30人

08/25(金) 16:00

2017/09/03(日)

10:00~13:30

30人

09/01(金) 16:00

ページの先頭へ

イベント全体情報へ戻る