大学・専門パンフを取り寄せてQUOカードGET

パンフ・願書を取り寄せる

織田栄養専門学校

オダエイヨウセンモンガッコウ (厚生労働大臣指定養成施設) / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

☆★体験入学★☆

画像ALT

画像ALT

画像ALT

高校生の皆さん、大学・短大生、既卒の皆さんへ

本校の体験入学では毎回【楽しくて・ためになる】【栄養士の仕事を感じられる】【専門学校の普段の授業の雰囲気が分かる】実習メニューを用意して、皆さんの参加をお待ちしています♪

土日の体験入学がメインですが、7~8月の夏休み期間は平日も実施。保護者の方の同伴ももちろん大歓迎です。

実際の授業の様子を見たい方は平日の学校見学もオススメ(日時により授業を見学できない場合があるので事前にご予約ください)。

体験入学・学校見学等、是非のご来校をお待ちしています♪

参加費用について

参加日はもちろん無料です。

遠方からの参加者でご希望の方には前夜の宿泊先を無料で手配します(学園指定のホテル等)。
*午前実施の体験入学コースに参加の方限定。

注意事項

保護者・ご友人等、同伴者の方がいる場合は必ず事前にご連絡ください。

問い合わせ先

TEL 03-3228-2111(代)
FAX 03-3387-3496

開催場所

織田栄養専門学校

アクセス

JR中央線、総武線、
東京メトロ東西線「中野」駅北口下車 徒歩3分

ページの先頭へ

病院で働く栄養士体験

・08/24(木) ・09/03(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【栄養満点&低カロリー食を作ろう!】
「食を通じて患者さんをサポートする」病院で働く栄養士の仕事について紹介。
低エネルギーでも栄養はしっかり摂れて、その上おいしい食事を作って試食します。指導は元病院栄養士の教員が担当します☆

○5/14(日):バランスランチ調理実習&糖尿病時の食事について学ぶ
○7/23(日):バランスランチ調理実習&便秘対策の食事について学ぶ
○8/24(木):バランスランチ調理実習&腎臓病時の食事について学ぶ
○9/3(日):バランスランチ調理実習&脳卒中リハビリ時の植字について学ぶ

実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので、未経験の方でも安心です。
在校生に普段の授業のことや学生生活のことなど、何でも気軽に質問してみよう!

参加費用について

無料

開催日

2017/08/24(木)

  • 時間:10:00~14:30
  • 定員:30人
  • 締切:08/23(水)16:00

2017/09/03(日)

  • 時間:10:00~14:30
  • 定員:20人
  • 締切:09/01(金)16:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

フードサイエンス

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

◆食に関する実験をしてみよう!
実験ってどんなことやるの?不安な方はもちろん、
得意な方も栄養士養成校で行う実験を体験してみませんか?
普段の授業の雰囲気で、身近な食品を使った簡単な実験をしてみます。

【日程/体験メニュー】
○6/3PM:食品の色の実験
○8/26:味覚の実験・ミラクルフルーツ

実習は在校生がサポートするので、未経験の方も安心してください。
普段の授業のこと、学生生活のこと、何でも気軽に聞いてみよう☆

参加費用について

無料

開催日

2017/08/26(土)

  • 時間:10:00~14:30
  • 定員:30人
  • 締切:08/25(金)16:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

調理実習体験

・08/29(火) ・09/30(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

食品の特性や調理の効果も栄養士にとって必要な知識です。
食品を加工する原理に基づいて調理することで、安心・安全なおいしい食事を提供することができます。

【日程別実習メニュー】
○6/10(土):パンとバター作り
○7/8(土):中華麺を作ろう!夏のバンバンジー麺
○7/15(土):ひんやりおいしい 手作りアイスクリーム
○7/28(金):ふわふわパンケーキ
○8/2(水):世界の食卓 スペインのパエリア
○8/4(金):【卒業生講師】アレルギー対応のケーキを作ろう
○8/29(火):生地から作る!夏野菜ピザ
○9/30(土):生地から作る!秋野菜ピザ

調理作業の意味を知って、美味しい料理を作ってみよう☆

*既卒者とは大学・短大生、社会人、一般を含みます。

参加費用について

無料

開催日

2017/08/29(火)

  • 時間:14:00~16:30
  • 定員:30人
  • 締切:08/28(月)16:00

2017/09/30(土)

  • 時間:14:00~16:30
  • 定員:30人
  • 締切:09/29(金)16:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

保育所の栄養士を目指して

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

乳幼児期の食事体験は、その後の食生活に大きく影響します。
栄養バランスはもちろん、子どもにとって食べやすく魅力的なランチ作りを通して食育を考えよう!
幼稚園・保育所で実際に行われている調理方法と保育所栄養士の仕事を紹介します。

保育園栄養士に興味がある方や、将来栄養士として子どもの育ちをサポートしたい方にお薦めのメニューです☆

【日程別実習メニュー】
○5/20(土):野菜を使った子どものおやつ作り
○6/25(日):保育所のお昼ごはん作り
○7/30(日):【卒業生講師】保育所のおやつ作り
○9/9(土):お弁当のレイアウトを考えよう

実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので未経験の方でも安心してください。
普段の授業のことや学生生活のことなど、何でも気軽に質問してみよう☆

参加費用について

無料

開催日

2017/09/09(土)

  • 時間:10:00~14:30
  • 定員:30人
  • 締切:09/08(金)16:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

食事のバランスチェック

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養バランスが偏りやすい外食メニューも、選ぶ料理の組み合わせで改善できます。
パソコンの専用ソフトを用いて、自分が食べた食事のバランスをチェックしたり、実際に栄養士が行う献立作成の方法を学び、メニューを考えてみよう。

○5/28(日):バランスの良い食事の献立作成
○6/18(日):自分が食べた食事をチェック
○9/24(日):バランスの良い食事の献立作成

実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので、未経験の方でも安心です。
在校生に普段の授業のことや学生生活のことなど、何でも気軽に質問してみよう!

参加費用について

無料

開催日

2017/09/24(日)

  • 時間:10:00~14:30
  • 定員:30人
  • 締切:09/22(金)16:00

イベント予約をする

ページの先頭へ