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国際フード製菓専門学校

コクサイフードセイカセンモンガッコウ (■神奈川県認可) / 神奈川
専修学校

卒業生の仕事

パンを作る喜び・食べてもらう喜びを感じる毎日

Q1.仕事の魅力・やりがい

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パン作りの仕事は、まだ薄暗い早朝から。わかってはいたけど、最初の頃は辛いなぁと感じたことも。でも、苦労や失敗を重ねながらも“楽しいっ”と思うことの方が多いです。これから後輩も入社してくるので、支えてあげられる先輩になりたいです!

小坂 麻美さん
国際フード製菓専門学校製菓製パン科2年制卒
県立座間総合高校卒業後、国際フード製菓専門学校製菓製パン科2年制に入学。2年次にパン専攻コースへ進む。
現在、横浜市青葉区にあるパンステージ プロローグに勤務。

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