パンフ・願書を取り寄せる

国際フード製菓専門学校

コクサイフードセイカセンモンガッコウ (■神奈川県認可) / 神奈川
専修学校

センパイメッセージ

画像ALT

  • 氏名:加藤 千明さん
  • 入学年:2011年
  • 出身校:神奈川[高校生]: 公:神奈川県立金沢総合高校
  • 学部:製菓製パン科2年制

Q1.高校学習で今、役に立っていることは何ですか?

フランス語です。単語など少し勉強していたので、レシピにフランス語で材料名が書かれているとき、少し意味がわかったりしてすごく役に立ちました。

Q2.高校生に向けてのメッセージ

高校生活では経験できないことがたくさんあるので、お菓子作りが好きな人だけではなく、食べることが好きな人もぜひ体験入学に遊びにきてください。

Q3.将来の夢・目標は?

たくさんの人を笑顔にできるようなステキなお菓子を作れるようになりたいです!

ページの先頭へ

画像ALT

  • 氏名:大沼 遥果さん
  • 入学年:2012年
  • 出身校:神奈川[高校生]: 公:神奈川県立大和東高校
  • 学部:製菓製パン科1年制

Q1.この学校を選んだ理由は?

先生方の熱心さと学校の設備の良さ。体験入学に行ってからは、この学校しか考えられませんでした。

Q2.高校学習で今、役に立っていることは何ですか?

数学です。あまり得意ではありませんでしたが、高校学習で学んでいたおかげでとても役立つ場面が多いです。

Q3.将来の夢・目標は?

人を幸せに出来るパティシエール

ページの先頭へ

画像ALT

  • 氏名:綿貫 瑞樹さん
  • 入学年:2012年
  • 出身校:神奈川[高校生]: 公:神奈川県立岸根高校
  • 学部:調理師科1年制

Q1.この学校を選んだ理由は?

調理師免許を取得でき、且つ就職率が高いため。またしっかり挨拶やマナーを学べるので社会人として役立つと思いました。

Q2.高校生に向けてのメッセージ

もしも今少しでもやりたいことがあるなら、夢に向かってほしいです。夢に向かう努力を通して一緒に成長していきましょう!

Q3.将来の夢・目標は?

ホテルやレストランで活躍すること

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる