きょうと

京都大学

国立大学 京都府

農学部の詳細情報

学科・定員・所在地

学科・定員

所在地

1~4年:京都

※変更の場合もありますので、学校が発行している資料やホームページにてご確認ください。

プロフィール

農学部

資源生物科学科/陸地や海洋に生育・生息する資源生物の生産性および品質の向上を、環境との調和を図りながら追求します。
応用生命科学科/生物資源の生産・加工・利用・保全の諸側面に含まれる化学的・生物学的原理の探究と応用を学びます。
地域環境工学科/環境と調和した効率的な食料生産、地球環境を含めた環境・エネルギー問題の解決、環境共生型農村社会の創造をめざします。
食料・環境経済学科/食料問題と環境問題を世界的な次元で捉え、持続可能な資源循環型社会のあり方を研究します。
森林科学科/自然を保護し豊かな社会を作るため、森林とそのバイオマス資源を対象にして学びます。
食品生物科学科/食品を構成する物質の構造と機能、新しい食品機能を持つ物質や遺伝子の探索などを研究します。

学科・定員

所在地

1~4年:京都

※変更の場合もありますので、学校が発行している資料やホームページにてご確認ください。

閉じる

パンフ・願書を取り寄せよう!

学問情報をもっと詳しく知るために、大学のパンフを取り寄せよう!

パンフ・願書取り寄せ

大学についてもっと知りたい!

パンフ・願書取り寄せ

ページの先頭へ