女子栄養大学/最新情報一覧
最新情報一覧
2024/10/232026年4月から共学化へ
女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部は、2026年4月から男女共学とし、名称も新たにすることで準備をすることになりました。
本学は昨年、学園創立90周年を迎えました。これまでの伝統と実績を礎に、未来を見据え食の総合学園として100周年に向けた新たな歩みを進めます。
多様化・複雑化する現代社会において性別を問わず、共に学び成長し合う場として、当初より共学である女子栄養大学大学院、香川調理製菓専門学校と共に、新たな学園づくりに取り組んでまいります。
本学は、「食により人間の健康の維持・改善を図る」という建学の精神のもと、多様な価値観を認め合い、人々の暮らしに寄り添うことの
できる、実践を重視した丁寧で質の高い学びが特徴です。こうした学びの力で、引き続きより良い社会の実現に貢献したいと考えます。
これからも、社会に信頼され、必要とされる大学であり続けるため、今後も努力を重ねてまいります。
より一層のご理解とご支援をお願い申し上げます。
https://www.eiyo.ac.jp/lp/