にほんじょし

日本女子大学

私立大学 東京都

※食科学部(仮称)は2025年4月開設に向けて構想中

日本女子大学の食科学部の入試

食科学部の入試科目・日程を調べる

食科学科

一般 英語外部利用型(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 食科学科 一般 英語外部利用型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

数学選択(5)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
数学B必須
数学C必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格必須
英語資格活用方法出願・点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
10
1050
5
GTEC配点等
1180
10
1050
5
英検CSEスコア配点等
2300
10
2100
5
TOEFL iBT配点等
10
5
IELTS アカデミック配点等
10
5
TEAP配点等
10
5
TEAP CBT配点等
10
5
ケンブリッジ英検スコア配点等
10
5
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
志願者提出書類
主体性評価書類

※【個別試験】数,理より2科目選択(1科目100点)。出願できるのは英検2級以上を受験かつ1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。英語資格を点数化して総合点に加点する(10点まで)。
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTEC930点以上を出願基準とする。(その他資格あり)
※GTECのスコアに応じて段階的に加点する。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

【食科学科】
入試日(1次試験):2025/2/3
出願期間2025/1/4~2025/1/16 ネット
試験会場文京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 個別型2科目(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 食科学科 一般 個別型2科目(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15 ※新増設

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

数学選択(5)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
数学B必須
数学C必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択
志願者提出書類
主体性評価書類

※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15 ※新増設

【食科学科】
入試日(1次試験):2025/2/3
出願期間2025/1/4~2025/1/16 ネット
試験会場文京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 個別型3科目(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 食科学科 一般 個別型3科目(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

数学選択(5)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
数学B必須
数学C必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
志願者提出書類
主体性評価書類

※【個別試験】英必須,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8 ※新増設

【食科学科】
入試日(1次試験):2025/2/3
出願期間2025/1/4~2025/1/16 ネット
試験会場文京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期4科目型(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 食科学科 一般 共テ 前期4科目型(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:4  受験科目数:4,5  配点合計:700となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2 ※新増設

共通テスト

受験教科数:4 受験科目数:4,5 配点合計:700

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学必須(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択200
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100200
リスニング必須100
理科必須
科目必須/選択配点
物理基礎選択200
化学基礎選択
生物基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

志願者提出書類
主体性評価書類

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2 ※新増設

【食科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/4~2025/1/24 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期5科目型(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 食科学科 一般 共テ 前期5科目型(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:4  受験科目数:5,6  配点合計:700となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

共通テスト

受験教科数:4 受験科目数:5,6 配点合計:700

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学必須(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択200
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100200
リスニング必須100
理科必須
科目必須/選択配点
物理基礎選択200
化学基礎選択
生物基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

志願者提出書類
主体性評価書類

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

【食科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/4~2025/1/24 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 食科学科 総合 総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2 ※新増設

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)自己アピール。
(必須)志望理由書提出。
(必須)英検(CSE2.0)2級以上の1950以上,TEAP225以上,TEAP CBT420以上,GTEC930以上,GTEC CBT930以上,ケンブリッジ英検140以上,IELTS4.0以上,TOEFL iBT42以上のいずれかに該当する者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT930
GTEC930
英検CSEスコア1950
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
TEAP225
TEAP CBT420
ケンブリッジ英検スコア140

※その他は書類選考。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2 ※新増設

【食科学科】
入試日(1次試験):2024/10/27
出願期間2024/9/9~2024/9/13 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 食科学科 推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
4.0-単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)全体の学習成績の状況4.0。
(必須)化,生がそれぞれ学習成績の状況4.0(化基,生基は含まない)。
(必須)自己アピール。
(必須)志望理由書提出。
(必須)英検(CSE2.0)2級以上の1950以上,TEAP225以上,TEAP CBT420以上,GTEC930以上,GTEC CBT930以上,ケンブリッジ英検140以上,IELTS4.0以上,TOEFL iBT42以上のいずれかに該当する者。
(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT930
GTEC930
英検CSEスコア1950
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
TEAP225
TEAP CBT420
ケンブリッジ英検スコア140

※その他は書類選考。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

【食科学科】
入試日(1次試験):2024/12/8
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/13
手続き締切日2024/12/20

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

栄養学科

一般 英語外部利用型(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 栄養学科 一般 英語外部利用型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

数学選択(5)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
数学B必須
数学C必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格必須
英語資格活用方法出願・点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
10
1050
5
GTEC配点等
1180
10
1050
5
英検CSEスコア配点等
2300
10
2100
5
TOEFL iBT配点等
10
5
IELTS アカデミック配点等
10
5
TEAP配点等
10
5
TEAP CBT配点等
10
5
ケンブリッジ英検スコア配点等
10
5
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
志願者提出書類
主体性評価書類

※【個別試験】数,理より2科目選択(1科目100点)。出願できるのは英検2級以上を受験かつ1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。英語資格を点数化して総合点に加点する(10点まで)。
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTEC930点以上を出願基準とする。(その他資格あり)
※GTECのスコアに応じて段階的に加点する。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/3
出願期間2025/1/4~2025/1/16 ネット
試験会場文京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 個別型2科目(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 栄養学科 一般 個別型2科目(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20 ※新増設

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

数学選択(5)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
数学B必須
数学C必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択
志願者提出書類
主体性評価書類

※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20 ※新増設

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/3
出願期間2025/1/4~2025/1/16 ネット
試験会場文京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 個別型3科目(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 栄養学科 一般 個別型3科目(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

数学選択(5)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
数学B必須
数学C必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
志願者提出書類
主体性評価書類

※【個別試験】英必須,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10 ※新増設

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/3
出願期間2025/1/4~2025/1/16 ネット
試験会場文京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期4科目型(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 栄養学科 一般 共テ 前期4科目型(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:4  受験科目数:4,5  配点合計:700となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4 ※新増設

共通テスト

受験教科数:4 受験科目数:4,5 配点合計:700

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学必須(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択200
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100200
リスニング必須100
理科必須
科目必須/選択配点
物理基礎選択200
化学基礎選択
生物基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

志願者提出書類
主体性評価書類

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4 ※新増設

【栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/4~2025/1/24 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期5科目型(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 栄養学科 一般 共テ 前期5科目型(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:4  受験科目数:5,6  配点合計:700となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

共通テスト

受験教科数:4 受験科目数:5,6 配点合計:700

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学必須(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択200
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100200
リスニング必須100
理科必須
科目必須/選択配点
物理基礎選択200
化学基礎選択
生物基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

志願者提出書類
主体性評価書類

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

【栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/4~2025/1/24 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 栄養学科 総合 総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2 ※新増設

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)自己アピール。
(必須)志望理由書提出。
(必須)英検(CSE2.0)2級以上の1950以上,TEAP225以上,TEAP CBT420以上,GTEC930以上,GTEC CBT930以上,ケンブリッジ英検140以上,IELTS4.0以上,TOEFL iBT42以上のいずれかに該当する者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT930
GTEC930
英検CSEスコア1950
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
TEAP225
TEAP CBT420
ケンブリッジ英検スコア140

※その他は書類選考。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2 ※新増設

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/27
出願期間2024/9/9~2024/9/13 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)

日本女子大学 食科学部 栄養学科 推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
4.0-単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)全体の学習成績の状況4.0。
(必須)化,生がそれぞれ学習成績の状況4.0(化基,生基は含まない)。
(必須)自己アピール。
(必須)志望理由書提出。
(必須)英検(CSE2.0)2級以上の1950以上,TEAP225以上,TEAP CBT420以上,GTEC930以上,GTEC CBT930以上,ケンブリッジ英検140以上,IELTS4.0以上,TOEFL iBT42以上のいずれかに該当する者。
(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT930
GTEC930
英検CSEスコア1950
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
TEAP225
TEAP CBT420
ケンブリッジ英検スコア140

※その他は書類選考。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1 ※新増設

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/12/8
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/13
手続き締切日2024/12/20

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ