かなざわ食マネジメント専門職大学のフードサービスマネジメント学部の入試
フードサービスマネジメント学部の入試科目・日程を調べる
フードサービスマネジメント学科
一般 独自型(2025年度入試情報)
かなざわ食マネジメント専門職大学 フードサービスマネジメント学部 フードサービスマネジメント学科 一般 独自型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:180、調査書となっている。
一般 共テ(2025年度入試情報)
かなざわ食マネジメント専門職大学 フードサービスマネジメント学部 フードサービスマネジメント学科 一般 共テ(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2 配点合計:100、個別試験の入試科目は、 配点合計:80、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2 配点合計:100
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 50 | |||
数学必須(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 50 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 |
個別試験
受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:80
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
調査書必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | 80 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型(2025年度入試情報)
かなざわ食マネジメント専門職大学 フードサービスマネジメント学部 フードサービスマネジメント学科 総合 総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)志望理由書提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※小論文,面接,調査書,その他各50点。その他は志望理由書。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):10
【フードサービスマネジメント学科(総合型A日程)】 入試日(1次試験):2024/10/12 | |
---|---|
出願期間 | 2024/9/9~2024/9/27 郵必 |
試験会場 | 白山 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/11/1 |
手続き締切日 | 2024/11/15 |
※【出願期間】・・・(インターネット)9/9~9/27
【フードサービスマネジメント学科(総合型B日程)】 入試日(1次試験):2024/11/16 | |
---|---|
出願期間 | 2024/10/21~2024/11/8 郵必 |
試験会場 | 白山 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/11/25 |
手続き締切日 | 2024/12/9 |
※10/21~11/8
【フードサービスマネジメント学科(総合型C日程)】 入試日(1次試験):2024/12/14 | |
---|---|
出願期間 | 2024/12/1~2024/12/9 郵必 |
試験会場 | 白山 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/12/24 |
手続き締切日 | 2025/1/7 |
※12/1~12/9
【フードサービスマネジメント学科(総合型D日程)】 入試日(1次試験):2025/2/10 | |
---|---|
出願期間 | 2025/1/9~2025/1/24 郵必 |
試験会場 | 白山 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/20 |
手続き締切日 | 2025/3/6 |
※1/9~1/24
【フードサービスマネジメント学科(総合型E日程)】 入試日(1次試験):2025/3/19 | |
---|---|
出願期間 | 2025/2/24~2025/3/10 郵必 |
試験会場 | 白山 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/3/21 |
手続き締切日 | 2025/3/28 |
※2/24~3/10
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 公募推薦型前期(2025年度入試情報)
かなざわ食マネジメント専門職大学 フードサービスマネジメント学部 フードサービスマネジメント学科 推薦 公募推薦型前期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆20
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
3.2 | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)学校推薦。
(必須)評定平均値3.2。
(必須)志望理由書提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※面接,その他各50点,調査書100点。面接はオンラインで受験可。その他は志望理由書。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 公募推薦型後期(2025年度入試情報)
かなざわ食マネジメント専門職大学 フードサービスマネジメント学部 フードサービスマネジメント学科 推薦 公募推薦型後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆20
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
3.2 | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)学校推薦。
(必須)評定平均値3.2。
(必須)志望理由書提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※面接,その他各50点,調査書100点。面接はオンラインで受験可。その他は志望理由書。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。