みなみきゅうしゅう

南九州大学

私立大学 宮崎県

南九州大学の健康栄養学部の入試

健康栄養学部の入試科目・日程を調べる

管理栄養学科

一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:315、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):11

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:315

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
志願者提出書類
志望理由書

※【個別試験】その他は志望理由書。国,英より1科目,数,理より2科目選択。理は化基・生基,化,生より1科目または2科目選択(1科目100点)。調査書,志望理由書合わせて15点。
※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):11

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/2
出願期間2025/1/6~2025/1/29 ネット
試験会場宮崎,東京,大阪,福岡,都城
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:315、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:315

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
志願者提出書類
志望理由書

※【個別試験】その他は志望理由書。国,英より1科目,数,理より2科目選択。理は化基・生基,化,生より1科目または2科目選択(1科目100点)。調査書,志望理由書合わせて15点。
※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/5
出願期間2025/2/14~2025/2/25 ネット
試験会場宮崎
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/10
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300、個別試験の入試科目は、 配点合計:15、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):11

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1科目,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
志願者提出書類
志望理由書

※【個別試験】その他は志望理由書。調査書,志望理由書合わせて15点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):11

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/31 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300、個別試験の入試科目は、 配点合計:15、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1科目,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
志願者提出書類
志望理由書

※【個別試験】その他は志望理由書。調査書,志望理由書合わせて15点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/14~2025/2/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/10
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅲ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 ニ Ⅲ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300、個別試験の入試科目は、 配点合計:15、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1科目,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
志願者提出書類
志望理由書

※【個別試験】その他は志望理由書。調査書,志望理由書合わせて15点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/3/6~2025/3/14 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/21
手続き締切日2025/3/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅰ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 総合 総合型Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)エントリーシート,志望理由書提出。
(必須)学業,課外活動(スポーツ,社会活動など)において指定の条件を満たす者,または本学を選択した理由や,将来の夢や目標が明確である者で,事前面談を受けた者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,調査書各30点,面接40点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/10/1~2024/10/10 ネット
試験会場宮崎
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※【その他】・・・事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型Ⅴ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 総合 総合型Ⅴ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)エントリーシート,志望理由書,事前課題論文提出。
(必須)学業,課外活動(スポーツ,社会活動など)において指定の条件を満たす者,または本学を選択した理由や,将来の夢や目標が明確である者で,事前面談を受けた者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,面接合わせて70点,調査書30点。小論文は事前提出。面接はオンラインで受験可。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/18
出願期間2025/3/6~2025/3/12 ネット
試験会場宮崎,オンライン
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/21
手続き締切日2025/3/25

※【その他】・・・事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型Ⅰ公募(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 推薦 学校推薦型Ⅰ公募(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
4.0-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)全体の評定平均値4.0。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,面接各30点,調査書40点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/17
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場宮崎
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型Ⅱ公募(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 推薦 学校推薦型Ⅱ公募(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.5-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)全体の評定平均値3.5。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,面接各30点,調査書40点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/1/12
出願期間2024/12/9~2024/12/20 ネット
試験会場宮崎
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/1/22
手続き締切日2025/2/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食品開発科学科

一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:215、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:215

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
志願者提出書類
志望理由書

※【個別試験】その他は志望理由書。理は化基・生基,化,生より1科目または2科目選択(1科目100点)。調査書,志望理由書合わせて15点。
※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食品開発科学科】
入試日(1次試験):2025/2/2
出願期間2025/1/6~2025/1/29 ネット
試験会場宮崎,東京,大阪,福岡,都城
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 一般 Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:215、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:215

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
志願者提出書類
志望理由書

※【個別試験】その他は志望理由書。理は化基・生基,化,生より1科目または2科目選択(1科目100点)。調査書,志望理由書合わせて15点。
※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【食品開発科学科】
入試日(1次試験):2025/3/5
出願期間2025/2/14~2025/2/25 ネット
試験会場宮崎
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/10
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200、個別試験の入試科目は、 配点合計:15、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
志願者提出書類
志望理由書

※【個別試験】その他は志望理由書。調査書,志望理由書合わせて15点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食品開発科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/31 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 一般 ニ Ⅱ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200、個別試験の入試科目は、 配点合計:15、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
志願者提出書類
志望理由書

※【個別試験】その他は志望理由書。調査書,志望理由書合わせて15点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【食品開発科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/14~2025/2/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/10
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅲ期(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 一般 ニ Ⅲ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200、個別試験の入試科目は、 配点合計:15、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
志願者提出書類
志望理由書

※【個別試験】その他は志望理由書。調査書,志望理由書合わせて15点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【食品開発科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/3/6~2025/3/14 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/21
手続き締切日2025/3/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 総合 総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学業,課外活動(スポーツ,社会活動など)において指定の条件を満たす者,または本学を選択した理由や,将来の夢や目標が明確である者で,事前面談を受けた者。
(必須)(Ⅰ期)エントリーシート,志望理由書提出。
(必須)(Ⅱ期,Ⅲ期,Ⅳ期,Ⅴ期)エントリーシート,志望理由書,事前課題論文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※Ⅰ期は小論文40点,面接50点,調査書10点。Ⅱ期,Ⅲ期,Ⅳ期,Ⅴ期は小論文,面接合わせて90点,調査書10点。Ⅰ期以外の小論文は事前提出。Ⅰ期以外の面接はオンラインで受験可。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【食品開発科学科(総合型Ⅰ期方式)】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/10/1~2024/10/10 ネット
試験会場宮崎
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※【その他】・・・事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。

【食品開発科学科(総合型Ⅱ期方式)】
入試日(1次試験):2024/11/17
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場宮崎,オンライン
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/12

※事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。

【食品開発科学科(総合型Ⅲ期方式)】
入試日(1次試験):2025/1/12
出願期間2024/12/9~2024/12/20 ネット
試験会場宮崎,オンライン
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/1/22
手続き締切日2025/2/3

※事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。

【食品開発科学科(総合型Ⅳ期方式)】
入試日(1次試験):2025/2/2
出願期間2025/1/6~2025/1/29 ネット
試験会場宮崎,オンライン
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/21

※事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。

【食品開発科学科(総合型Ⅴ期方式)】
入試日(1次試験):2025/3/18
出願期間2025/3/6~2025/3/12 ネット
試験会場宮崎,オンライン
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/21
手続き締切日2025/3/25

※事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型Ⅰ公募(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 推薦 学校推薦型Ⅰ公募(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0--既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)志望理由書提出。
(必須)全体の評定平均値3.0。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,面接各30点,調査書40点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食品開発科学科】
入試日(1次試験):2024/11/17
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場宮崎,東京,名古屋,大阪,広島,福岡,都城,那覇
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型Ⅱ公募(2025年度入試情報)

南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 推薦 学校推薦型Ⅱ公募(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0--既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)志望理由書提出。
(必須)全体の評定平均値3.0。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,面接各30点,調査書40点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆5

【食品開発科学科】
入試日(1次試験):2025/1/12
出願期間2024/12/9~2024/12/20 ネット
試験会場宮崎,東京,大阪,福岡,都城
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/1/22
手続き締切日2025/2/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ