南九州大学の健康栄養学部の入試
健康栄養学部の入試科目・日程を調べる
管理栄養学科
一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)
南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3 配点合計:300、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):
個別試験
受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 | ||||
志願者提出書類 | |||||
志望理由書 |
※【個別試験】その他は志望理由書。国,英より1科目,数,理より2科目選択。理は化基・生基,化,生より1科目または2科目選択(1科目100点)。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 Ⅱ期(2024年度入試情報)
一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)
南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300、個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):
共通テスト
受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【共通テスト】国,英より1科目,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
個別試験
受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
調査書必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 | ||||
志願者提出書類 | |||||
志望理由書 |
※【個別試験】その他は志望理由書。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ Ⅱ期(2024年度入試情報)
一般 ニ Ⅲ期(2024年度入試情報)
総合 総合型Ⅰ期(2024年度入試情報)
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):
【管理栄養学科】 入試日(1次試験):2023/10/15 | |
---|---|
出願期間 | 2023/10/2~2023/10/10 ネット |
試験会場 | 宮崎 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2023/11/1 |
手続き締切日 | 2023/11/15 |
※【その他】・・・事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。
志願者提出書類 | |||||
---|---|---|---|---|---|
志望理由書 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型Ⅴ期(2024年度入試情報)
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):
【管理栄養学科】 入試日(1次試験):2024/3/18 | |
---|---|
出願期間 | 2024/3/6~2024/3/12 ネット |
試験会場 | 宮崎,オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/3/21 |
手続き締切日 | 2024/3/25 |
※【その他】・・・事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。
志願者提出書類 | |||||
---|---|---|---|---|---|
志望理由書 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦型Ⅰ公募(2024年度入試情報)
推薦 学校推薦型Ⅱ公募(2024年度入試情報)
食品開発科学科
一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)
南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 一般 Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2 配点合計:200、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):
個別試験
受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 | ||||
志願者提出書類 | |||||
志望理由書 |
※【個別試験】その他は志望理由書。理は化基・生基,化,生より1科目または2科目選択(1科目100点)。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 Ⅱ期(2024年度入試情報)
一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)
南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科 一般 共テ Ⅰ期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200、個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):
共通テスト
受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
個別試験
受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
調査書必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 | ||||
志願者提出書類 | |||||
志望理由書 |
※【個別試験】その他は志望理由書。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ Ⅱ期(2024年度入試情報)
一般 ニ Ⅲ期(2024年度入試情報)
総合 総合型(2024年度入試情報)
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):
【食品開発科学科(総合型Ⅰ期方式)】 入試日(1次試験):2023/10/15 | |
---|---|
出願期間 | 2023/10/2~2023/10/10 ネット |
試験会場 | 宮崎 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2023/11/1 |
手続き締切日 | 2023/11/15 |
※【その他】・・・事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。
志願者提出書類 | |||||
---|---|---|---|---|---|
志望理由書 |
【食品開発科学科(総合型Ⅱ期方式)】 入試日(1次試験):2023/11/19 | |
---|---|
出願期間 | 2023/11/1~2023/11/10 ネット |
試験会場 | 宮崎,オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2023/12/1 |
手続き締切日 | 2023/12/12 |
※事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。
志願者提出書類 | |||||
---|---|---|---|---|---|
志望理由書 |
【食品開発科学科(総合型Ⅲ期方式)】 入試日(1次試験):2024/1/7 | |
---|---|
出願期間 | 2023/12/11~2023/12/21 ネット |
試験会場 | 宮崎,オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/1/17 |
手続き締切日 | 2024/2/1 |
※事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。
志願者提出書類 | |||||
---|---|---|---|---|---|
志望理由書 |
【食品開発科学科(総合型Ⅳ期方式)】 入試日(1次試験):2024/2/4 | |
---|---|
出願期間 | 2024/1/15~2024/1/30 ネット |
試験会場 | 宮崎,オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/2/16 |
手続き締切日 | 2024/2/22 |
※事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。
志願者提出書類 | |||||
---|---|---|---|---|---|
志望理由書 |
【食品開発科学科(総合型Ⅴ期方式)】 入試日(1次試験):2024/3/18 | |
---|---|
出願期間 | 2024/3/6~2024/3/12 ネット |
試験会場 | 宮崎,オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/3/21 |
手続き締切日 | 2024/3/25 |
※事前面談が必須。エントリーシートの提出は面談希望日の10日前まで(郵送・FAX)。
志願者提出書類 | |||||
---|---|---|---|---|---|
志望理由書 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦型Ⅰ公募(2024年度入試情報)
- 入試科目
- 入試日程
推薦 学校推薦型Ⅱ公募(2024年度入試情報)
- 入試科目
- 入試日程