にほんえいよう

日本栄養大学短期大学部

私立短大 東京都

※2026年4月、共学化により女子栄養大学短期大学部から名称変更

日本栄養大学短期大学部の入試

日本栄養大学短期大学部の入試科目・日程を調べる

食物栄養学科

一般 1期(2026年度入試情報)

日本栄養大学短期大学部 日本栄養大学短期大学部 食物栄養学科 一般 1期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【全体】2026年4月より校名変更予定。
※【個別試験】国,数の同時判定不可。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2026/2/1
出願期間2026/1/5~2026/1/20 ネット
試験会場東京,埼玉,新潟,長野,静岡,栃木
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/4
手続き締切日2026/2/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 2期(2026年度入試情報)

日本栄養大学短期大学部 日本栄養大学短期大学部 食物栄養学科 一般 2期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【全体】2026年4月より校名変更予定。
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2026/2/5
出願期間2026/1/5~2026/1/30 ネット
試験会場東京,埼玉
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/11
手続き締切日2026/2/17

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 栄大スカラシップ(2026年度入試情報)

日本栄養大学短期大学部 日本栄養大学短期大学部 食物栄養学科 総合 栄大スカラシップ(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
生物基礎・生物必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※基礎学力試験(国,理必須。配点比率は国50%,化基25%,生基25%),面接,出願書類必須。面接と出願書類の配点比率は2:1。面接,出願書類の成績により合否を判定し,基礎学力試験の成績により特待生を選考する。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2025/10/19
出願期間2025/9/22~2025/10/6 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型1期(2026年度入試情報)

日本栄養大学短期大学部 日本栄養大学短期大学部 食物栄養学科 総合 総合型1期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):46

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は出願書類。配点比率は面接1,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):46

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2025/9/15
出願期間2025/9/1~2025/9/5 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型3期(2026年度入試情報)

日本栄養大学短期大学部 日本栄養大学短期大学部 食物栄養学科 総合 総合型3期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は出願書類。配点比率は面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2025/11/16
出願期間2025/11/1~2025/11/7 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/1
手続き締切日2025/12/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型4期(2026年度入試情報)

日本栄養大学短期大学部 日本栄養大学短期大学部 食物栄養学科 総合 総合型4期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は出願書類。配点比率は面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2026/2/25
出願期間2026/1/5~2026/2/18 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/28
手続き締切日2026/3/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

過去問

入試情報

以下のページをご覧ください。

http://www.eiyo.ac.jp/nyushicenter/contents/kako/index.htm

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ