大学・専門学校のパンフ・願書を取り寄せよう!

個人情報についてのお知らせ

個人情報の取り扱いについて

株式会社ベネッセコーポレーションでは、「Benesse マナビジョン」(以下、本サービス)のご利用にあたってご提供いただく個人情報を以下の方針で取り扱います。

  1. 当社では、個人情報保護法その他関連する法令等を遵守し、管理責任者のもとで厳重なセキュリティ対策を施し、適正に個人情報を管理しています。
  2. 本サイトでは主に以下の個人情報を取得します。
    1. お客様ご自身が登録する情報
      氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、お客様が登録する情報
    2. 本サービスのご利用にともないご提供いただく情報や履歴情報
      志望校等本サービス内でご提供いただく情報、商品の購入、プレゼントへの応募、ポイントの利用、会議室等の利用等の履歴情報 等
    3. 本サービスへのアクセスにより機械的に取得される情報
      cookie等(※)を利用して記録する、パソコンやスマートフォン等の端末を識別する情報、お客様が閲覧・利用した記録 等
      上記は例としてあげています。また、個人情報に該当しない場合もあります。
      また、位置情報については、事前にご承諾を得た場合を除いて取得することはいたしません。
  3. 取得した個人情報は、以下の目的で利用します。
      ・登録いただいたサービスでのサービス提供、お申し込みの商品・サービスの提供
      ・当社からの学習・語学、子育て・暮らし支援、趣味等の商品・サービスおよびその決済方法等に関するご案内
      ・お客様の興味・関心等にあわせた広告や情報の表示
      ・調査、統計・マーケティング資料作成および、研究・企画開発
      ・気になる大学等、お客様の登録内容をもとに、統計情報を提供するサービス
      なお、本サービスの会員を退会された場合でも同様の目的で利用することがあります。また、お客さまの情報を正確に保つため、当社にご登録済みの情報を更新することがあります。
  4. 上記利用目的の範囲において、お預かりしている個人情報を業務委託する場合がありますが、厳重に委託先の管理・指導を行います。
  5. 個人情報をご提供いただくにあたって、ご提供はお客さまの任意です。ただし、ご提供いただけない部分がある場合、手続き・ご連絡やサービス等に支障が生じることがありますのでご了承ください。
  6. 当社は、お客さまの同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。(ただし、個人情報保護法その他の法令により認められている場合を除きます。)
  7. 当社は、保有する個人情報の開示・訂正等の求めに対応いたします。申し出先、手続き等の詳細は当社ホームページにて公表しております。
  8. 個人情報の取り扱いおよび管理についてのお問い合わせは、以下の窓口で承ります。
    窓口電話番号:0120−924721(通話料無料)
    受付時間:9:00〜21:00(年末年始は除く)

商品・サービス・お申し込みいただいた内容に関するお問い合わせは、各商品・サービスに記載されております専用窓口で承ります。

(株)ベネッセコーポレーション CPO(個人情報保護最高責任者)

※ cookie等とは、お客様がサイトを利用されたときに、お客様の閲覧履歴等を記録するためのしくみをいいます。cookie、web beacon、Shared Object等があります。
※タブレットやスマートフォンのアプリ(以下「アプリ」といいます)でのお客様の情報の取り扱い詳細は、各アプリでお知らせする場合があります。あわせてご確認ください。 

情報セキュリティ強化の取り組みについて
最新の取り組み状況は、お客様本部サイトにてご確認いただけます。