本日のメインテーマは「プロのオムレツの作り方」 オムレツは手軽に作れるので、みなさんも一度は作ったことがあるのではないでしょうか?ただシンプルな料理ほど、作り手の技術が問われます。プロのテクニックを学び、その違いを体験してみてください!今回はそのオムレツにしっかり煮込んだハッシュドビーフをかけて、本格的な西洋料理を体験していただけます。
デザートにはお皿にデコレーションしたクレープを。 クレープにクリームやフルーツを使って飾り付けるデコレーションのコツを伝授します! また、当日は在校生のスタッフも多数おり、みなさまの調理実習のサポートをさせていただきます。
また、HATTORIの授業内容や就職情報、入試方法についてまで、進学の際に知りたい情報を丁寧にお話させていただきます。 将来、食の道に進みたい方や学校の雰囲気を知りたい方はご参加くださいね!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います! ☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
【日時】 2024年11月24日(日)10:00~13:00
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【メニュー】 ●オムレツ・ハッシュドビーフ ●クレープアイス添え
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【当日のスケジュール】 1. 学園説明、入試説明、服部独自のサポート制度 2.プチ実習&試食有 3. 施設見学&個別相談
|