今回は日本人にとってのソウルフード、「おにぎり」に注目! 運動会や遠足などで食べるおにぎりは美味しいですよね! でも、身近であるからこそ、改めて学ぶ機会も少ないのでは?
そこで、本校・日本料理専任教授が和食のプロの視点から 「美味しいおにぎりの作り方」を解説します。
「より美味しくつくるにはどうすれば?」 「上手な握り方ってあるの?」 など、皆さんの疑問を解決!
食のプロを目指す方はもちろん、 「料理を作ったことがないけど興味がある」 「食べるのが好きで、作り方も学んでみたい」 「調理師や栄養士ってなに?」 など、食の学びについてちょっと気になっているという方も大歓迎!
当日は本校調理師・栄養士・パティシエそれぞれのコースの特長や 調理と栄養の両方の資格がとれる「ダブルライセンスコース」についても解説。
学校見学や個別相談の時間もご用意していますので、 高校1年生から社会人の方まで、どうぞお気軽にご参加ください!
【日時】 2024年11月30日(土)10:00~13:00
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】 1.学校紹介(試食あり!) 2.入試説明 3.学校見学・個別相談 ※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。
|