パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校のオープンキャンパス・イベント情報

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

服部栄養専門学校のオープンキャンパス・イベント情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

【服部特別講師】フランス人オーナーシェフに学ぶ試食つきフランス料理LIVE!

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

本校特別講師フィリップ・バットンシェフに学ぶ本場フランス料理
2001年にパリ風ビストロ「ル・プティ・トノー」を九段下にオープンし、現在、2店舗を経営するバットンシェフです。
シェフは飲食業を営む傍ら、「フランス料理をより簡単に楽しめるように」と日本でのフランス料理普及にも熱心に取り組んでいます。

当日は調理デモンストレーションによる技術を披露いただくだけでなく、体験談や質疑応答など、為になるお話も盛りだくさん!また、シェフが披露した料理は試食していただけます♪

フランス料理希望の方だけでなく、食分野での進学を検討されている方皆さまにおすすめの会ですよ!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年7月27日(土)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/07/27(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:07/22(月)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

調理と製菓を同時に体験! 手まり寿司+マンゴーとパインのエクレア

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

ホームパーティーにぴったり!小さく丸い、かわいい手まり寿司。
まぐろ、サーモン、鯛、イクラ、など一口大の手まり寿司6種類に挑戦!
ご自宅でも再現できるよう、ラップを使って握っていきます。

また、デザートにマンゴーとパインのエクレアにチャレンジ!
パティシエからクリーム絞りのコツを学ぶことができます!
製菓分野に興味がある方もぜひ、ご参加ください!

プロのコツを学んで美味しく作りましょう!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆AOエントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年8月1日(木)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●手まり寿司
●マンゴーとパインのエクレア


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/08/01(木)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:07/27(土)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

<高校生限定>在校生と一緒に調理実習ができる!オムレツ ハッシュドビーフ + クレープのアイス添え

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

本日のメインテーマは「プロのオムレツの作り方」
オムレツは手軽に作れるので、みなさんも一度は作ったことがあるのではないでしょうか?ただシンプルな料理ほど、作り手の技術が問われます。プロのテクニックを学び、その違いを体験してみてください!今回はそのオムレツにしっかり煮込んだハッシュドビーフをかけて、本格的な西洋料理を体験していただけます。

またお皿のクレープにクリームやフルーツを使って飾り付けるデコレーションのコツも伝授します!

当日は在校生のスタッフも多数おり、みなさまの調理実習のサポートをさせていただきます。将来、食の道に進みたい方や学校の雰囲気を知りたい方はご参加くださいね!

40名限定ですので、お早目にお申し込みください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年8月8日(木)10:00-13:00


【メニュー】
●オムレツ・ハッシュドビーフ
●クレープアイス添え

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理実習&試食
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/08/08(木)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:なし
  • 締切:08/03(土)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

【服部特別講師】フレンチの鉄人「ラ・ロシェル」坂井宏行シェフの試食つきLIVE!

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

「ラ・ロシェル」オーナーシェフ 坂井宏行シェフが登場!

1993年から6年間にわたり放送されていた「料理の鉄人」。2代目フレンチの鉄人として数々の素晴らしい料理を披露された坂井シェフ。

シェフの料理は、たくさんの食材の中から厳選されたものを使い、食材の味を活かして調理されます。またシェフの手で調理されると、芸術的で美しい一皿に変わります!

学校の授業や学園祭でも腕を振るっていただいている坂井シェフの料理や技術、そしてその温かいお人柄に入学前に触れるチャンスです!

調理デモンストレーションによる技術の披露、体験談や質疑応答など、楽しいお話も盛りだくさん。また、シェフが披露した料理は試食していただけます♪

当日は施設見学や、個別相談のお時間もご用意しておりますので、進学におけるお悩みも解消してくださいね。フレンチ希望の方だけでなく、どんな方でも楽しい時間を過ごせますよ!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆AOエントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2024年8月17日(土)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/08/17(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:08/12(月)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

調理と製菓を同時に体験! すき焼き丼+抹茶のモンブラン

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

今回は「すき焼き丼」「モンブラン」の実習でプロの技を学んでいただきます。


デザートに手作りモンブランにチャレンジ! モンブラン独特のあのクリームの絞り方もしっかりレクチャーしますよ。
製菓分野に興味がある方もぜひ、ご参加ください!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆AOエントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2024年8月18日(日)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●すき焼き丼
●抹茶のモンブラン


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/08/18(日)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:08/13(火)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

授業・設備の見学や、個別相談のお時間だけでなく、
実際の授業もイメージいただけるように「調理デモンストレーション」や「ご試食」もご用意しております。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年8月21日(水)18:30-21:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/08/21(水)

  • 時間:18:30~21:00
  • 定員:なし
  • 締切:08/16(金)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

スポーツ選手を食事でサポートするスポーツ栄養士の仕事

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「スポーツ栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆AOエントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年8月24日(土)10:00-12:30

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【当日のスケジュール】
1.栄養士科の学び説明
2.学園・就職・入試説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/08/24(土)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:なし
  • 締切:08/19(月)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

【8月開催】特待生試験対策講座

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

【日時】
2024年8月24日(土)12:45~13:35


【申込方法】
インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 特待生制度について
2. 筆記試験に向けた対策講座(50分)
3. 個別相談

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/08/24(土)

  • 時間:12:45~13:35
  • 定員:なし
  • 締切:08/19(月)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

入学に関する不安を解決! 留学生のための学校見学&相談会

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

留学生対象の説明会です(就労ビザや家族滞在ビザ等で日本にいる方も大歓迎!)。

「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」

など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!
今年受験を検討している方はもちろん、迷っている方ももちろん大歓迎です。

皆さまのご参加をお待ちしています!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆AOエントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2024年8月29日(木)17:30-20:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください


【当日のスケジュール】
1.学園・就職・入試説明
2.施設見学&個別相談

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/08/29(木)

  • 時間:17:30~20:00
  • 定員:なし
  • 締切:08/24(土)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

肉好き男子・女子あつまれ! ステーキ&3種のデザート

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

服部学園のオープンキャンパスで一番人気の「ステーキ」が再登場!

幅広い世代に人気のある「ステーキ」の美味しい焼き方にチャレンジする実習です。
牛肉の美味しさをグッと引き出す服部オリジナルのソースも一緒にお楽しみください!
メインの後には皿盛りデザートも!!

毎回大盛況の恒例企画、この機会にぜひご参加ください!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2024年8月31日(土)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●ミニッツステーキ
●バスクチーズケーキ
●キャラメルアイス
●バナナのエスプーマ


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/08/31(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:08/26(月)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

【9月開催】特待生試験対策講座

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

【日時】
2024年9月8日(日)10:00~12:00


【申込方法】
インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 特待生制度について
2. 筆記試験に向けた対策講座(50分)
3. 入学案内(60分)
4. 個別相談

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/09/08(日)

  • 時間:10:00~12:00
  • 定員:なし
  • 締切:09/03(火)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

オープンキャンパスに関するよくある質問

オープンキャンパスに行く際の服装や予約についてなど、よくある質問をチェックして疑問を解消しよう!

Q.オープンキャンパスにはどんな服装で行ったらよいですか?

A.服装には特に決まりはない。ただ、体験実習などを行っている学校もあるので、動きやすい服、歩きやすい靴にしよう。

Q.事前に予約の必要がありますか?

A.学校によっては事前予約が必要なところも。各学校に確認しよう。

Q.高校1年生でも行ってかまいませんか?

A.ほとんどの学校で、高校1年生から参加可能だ。早いうちから、進路を意識しておくのはとてもよいことなので、ぜひ参加してみよう。

Q.受験すると決めていない学校でも、行っても構いませんか?

A.もちろんOK。いろいろな学校を見て比較することで、より自分の志望もはっきりしてくるので、時間が許せば複数の学校に参加してみよう。

Q.オープンキャンパスで費用はかかりますか?

A.オープンキャンパスの参加費は基本的には必要ない。もちろん、交通費や食事代などは自己負担になる(一部の学校では、交通費などを補助してくれる場合も)。

オープンキャンパスへ行こう! 学校のことが一気にわかる絶好のチャンス。オープンキャンパスへ出掛けよう! 専門学校のオープンキャンパスに行ってみよう! くわしくはコチラ

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

閲覧履歴に基づく
オススメの専門学校

エリアから専門学校を探す

閉じる