パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校のオープンキャンパス・イベント情報

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

服部栄養専門学校のオープンキャンパス・イベント情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

鯛の刺身引きに挑戦! 鯛茶漬け&和スイーツ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

出汁の引き方、お米の炊き方といった日本料理の基礎を学んでいただきます。
ご自宅でも、ごはんや出汁にひと手間かけるだけで、ぐっと本格的な味がつくれます。

※申し込み多数の場合、初来校の方のご参加を優先とさせていただきます。予めご了承くださいませ。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆AOエントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年4月28日(日)10:00~14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●鯛茶漬け

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2024/04/28(日)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:04/22(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

生地からつくる! いちごのデコレーションケーキ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

パティシエ講師によるデコレーションケーキ作りを体験していただきます。
いちごやベリーをふんだんに使ったデコレーションも、スイーツの魅力のひとつ。感性を発揮して盛り付けにトライしてみてください!
作ったケーキはお持ち帰りいただけますので、ご家庭でお楽しみくださいね。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/1~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年5月3日(金・祝)10:00~14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●いちごのデコレーションケーキ


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2024/05/03(金)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:04/28(日)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

光る!栄養士へ! 食のスペシャリストになるには

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/1~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年5月8日(水)17:30-20:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【当日のスケジュール】
1.栄養士科の学び説明
2.入試説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2024/05/08(水)

  • 時間:17:30~20:00
  • 定員:80人
  • 締切:05/03(金)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

プロの出汁の取り方を学ぶ!海老しんじょのお椀

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回のメニューは「海老しんじょ」です。
海老をペースト状にして、卵白や山芋などを加えて、ふわふわでプリプリの海老しんじょを作りましょう!そして、一から引いた出汁は、海老の旨みとの相乗効果で料理の美味しさを格段に高めます。

ぜひ、日本料理の技術と奥深さを体験してください!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/1~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年5月11日(土)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●海老しんじょのお椀
●炊き込みご飯
●卵焼き
●デザート


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2024/05/11(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:05/06(月)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

授業・設備の見学や、個別相談のお時間だけでなく、
実際の授業もイメージいただけるように「調理デモンストレーション」や「ご試食」もご用意しております。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/1~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2024年5月15日(水)18:30-21:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション・ご試食
2.学園・就職・入試説明
3.施設見学&個別相談
※受付18:00~18:30で行っております

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2024/05/15(水)

  • 時間:18:30~21:00
  • 定員:なし
  • 締切:05/10(金)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

本格フレンチに挑戦! 仔羊のグリエ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

フレンチの定番食材である子羊を、「グリエ」という火入れの技法で赤身肉の中心がロゼ色に仕上がるように、ジューシーに焼き上げていきます。

フランス料理の醍醐味であるお皿での表現を、メイン食材の盛り付けからガルニチュール(付け合せ)、ソースでの仕上げまでぜひお楽しみください!

ご試食は自家製の焼き立てフォカッチャ、そして華やかなスイーツと!

フレンチや西洋料理に興味のある方はもちろん、よく知らないという方も大歓迎です!

※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。)
※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2025年4月生 AO入試 6/1(火)よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年5月18日(土)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●仔羊のグリエ
●自家製フォカッチャ


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2024/05/18(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:05/13(月)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

給食を作ってみよう! 給食の底力と魅力

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。)
※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2025年4月生 AO入試 6/1(火)よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年5月25日(土)10:00-12:30

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。


【当日のスケジュール】
1.栄養士科の学び説明
2.入試説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2024/05/25(土)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:なし
  • 締切:05/20(月)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

TBS「ジョブチューン」などテレビ出演多数! 大注目の人気パティシエ! 德永シェフに学ぶスイーツ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

世界的なパティシエである徳永純司シェフが登場します!

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのエグゼクティブシェフパティシエとして活躍した徳永シェフのデモンストレーションが見れるチャンスです!現在は、中目黒で「equilibre(エキリーブル)」を開業され、連日たくさんのお客様で賑わう人気店のオーナーシェフです。

彼は、パティシエのコンクールの最高峰であるクープデュモンド2015年大会に日本代表として出場するなど、国内外の様々なコンクールで輝かしい実績を誇ります。

徳永シェフの独創的なスイーツや技術を目の当たりにし、インスピレーションを受けること間違いなしです!

当日は施設見学や、個別相談のお時間もご用意しておりますので、進学におけるお悩みも解消してくださいね。パティシエを目指す方や、スイーツ好きの方にとって貴重な機会です。ぜひ奮ってご参加ください!

※保護者の方や、お友達とご一緒でのご参加も大歓迎!!(保護者の方は調理実習はご見学になります。あらかじめご了承ください。)
※東京・神奈川・千葉・埼玉以外にお住まいの方は「交通費一部補助」を実施しております。ご住所がわかる学生証などを当日ご持参ください。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
2025年4月生 AO入試 6/1(火)よりエントリー受付開始!
ご入学方法も分かりやすくご説明します。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2024年5月26日(日)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2024/05/26(日)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:05/21(火)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

日本語が苦手な方でもOK! 留学生のための体験入学

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

日本語学校に在籍している留学生対象(短期ビザで日本にいる方も大歓迎!)

「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」

など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!
今年受験を検討している方はもちろん、迷っている方ももちろん大歓迎です。

皆さまのご参加をお待ちしています!


=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/1~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2024年5月29日(水)17:30-20:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください


【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション・ご試食
2.学園・就職・入試説明
3.施設見学&個別相談
※受付17:00~17:30で行っております

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2024/05/29(水)

  • 時間:17:30~20:00
  • 定員:なし
  • 締切:05/24(金)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

オープンキャンパスに関するよくある質問

オープンキャンパスに行く際の服装や予約についてなど、よくある質問をチェックして疑問を解消しよう!

Q.オープンキャンパスにはどんな服装で行ったらよいですか?

A.服装には特に決まりはない。ただ、体験実習などを行っている学校もあるので、動きやすい服、歩きやすい靴にしよう。

Q.事前に予約の必要がありますか?

A.学校によっては事前予約が必要なところも。各学校に確認しよう。

Q.高校1年生でも行ってかまいませんか?

A.ほとんどの学校で、高校1年生から参加可能だ。早いうちから、進路を意識しておくのはとてもよいことなので、ぜひ参加してみよう。

Q.受験すると決めていない学校でも、行っても構いませんか?

A.もちろんOK。いろいろな学校を見て比較することで、より自分の志望もはっきりしてくるので、時間が許せば複数の学校に参加してみよう。

Q.オープンキャンパスで費用はかかりますか?

A.オープンキャンパスの参加費は基本的には必要ない。もちろん、交通費や食事代などは自己負担になる(一部の学校では、交通費などを補助してくれる場合も)。

オープンキャンパスへ行こう! 学校のことが一気にわかる絶好のチャンス。オープンキャンパスへ出掛けよう! 専門学校のオープンキャンパスに行ってみよう! くわしくはコチラ

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る