パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校のオープンキャンパス・イベント情報

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

服部栄養専門学校のオープンキャンパス・イベント情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

人気No1メニューに挑戦 ステーキ&デザートの盛り合わせ

画像ALT

服部学園のオープンキャンパスで一番人気のある「ステーキ」!

幅広い世代に人気のある「ステーキ」の美味しい焼き方にチャレンジする実習です。
牛肉の美味しさをグッと引き出す服部オリジナルのソースも一緒にお楽しみください!
メインの後には皿盛りデザートも!!

毎回大盛況の恒例企画、この機会にぜひご参加ください!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/2~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

※申し込み多数の場合、初来校の方のご参加を優先とさせていただきます。予めご了承くださいませ。


【日時】
2025年4月5日(土)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●ミニッツステーキ
●バスクチーズケーキ
●キャラメルアイス
●バナナのエスプーマ


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

2025/04/05(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:03/31(月) 00:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

和食と製菓を同時に体験! 大海老天丼+パイナップルのミルフィーユ

画像ALT

今回は「大海老天丼」「パイナップルのミルフィーユ」の実習でプロの技を学んでいただきます。

江戸時代、どんぶり一杯でご飯もおかずも食べられる手軽さから、庶民の間に広がったと言われる丼モノ。
令和に入った現在でも、みんなから大人気のメニューです!

人気のネタで揚げ方のコツなど、さらに美味しくする技を伝授します。

アツアツごはんに、衣がサクッと揚がった天ぷらを乗せて、服部オリジナルの天丼つゆをかけていただきます。

デザートには「パイナップルのミルフィーユ」にチャレンジ! クリームの絞り方やお皿への盛りつけ方の他、炎を上げて一気に香りづけする「フランベ」の体験もご用意していますよ!
製菓分野に興味がある方もぜひ、ご参加ください!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/2~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

※申し込み多数の場合、初来校の方のご参加を優先とさせていただきます。予めご了承くださいませ。


【日時】
2025年4月13日(日)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●大海老天丼
●パイナップルのミルフィーユ


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

2025/04/13(日)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:04/08(火) 00:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

イタリアンとスイーツ作りに挑戦! ボンゴレ+エクレア

画像ALT

人気の高い西洋料理と製菓の実習を1日で両方体験できるスペシャルイベント!

西洋料理は旬の野菜を使ったカラフルなボンゴレビアンコを作りながら、
パスタとソースが良く絡む「乳化」のポイントを伝授。

製菓はベリーを使ったエクレアに挑戦し、
パティシエからクリーム絞りのコツを学ぶことができます!

※申し込み多数の場合、初来校の方のご参加を優先とさせていただきます。予めご了承くださいませ。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/2~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2025年4月20日(日)10:00-14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●ボンゴレ
●エクレア


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1.学園説明(就職・出願説明含む)
2.実習&試食
3.個別相談&施設見学など

2025/04/20(日)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:04/15(火) 00:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

自宅からでも気軽に参加! オンライン入試説明会

画像ALT

オンライン開催なので、気軽に参加できる♪

「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!

当校の学びの特長に加え、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、学校独自の学費サポート制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介します。

<申込後の流れ>
①前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

②参加当日は、予約時間になりましたら①で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。事前にダウンロードをお願いいたします。

・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/2~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2025年4月24日(木)18:00-19:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について <40分>
2. 入試について <10分>
3. 質疑応答 <5分>

2025/04/24(木)

  • 時間:18:00~19:00
  • 定員:なし
  • 締切:04/21(月) 00:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

オープンキャンパスに関するよくある質問

オープンキャンパスに行く際の服装や予約についてなど、よくある質問をチェックして疑問を解消しよう!

Q.オープンキャンパスにはどんな服装で行ったらよいですか?

A.服装には特に決まりはない。ただ、体験実習などを行っている学校もあるので、動きやすい服、歩きやすい靴にしよう。

Q.事前に予約の必要がありますか?

A.学校によっては事前予約が必要なところも。各学校に確認しよう。

Q.高校1年生でも行ってかまいませんか?

A.ほとんどの学校で、高校1年生から参加可能だ。早いうちから、進路を意識しておくのはとてもよいことなので、ぜひ参加してみよう。

Q.受験すると決めていない学校でも、行っても構いませんか?

A.もちろんOK。いろいろな学校を見て比較することで、より自分の志望もはっきりしてくるので、時間が許せば複数の学校に参加してみよう。

Q.オープンキャンパスで費用はかかりますか?

A.オープンキャンパスの参加費は基本的には必要ない。もちろん、交通費や食事代などは自己負担になる(一部の学校では、交通費などを補助してくれる場合も)。

オープンキャンパスへ行こう! 学校のことが一気にわかる絶好のチャンス。オープンキャンパスへ出掛けよう! 専門学校のオープンキャンパスに行ってみよう! くわしくはコチラ

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

閲覧履歴に基づく
オススメの専門学校

近くのエリアから専門学校を探す

茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川