パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校のオープンキャンパス・イベント情報

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

服部栄養専門学校のオープンキャンパス・イベント情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

自宅からでも気軽に参加ができる オンライン入試説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

オンライン開催なので、気軽に参加できる♪

「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!

当校の学びの特長に加え、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、学校独自の学費サポート制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介します。

<申込後の流れ>
①前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

②参加当日は、予約時間になりましたら①で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。事前にダウンロードをお願いいたします。

・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年12月5日(木)18:00~19:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について <40分>
2. 入試について <10分>
3. 質疑応答 <5分>

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/12/05(木)

  • 時間:18:00~19:00
  • 定員:なし
  • 締切:12/02(月)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

本格中華を体験! 自家製チャーシューとエビのチャーハン&北京ダック

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

「チャーハン」は、料理人の腕がわかるといわれる料理。入学後の試験課題でもあります。中華鍋と火の取り扱いの基本を学び、パラっとした本格炒飯に仕上げましょう!また、具材には当校にある自慢の窯(かま)で焼き上げた「叉焼(チャーシュー)」を使います。
ぜひ、本格中華をつくって味わってみませんか?

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年12月8日(日)10:00~14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●工ビのチャーハン
●北京ダック
●自家製チャーシュー


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/12/08(日)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:12/03(火)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

新年を彩る祝い膳と由来をまなぶ おせち料理&お雑煮

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

お正月にいただくごちそう、というイメージのおせち料理。
実は意外と知られていない、色々な由来や意味があるんです。
このチャンスに服部で日本の伝統、学んでみませんか?

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2024年12月18日(水)18:30~21:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●おせち料理
●お雑煮


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2024/12/18(水)

  • 時間:18:30~21:00
  • 定員:なし
  • 締切:12/13(金)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

美容と健康に効果的! 薬膳について知ろう!

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2025年1月12日(日)10:00-13:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【当日のスケジュール】
1.栄養士科の学び説明(試食あり!)
2.入試説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2025/01/12(日)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:なし
  • 締切:01/07(火)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

自宅からでも気軽に参加! オンライン入試説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

オンライン開催なので、気軽に参加できる♪

「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!

当校の学びの特長に加え、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、学校独自の学費サポート制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介します。

<申込後の流れ>
①前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

②参加当日は、予約時間になりましたら①で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。事前にダウンロードをお願いいたします。

・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2025年1月16日(木)18:00~19:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について <40分>
2. 入試について <10分>
3. 質疑応答 <5分>

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2025/01/16(木)

  • 時間:18:00~19:00
  • 定員:なし
  • 締切:01/13(月)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

家でも作れる本格ソース! ライスグラタン~海老のアメリケーヌソース~&デザート

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

本格的なフレンチソースを家でも作ってみませんか?今回ご紹介するのは、海老の旨味をたっぷり詰め込んだ「アメリケーヌソース」を使った贅沢なライスグラタン!海老の殻やミソをじっくり炒めてから煮込むことで、濃厚で深みのある味わいが楽しめます。

さらに、食後にはプロのデザートもご用意!
ぜひこの機会に、本格的な料理を学んでみてはいかがですか?

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2025年1月18日(土)10:00~14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●ライスグラタン~海老のアメリケーヌソース~
●デザート


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2025/01/18(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:01/13(月)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学 「和食の基本 出汁を学ぶ!」

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

授業・設備の見学や、個別相談のお時間だけでなく、
実際の授業もイメージいただけるように「調理デモンストレーション」や「ご試食」もご用意しております。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2025年1月22日(水)18:30~21:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 調理デモンストレーション
2. 学校説明
3. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2025/01/22(水)

  • 時間:18:30~21:00
  • 定員:なし
  • 締切:01/17(金)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

プロから学ぶ巻き方のコツ! 海鮮太巻き寿司

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

今回はご自宅でも実践できる「巻き寿司」を学んでいただきます。
その見た目の華やかさ、おいしさをこの機会に体験してみましょう!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ AO入試エントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2025年1月25日(土)10:00~14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●海鮮太巻き寿司


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用

【参加費】
無料

開催日時

2025/01/25(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:01/20(月)00:00

イベントを予約する

ページの先頭へ

オープンキャンパスに関するよくある質問

オープンキャンパスに行く際の服装や予約についてなど、よくある質問をチェックして疑問を解消しよう!

Q.オープンキャンパスにはどんな服装で行ったらよいですか?

A.服装には特に決まりはない。ただ、体験実習などを行っている学校もあるので、動きやすい服、歩きやすい靴にしよう。

Q.事前に予約の必要がありますか?

A.学校によっては事前予約が必要なところも。各学校に確認しよう。

Q.高校1年生でも行ってかまいませんか?

A.ほとんどの学校で、高校1年生から参加可能だ。早いうちから、進路を意識しておくのはとてもよいことなので、ぜひ参加してみよう。

Q.受験すると決めていない学校でも、行っても構いませんか?

A.もちろんOK。いろいろな学校を見て比較することで、より自分の志望もはっきりしてくるので、時間が許せば複数の学校に参加してみよう。

Q.オープンキャンパスで費用はかかりますか?

A.オープンキャンパスの参加費は基本的には必要ない。もちろん、交通費や食事代などは自己負担になる(一部の学校では、交通費などを補助してくれる場合も)。

オープンキャンパスへ行こう! 学校のことが一気にわかる絶好のチャンス。オープンキャンパスへ出掛けよう! 専門学校のオープンキャンパスに行ってみよう! くわしくはコチラ

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

閲覧履歴に基づく
オススメの専門学校

エリアから専門学校を探す