パンフ・願書を取り寄せる

武蔵野調理師専門学校

ムサシノチョウリシセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

武蔵野オープンキャンパス開催中!

【日本料理】松茸の土瓶蒸し

画像ALT

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので、プロと同じ環境で体験できます!

今回は日本料理の専用実習室での実習体験です。
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。

メニューは松茸の土瓶蒸しです。

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START、試食
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

※終了時刻は個人によって異なります

先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します。

★イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
★遠方在住の方向けに交通費補助キャンペーン実施中!詳しい内容はHPをご覧ください。

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります。

参加費用

無料

イベントを予約する

    • 2025/08/24(日)

    • 時間:10:00~14:00
    • 定員:なし
    • 締切:08/21(木) 00:00

開催日

開催時間

定員数

受付締切

予約する

2025/08/24(日)

10:00~14:00

なし

08/21(木) 00:00

ページの先頭へ

〈MUSASHINO夏フェス2Days〉製菓実習&超豪華ランチブッフェ

・07/19(土) ・07/20(日)

画像ALT

夏休み突入!製菓実習と超豪華ブッフェが楽しめるスペシャルイベント開催!

7/19(土)マンゴーバスクチーズケーキ
7/20(日)トロピカルココナッツムースケーキ

1ホール作ってお持ち帰り!
※製菓実習のメニューは2日間で異なります

製菓実習終了後は、豪華ブッフェをお楽しみいただけます
作って!たくさん食べて!夏休みのスタートはMUSASHINOの夏フェスで決まり!

先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます
希望者の方は終了後、個別相談も行います。

\ブッフェMENUをチラ見せ/
西洋料理:ローストビーフ/パスタ/オムレツ
日本料理:鰻寿司/天ぷら
中国料理:スパイシー唐揚げ/担々麺/肉まん
製菓:シュークリーム/ケーキ/アイス etc..
※メニューは変更となる場合があります

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:20 学生スキル見せまShow!&インタビュー
11:00 製菓実習START
12:00 豪華ブッフェ
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

★イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
★遠方在住の方向けに交通費補助キャンペーン実施中!詳しい内容はHPをご覧ください。

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります。

2025/07/19(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:07/18(金) 00:00

2025/07/20(日)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:07/18(金) 00:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

1人1台チャレンジ【西洋料理:じゅわとろオムバーグ】

画像ALT

武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。

メニューはオムバーグです。

※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
11:00 1人1台実習START⇒試食
12:30 自由にまわってチャレンジへ合流
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談
※終了時刻は個人によって異なります

先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します。

★イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
★遠方在住の方向けに交通費補助キャンペーン実施中!詳しい内容はHPをご覧ください。

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります。

2025/07/26(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:07/25(金) 00:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

自由にまわってチャレンジ

・07/26(土) ・08/02(土) ・09/06(土)

画像ALT

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓製パンの4つのジャンルを1日でぜんぶ体験できます!

どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ!
全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。

4ジャンルのメニュー内容は日付によって異なります。
詳しくはHPをご覧ください。
〈メニュー例〉
西洋料理:オムレツ・フィレステーキ・イベリコ豚のポワレ
日本料理:天ぷら・握り寿司
中国料理:福建チャーハン・焼き餃子
製菓:クッキーシュー・エクレア・フルーツタルト

※こちらの申し込みだと”1人1台チャレンジ”の参加はできません。
1人1台チャレンジ+自由にまわってどちらも参加希望の場合は”1人1台チャレンジ”へ申し込みをお願いします。

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、デモンストレーション見学
11:00頃 実習START
お好きなジャンルを実習体験

終了後、アンケート・個別相談

先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します。

★イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
★遠方在住の方向けに交通費補助キャンペーン実施中!詳しい内容はHPをご覧ください。

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります。

2025/07/26(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:07/25(金) 00:00

2025/08/02(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:08/01(金) 00:00

2025/09/06(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:09/05(金) 00:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

[スイーツラボ企画]バナナパウンド+スイーツブッフェ

画像ALT

スイーツラボ企画!製菓スペシャルイベント開催!

メニューはバナナパウンドです
スイーツラボの学生が考案したメニューをラボのメンバーと一緒に体験!

製菓実習の後は、ラボ考案スイーツブッフェ
在校生と話しながら、スイーツを楽しもう!
※ブッフェメニューは当日ご確認ください。

【 What’s スイーツラボ 】
2024年始動!武蔵野調理師専門学校のお菓子作りが大好きなメンバーが集まってできたサークルです
外部での商品開発、販売など学校の授業だけではできないような経験ができます
 [活動歴]
・いちご狩り
・ハロウィンイベントでスイーツ販売
・豪華客船飛鳥Ⅱに飾るジンジャーブレッドハウス作成&納品
・ハレザ池袋でスイーツ販売
・道の駅でいちごスイーツ販売
and more..!

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:30 製菓実習START
11:30 スイーツブッフェ
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談

★イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
★遠方在住の方向けに交通費補助キャンペーン実施中!詳しい内容はHPをご覧ください。

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります。

2025/07/27(日)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:07/25(金) 00:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

1人1台チャレンジ【日本料理:鯵のお刺身】

画像ALT

武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。

メニューはアジのお刺身です。
魚を1匹おろしてみよう!

※こちらの体験終了後、同日開催の【自由にまわってチャレンジ】にもそのまま参加可能!
4つの料理ジャンルを少しずつ1日で体験できるコーナーです(別途申し込みは不要)。
自由にまわってチャレンジに参加の場合は終了時刻が14:00頃となります。

〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
11:00 1人1台実習START⇒試食
12:30 自由にまわってチャレンジへ合流
終了後、施設見学(希望者のみ)

アンケート・個別相談
※終了時刻は個人によって異なります

先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
実習終了後、学校見学や個別相談なども対応します。

★イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
★遠方在住の方向けに交通費補助キャンペーン実施中!詳しい内容はHPをご覧ください。

〈時間〉
10:00集合~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります。

2025/08/02(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:なし
  • 締切:07/31(木) 00:00

イベントカテゴリ

イベント内容・
メッセージ

開催日時

イベントを予約する

ページの先頭へ

イベント全体情報へ戻る

閲覧履歴に基づく
オススメの専門学校

近くのエリアから専門学校を探す

茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川
閉じる