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武蔵野調理師専門学校の学校の特長

ムサシノチョウリシセンモンガッコウ / 東京
専修学校

学校の特長

学ぶ環境・設備が充実

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1人1台の調理台で時代が求める個人力を養う。

■個人力を養う1人1台の調理台
■プロの現場に合わせた最新設備
■各料理に特化した専用の実習室

プロの技術をリアルタイムで習得できる個人用モニターや、集中力を高めるスポットライティング、そして今やたくさん調理場で使用されているIHクッキングヒータなど、個人力が求められる時代に応じるべく設置された武蔵野オリジナル実習室です。個人専用の実習台を使用することで、仕込みから盛り付けまでの一貫した技術はもちろん、最後まで1人でやり抜く責任感までも身に付きます。この1人1台の調理台で学びたいという理由から本校を選ぶ人も多い武蔵野の顔とも呼べる実習室です。

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先生・教授陣が魅力

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60名の教員がマンツーマンで徹底指導。

■社会人としての基礎力もしっかり育成
■担任制で学校生活をきめ細やかにサポート
■出欠から就職までネットワークを活かして徹底管理

学びに集中できるよう、武蔵野は一人ひとりと向き合う担任制。挨拶や礼儀、教養などの社会人基礎力までしっかり育成します。また授業では、教務担当と実習担当が学生を両側からきめ細やかに支援。出欠から就職まで一貫したサポート体制が特長です。

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卒業後の就職に強い

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約50年の伝統と実績で、外食産業からの揺るぎない信頼。

■3万5千人を超える卒業生が紡ぐ武蔵野就職ネットワーク
■ホテル人事担当による就職サポート
■ホテルからレストランまで多彩な就職セミナー

創設以来約50年、本校から巣立っていった卒業生は3万5千人を超え、国内はもちろん海外でも高い実績をあげています。武蔵野の評価は業界内でも高く、採用にあたり本校を指名する企業もあるほど。担任と就活担当のWサポート体制と、これまで築いた信頼と実績で、就職を徹底的にサポートします。

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