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武蔵野調理師専門学校の学校の特長

ムサシノチョウリシセンモンガッコウ / 東京
専修学校

学校の特長

学ぶ環境・設備が充実

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本校オリジナル「1人1台の調理台」で時代が求める個人力を養う。

■個人力を養う1人1台の調理台
■プロの現場に合わせた最新設備
■各料理に特化した専用の実習室

プロの技術をリアルタイムで習得できる個人用モニターや、集中力を高めるスポットライティング、そして今やたくさん調理場で使用されているIHクッキングヒータなど、個人力が求められる時代に応じるべく設置された武蔵野オリジナル実習室です。個人専用の実習台を使用することで、仕込みから盛り付けまでの一貫した技術はもちろん、最後まで1人でやり抜く責任感までも身に付きます。この1人1台の調理台で学びたいという理由から本校を選ぶ人も多い武蔵野の顔とも呼べる実習室です。

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先生・教授陣が魅力

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武蔵野専任の教員による丁寧な指導。

■本校専任教員が常駐
■担任制で学校生活をきめ細やかにサポート
■出欠から就職までネットワークを活かして徹底管理

各料理ジャンルごとに一流ホテルやレストランでの経験豊富な専任教員が常駐しています。専任教員だけではなく、業界の第一線で活躍しているシェフによる特別講義も数多く実施。最高峰の技術や知識を学べます。また学びに集中できるよう、武蔵野は一人ひとりと向き合う担任制。挨拶や礼儀、教養などの社会人基礎力までしっかり育成します。また授業では、教務担当と実習担当が学生を両側からきめ細やかに支援。出欠から就職まで一貫したサポート体制が特長です。

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卒業後の就職に強い

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充実のサポートが質の高い就職実績を生む。

■4万人を超える卒業生が紡ぐ武蔵野ネットワーク
■クラス担任と就職担当のWサポート
■一流ホテルの人事による就職セミナー

創設以来57年、本校から巣立っていった卒業生は4万人を超え、国内はもちろん海外でも高い実績をあげています。帝国ホテルやディズニー系列のホテルなど数々の名だたるホテルの料理長も輩出しています。武蔵野の評価は業界内でも高く、採用にあたり本校を指名する企業もあるほど。担任と就活担当のWサポート体制と、これまで築いた信頼と実績で、就職を徹底的にサポートします。

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