専門学校日本ホテルスクールの学校ニュース
センモンガッコウニホンホテルスクール
(専修学校(職業実践専門課程を設置する))
/ 東京
専修学校
学校ニュース
[2024年01月11日 11時51分]
新宿調理専門学校の角田先生による和食の基本講座
日本ホテルスクールでは新宿調理専門学校より角田先生にお越しいただいて、和食の基礎講座を開催しました。サービスを担うスタッフは、お客様に自分の言葉で料理を説明をするのですが、実際に舌で味わうことで生きた料理説明をできるようにすることを目的とするものです。授業の中では、昆布出汁や鰹出汁、それらの合わせ出汁など、それぞれを味わい、思い思いに舌で感じた感想などを述べ合っていました。こういった授業を通じ、食への関心と客様へのより伝わるアドバイスをできる訓練の場ともなりました。