東京スイーツ&カフェ専門学校の学校の特長
トウキョウスイーツアンドカフェセンモンガッコウ
(東京都認可)
/ 東京
専修学校
学校の特長
学ぶ環境・設備が充実
実際にカフェを運営!『学内店舗実習』
学内に本格的なカフェパティスリー店舗「cocotte~ココット~」を併設!この施設を利用して学生たちだけでオリジナルカフェを運営します。メニューの考案から始まり、店内ディスプレイ、接客、スイーツやカフェメニューの制作など授業で学習したことを全てここで実践することができ、現場ならではのアクシデントや失敗を仲間と一緒に学内で経験できるのが強みです。
魅力的な学びの内容
2年次総授業の95%が実習・演習
2年間の圧倒的な実習時間数で、確かな技術を習得できます。特に2年次は総授業の約95%が実習・演習!授業内で幅広いメニューに取り組むことで、現場で即戦力となり活躍できる実力が身につきます。学内店舗実習や校内外での課外活動など、身につけた知識・技術を更に高めるチャンスが豊富なのも本校ならではの強みです。
魅力的な学びの内容
卒業後の可能性を広げる資格が取得できる
本校では、技術や知識を身につけることはもちろん大切にしながら、さらに自信をつけて卒業後の自分の可能性を広げるために資格の取得を目指します。資格取得のバックアップ制度も充実!先生のサポートはもちろん、検定科目を集中して勉強できるよう時間割が変更される「検定ウィーク」制度があります。また、3つのレベルがある「製菓技能検定」「調理技能検定」「製パン技能検定」「ドリンク技能検定」に2年間で挑戦し、合格を目指していきます。自分の技術レベルが着実にステップアップしていることが実感できます。