織田製菓専門学校
オダセイカセンモンガッコウ
(東京都認可)
/ 東京
専修学校
製菓学科 コンフェクション2年制コース
「実習主義」 手を動かした数が、実力の証
募集人数 80人 / 2020年度納入金 1,480,000円 / 学習用具購入費を除く
学ぶポイント |
パティスリー・オダで実践力を身につけるお菓子・パン作りから販売や接客まで幅広く経験 このコースの大きな特徴が毎週のように一般のお客様にケーキや焼き菓子を販売する実習店舗「パティスリー・オダ」での製造販売実習。1年次で基礎を学び、2年次から販売実習が始まります。また、大量生産の技術だけでなく、接客、売上計算まで実践を通して学びます。 |
---|---|
学ぶポイント |
選択授業で「学びたい」を追求 目標とする将来を目指してパイピングやデコレーション、シュガークラフトなどの科目から自分で学びたい科目を選びます。 |
入試制度 |
就職のサポートを2段階に分けて行います。 第一段階は“内定を勝ち取る”まで。担任、進路指導、講師がそれぞれの立場からアドバイスし、バックアップします。メインは、就職セミナーの授業で、言葉遣いや所作、自己PRなど就職活動に必要不可欠なことを学びます。第2段階は、“入社・入店”まで。内定を獲得したら終わりではありません。そこから卒業までの間に、社会人の心がまえやマナーをきめ細かくフォローします。 |
所在地・アクセス
所在地 |
中野キャンパス [ |
---|---|
アクセス |
JR 中央線・東京メトロ東西線「中野駅」から徒歩5分 |
この学部で目指せる仕事
- パティシエ