織田製菓専門学校
オダセイカセンモンガッコウ
(東京都認可)
/ 東京
専修学校
製菓学科 コンフェクション1年制コース
「実習主義」 手を動かした数が、実力の証
募集人数 40人 / 2020年度納入金 1,480,000円 / 学習用具購入費を除く
学ぶポイント |
選択授業で「学びたい」を追求 目標とする将来の姿をイメージして、パイピングやデコレーション、シュガークラフトなどの科目から自分で学びたい科目を選ぶことができます。 |
---|---|
学ぶポイント |
1年間でパティシエを目指す最短距離 毎日の製菓実習と、時間割に組み込まれている就職セミナーで、パティシエへの最短距離を用意。1年間という期間を最大限に有効活用し、現場で即戦力として活躍できるパティシエを目指します。 |
卒業後の進路 |
就職のサポートを2段階に分けて行います。 第一段階は“内定を勝ち取る”まで。担任、進路指導、講師がそれぞれの立場からアドバイスし、バックアップします。メインは、就職セミナーの授業で、言葉遣いや所作、自己PRなど就職活動に必要不可欠なことを学びます。第2段階は、“入社・入店”まで。内定を獲得したら終わりではありません。そこから卒業までの間に、社会人の心がまえやマナーをきめ細かくフォローします。 |
所在地・アクセス
所在地 |
中野キャンパス [ |
---|---|
アクセス |
JR 中央線・東京メトロ東西線「中野駅」から徒歩5分 |
この学部で目指せる仕事
- パティシエ