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織田製菓専門学校

オダセイカセンモンガッコウ (東京都認可) / 東京
専修学校

製菓学科 ベーカリー&スイーツコース

「実習主義」 手を動かした数が、実力の証

募集人数 40人 / 2020年度納入金 1,480,000円 / 学習用具購入費を除く

学ぶポイント

毎日の実習で製菓製パンを学ぶ

週5日ある実習は製パン、製パン販売、洋菓子で構成。中心は製パン実習ですが、幅広く学ぶことで将来の可能性が広がります。また、「パティスリーオダ」での製パン販売実習もあります。

学ぶポイント

選択授業で「学びたい」を追求

将来を考えて、技術だけでなく、「マーケティング」や「パンの歴史」などの科目から興味のある科目を選びます。

卒業後の進路

就職のサポートを2段階に分けて行います。

第一段階は“内定を勝ち取る”まで。担任、進路指導、講師がそれぞれの立場からアドバイスし、バックアップします。メインは、就職セミナーの授業で、言葉遣いや所作、自己PRなど就職活動に必要不可欠なことを学びます。第2段階は、“入社・入店”まで。内定を獲得したら終わりではありません。そこから卒業までの間に、社会人の心がまえやマナーをきめ細かくフォローします。

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所在地・アクセス

所在地

中野キャンパス
東京都中野区中野5-15-6

詳しい地図を見る

アクセス

JR 中央線・東京メトロ東西線「中野駅」から徒歩5分

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この学部で目指せる仕事

  • パティシエ
  • パン職人

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