織田製菓専門学校の学校の特長
オダセイカセンモンガッコウ
(東京都認可)
/ 東京
専修学校
学校の特長
魅力的な学びの内容
学校併設ケーキショップを運営する実践的な製造販売実習
メディアでも紹介される学校併設ケーキショップは、学生の手で運営しています。商品の開発から、原価計算、製造、販売に至るすべての工程を行うので、実践的でやりがいの多いカリキュラムです。授業のある期間は月に数回開店するのもポイントで、実習当日は開店前から行列ができるほど、多くのお客様にご利用いただいています。
魅力的な学びの内容
選択授業が豊富!自分オリジナルの時間割を組める
豊富な選択授業を用意しているのも本校の特長。必修科目に加えて、最大120時間の選択授業を履修できます。気になる授業を好きなだけ取ることができるので、自分のやりたいことや就職を意識した自分オリジナルの時間割を組み立てることができます。自分自身に必要な授業を選択し、身につけたスキルを活かした就職を期待できるのが、この選択制の大きなメリットです。
先生・教授陣が魅力
現役パティシエによる毎日の実習でスキルアップ!
今も業界で活躍しているプロの講師による毎日実習で着実にスキルアップできます。カリキュラムの80%が実習。少人数制なので様々な工程に携わることができます。また、現場と同じ設備・機器を揃えた実習室を備えています。初心者でも安心して、パティシエを目指すことができます。