織田製菓専門学校
オダセイカセンモンガッコウ
(東京都認可)
/ 東京
専修学校
学校の特長
魅力的な学びの内容
実習店舗で実際に商品を作って販売します
コンフェクション2年制コースの2年次とベーカリー&スイーツコースが学内ケーキショップ『パティスリー・オダ』で行う販売実習では、メニューの考案や製造の全て、そして一般のお客様への販売までを行います。
地元の方はもちろんメディア等で紹介されたことで人気を得、開店前に行列ができることも珍しくありません。
販売実習は1年間継続して行われる実習で、販売日に仕上げる生菓子はなんと、約600個!
学生でありながら、現場実践を体験することができ、確かな応用力、そして店舗運営能力を身につけることが可能です。
2015年には新校舎が完成予定で、今までより広く、きれいになって登場します。
先生・教授陣が魅力
第一線で活躍中のパティシエ、ブーランジェから学ぶ!
一流ホテルのパティシエや有名店のオーナーシェフ、ブーランジェが実習の先生です。
長年、第一線で活躍しているプロの指導には、現場ですぐに役立つ技術・アイデアがつまっており、授業は、講師陣が現場で培ったテクニックや製菓業界の新しい知識で満ちあふれています。
パティシエ、ブーランジェに最も必要なのは「技術」。
頭で理解するだけでなく、身体に染み込ませるレベルまで「技術」を磨くことを最優先にし、経験豊富な講師陣の教えとともに、そのカリキュラムを実践します。
学ぶ環境・設備が充実
2015年春完成の新校舎腕を磨こう☆
新校舎が2015年にオープンしました☆
陽光降り注ぐ明るい実習室や屋上テラスなど、開放感あふれるスペースと、実習店舗「パティスリー・オダ」もリニューアルOPENします。
真新しく、使いやすい施設・設備の整った新校舎で行う毎日の実習で、思う存分腕を磨いてください。