織田製菓専門学校
オダセイカセンモンガッコウ
(東京都認可)
/ 東京
専修学校
センパイメッセージ
- 氏名:谷末 梢さん
- 入学年:2012年
- 出身校:東京[高校生]: 公:都立武蔵村山高等学校
- 学部:製菓学科 コンフェクション2年制コース
Q1.どうしてパティシエになりたいと思ったのですか?
私がパティシエになりたいと思ったのは、幼い頃、祖父に連れて行ってもらったお店のケーキがおいしくて、記憶にずっと残っていたからです。そして、そのお店が、内定をいただいたレ・アントルメ国立です。 憧れの場所で働くことになり、今は嬉しい気持ちでいっぱいです!
Q2.希望の就職内定を得る秘訣を教えてください
憧れだけではなかなか就職はできません。夢を叶えることができたのは、面接を受ける際のマナー、受け答えの仕方、正しい言葉遣いなど、情熱だけでは補えない大事なことを織田製菓の就職セミナーで教えていただいたおかげです。 セミナー以外でも、先生方は履歴書に不備がないか学校が終わる時間ぎりぎりまでチェックしてくださいました。織田製菓は就職サポートもしっかり整っている学校です。みなさんも希望の進路に向かって頑張ってください!