国際フード製菓専門学校
コクサイフードセイカセンモンガッコウ
(■神奈川県認可)
/ 神奈川
専修学校
卒業生の仕事
パンを作る喜び・食べてもらう喜びを感じる毎日
Q1.仕事の魅力・やりがい
パン作りの仕事は、まだ薄暗い早朝から。わかってはいたけど、最初の頃は辛いなぁと感じたことも。でも、苦労や失敗を重ねながらも“楽しいっ”と思うことの方が多いです。これから後輩も入社してくるので、支えてあげられる先輩になりたいです!
小坂 麻美さん
国際フード製菓専門学校製菓製パン科2年制卒
県立座間総合高校卒業後、国際フード製菓専門学校製菓製パン科2年制に入学。2年次にパン専攻コースへ進む。
現在、横浜市青葉区にあるパンステージ プロローグに勤務。