学校パンフ取り寄せで図書カードGET

パンフ・願書を取り寄せる

辻調理師専門学校

ツジチョウリシセンモンガッコウ (専修学校・厚生労働大臣指定) / 大阪
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

たっぷり実習!プロから料理を学べるオープンキャンパス!

画像ALT

画像ALT

画像ALT

料理がすき。
料理の道に進みたい。
でも料理は初心者だから心配・・・。

安心してください!!!

辻調理師専門学校には料理を作るプロなだけじゃなく
教えるプロがいます!

包丁の持ち方から丁寧に学べるので確実に技術が身につきます。

興味がある方は、ぜひいちどオープンキャンパスへ!!

参加費用について

参加費無料!!

注意事項

実習するので動きやすい服装で参加してください。
サンダルやヒールは危ないので避けてください。

問い合わせ先

0120-24-2418
taiken@tsuji.ac.jp

より詳しい情報は、こちらでチェック!
http://www.tsuji.ac.jp/opencampus/schedule.html

開催場所

辻調理師専門学校
545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

アクセス

天王寺駅(JR・御堂筋線)南口より徒歩8分
大阪阿部野橋駅(近鉄)阿倍野口より徒歩8分
阿倍野駅(地下鉄谷町線)3番出口より徒歩4分

ページの先頭へ

~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・西洋料理を選んで体験♪

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

大人気メニューを選んで体験!
お申込時に、実習メニュー:中国料理または、西洋料理をお選びください♪

☆『中国料理』メニュー:「牛肉の黒胡椒炒め」「海鮮スープ」「マンゴープリン」

☆『西洋料理』メニュー:「ステーキ」「季節のデザート」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/07/22(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

~☆ 選べるフェア ☆~ 日本・西洋料理を選んで体験♪

・07/28(土) ・07/28(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

☆彡【午前】「日本料理」は、定員に達した為、締め切りました。午後の「日本料理」は引き続き受付しております♪☆彡

大人気メニューを選んで体験!
お申込時に、実習メニュー:日本料理または、西洋料理をお選びください♪

☆『日本料理』メニュー:「にぎり寿司」 「茶碗蒸し」

☆『西洋料理』メニュー:「オマール海老 アメリケーヌソース」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/07/28(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/07/28(土)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・西洋料理を選んで体験♪

・07/29(日) ・07/29(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~☆ 選べるフェア ☆ ~
大人気メニュー!中国料理・西洋料理を選んで体験!
お申込時に、実習メニュー:中国料理または西洋料理をお選びください♪

☆『中国料理』メニュー:「牛肉の黒胡椒炒め」 「海鮮スープ」 「マンゴープリン」
☆『西洋料理』メニュー:「オマール海老 アメリケーヌソース」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/07/29(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/07/29(日)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・西洋料理を選んで体験♪

・08/04(土) ・08/04(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~☆ 選べるフェア ☆ ~
大人気メニュー!中国料理・西洋料理を選んで体験!
お申込時に、実習メニュー:中国料理または西洋料理をお選びください♪

☆『中国料理』メニュー:「牛肉の黒胡椒炒め」 「海鮮スープ」 「マンゴープリン」
☆『西洋料理』メニュー:「ステーキ」「季節のデザート」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/08/04(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/08/04(土)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・日本料理を選んで体験♪

・08/05(日) ・08/05(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~ 選べるフェア♪ ~
※大人気メニュー!中国料理・日本料理を選んで体験!※

☆『日本料理』メニュー:「天ぷら丼」「だし巻玉子」「帆立貝真薯 清汁仕上」
☆『中国料理』メニュー:「牛肉の黒胡椒炒め」「海鮮スープ」「マンゴープリン」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/08/05(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/08/05(日)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

~☆ 選べるフェア ☆~ 「実習(日本料理)」 or 「講習(中国料理8/10・西洋料理8/11)」

・08/10(金) ・08/10(金) ・08/11(土) ・08/11(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~ ♪選べるフェア♪ ~
「実習」と、「講習」
どちらか興味がある方を選んで体験!

【(実習)開催時刻】10:00 ~ 13:30
【(講習)開催時刻】11:00 ~ 14:00

☆実習(日本料理)メニュー
「天ぷら丼」「だし巻き玉子」「帆立貝真薯清汁仕立」

☆講習(8月10日:中国料理/8月11日:西洋料理)
 料理講習を体験!豪華試食をご用意!!



辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理実習(または講習)
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/08/10(金)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/08/10(金)

  • 時間:11:00~14:00
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/08/11(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/08/11(土)

  • 時間:11:00~14:00
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・日本料理を選んで体験♪

・08/18(土) ・08/18(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~ 選べるフェア♪ ~
※大人気メニュー!中国料理・日本料理を選んで体験!※

☆『中国料理』メニュー:「エビチャーハン」「ふかひれスープ」
               「手羽先の唐揚げ」「杏仁豆腐」
☆『日本料理』メニュー:「天ぷら丼」「だし巻玉子」「帆立貝真薯 清汁仕上」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/08/18(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/08/18(土)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

~☆ 選べるフェア ☆~ 中国・西洋料理を選んで体験♪

・08/19(日) ・08/19(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~ 選べるフェア♪ ~
※大人気メニュー!中国料理・西洋料理を選んで体験!※

☆『中国料理』メニュー:「エビチャーハン」「ふかひれスープ」
               「手羽先の唐揚げ」「杏仁豆腐」
☆『西洋料理』メニュー:「ステーキ」「季節のデザート」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/08/19(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/08/19(日)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

日本料理 「にぎり寿司」「茶碗蒸し」に挑戦しよう♪

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

日本料理に挑戦しよう♪

☆実習メニュー:「にぎり寿司」 「茶碗蒸し」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/08/25(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

西洋料理 「オマール海老 アメリケーヌソース」に挑戦♪

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

西洋料理に挑戦♪
☆実習メニュー:「オマール海老 アメリケーヌソース」

※『高度調理技術マネジメント学科』学科説明会
(14:30~16:00)とセットでの参加も可能!
 
辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/08/26(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

☆3年制☆ 高度調理技術マネジメント学科☆ 進学説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

3年制の「高度調理技術マネジメント学科」は、
開校からついに3年目を迎えることになりました☆
社会における「食」の役割を探求する3年間。

定員たった40名。
3年間じっくり学べる学科の魅力を是非、体感ください☆

※午前中に開催しているオープンキャンパスとあわせてのご参加も可能です※

詳しくは、本校ホームページをご覧ください
http://www.tsuji.ac.jp/opencampus/event/chorishi/post_95.html

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/08/26(日)

  • 時間:14:30~16:00
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ