パンフ・願書を取り寄せる

辻調理師専門学校

ツジチョウリシセンモンガッコウ (専修学校・厚生労働大臣指定) / 大阪
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

たっぷり実習!プロから料理を学べるオープンキャンパス!

画像ALT

画像ALT

画像ALT

料理がすき。
料理の道に進みたい。
でも料理は初心者だから心配・・・。

安心してください!!!

辻調理師専門学校には料理を作るプロなだけじゃなく
教えるプロがいます!

包丁の持ち方から丁寧に学べるので確実に技術が身につきます。

興味がある方は、ぜひいちどオープンキャンパスへ!!

参加費用について

参加費無料!!

注意事項

実習するので動きやすい服装で参加してください。
サンダルやヒールは危ないので避けてください。

問い合わせ先

0120-24-2418
taiken@tsuji.ac.jp

より詳しい情報は、こちらでチェック!
https://www.tsuji.ac.jp/opencampus/schedule.html

開催場所

辻調理師専門学校
545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

アクセス

天王寺駅(JR・大阪メトロ御堂筋線)南口より徒歩8分
大阪阿部野橋駅(近鉄)阿倍野口より徒歩8分
阿倍野駅(大阪メトロ谷町線)3番出口より徒歩4分

ページの先頭へ

選べるフェア☆ 「中国料理」 or 「日本料理」

・03/23(土) ・03/23(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

中国料理・日本料理 興味がある方を選んで体験!

☆『中国料理』 メニュー
「チャーハン」「から揚げ」「ふかひれスープ」「杏仁豆腐」

☆『日本料理』 メニュー
「天丼」「だし巻玉子」「赤だし」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理実習(または講習)
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/03/23(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2019/03/23(土)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

西洋料理 ☆ 「イタリアンフェア」

・03/24(日) ・03/24(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

西洋料理☆ 「イタリアンフェア」

☆メニュー☆
「南イタリアの手打ちパスタ スパッカテッリのプリマヴェーラ・スタイル」
「至福のデザート」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/03/24(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2019/03/24(日)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

選べるフェア☆ 「中国料理」 or 「西洋料理」

・03/30(土) ・03/30(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

中国料理・西洋料理 興味がある方を選んで体験!

☆『中国料理』 メニュー
「チャーハン」「から揚げ」「ふかひれスープ」「杏仁豆腐」

☆『西洋料理』 メニュー
「絶品!牛フィレ肉のステーキ ソース・マデール」
「春のスペシャル・デザート」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/03/30(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2019/03/30(土)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

外来講師 スペシャル講習☆ 「中国料理オーナシェフスペシャル」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

外来講師 スペシャル講習☆
「中国料理オーナシェフスペシャル」 試食つき♪

中国料理「中国菜 fe've.」のオーナーシェフ、
畑川シェフの特別講習会です。
料理業界について、オーナーシェフについてなど、
現場のリアルな話が聞けます!

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/03/31(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

「日本料理」☆ ~ 講習 & 実習 ~

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

「日本料理」☆ ~ 講習&実習 ~

☆メニュー☆
「ちらし寿司」「にぎり寿司」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/04/06(土)

  • 時間:11:00~14:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

選べるフェア☆ 「西洋料理」 or 「中国料理」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

西洋料理・中国料理 興味がある方を選んで体験!

☆『西洋料理 』メニュー
「絶品!牛フィレ肉のステーキ ソース・マデール」
「季節のデザート」

☆『中国料理』 メニュー
「牛肉の黒胡椒炒め」「海鮮スープ」「マンゴープリン」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理実習(または講習)
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/04/14(日)

  • 時間:11:00~14:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

普段の授業を見学しよう♪ 授業見学DAY☆

・04/20(土) ・04/20(土) ・04/27(土) ・04/27(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

学校のリアルな授業を体感できる!普段の学校の様子を見られます。

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/04/20(土)

  • 時間:10:00~12:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/04/20(土)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/04/27(土)

  • 時間:10:00~12:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/04/27(土)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

西洋料理 ☆ 「イタリアンフェア」

・04/21(日) ・04/21(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

西洋料理 ☆ 「イタリアンフェア」

☆メニュー☆
「みんなでつくろう!ニョッキ・ディ・パターテ、トマト&ジェノベーゼ」
「辻調定番!ティラミス」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/04/21(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2019/04/21(日)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

「中国料理」☆ ~ 講習&実習 ~

・04/28(日) ・04/28(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

「中国料理」☆ ~ 講習&実習 ~

☆メニュー☆
「えびのチリソース」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/04/28(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2019/04/28(日)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

個別になんでも相談!「相談見学会」

・05/03(金) ・05/03(金)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

学生生活・学費のことなど個別になんでも相談できます!
この機会に不安・疑問を解決しよう!

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/05/03(金)

  • 時間:10:00~12:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/03(金)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

普段の授業を見学しよう♪ 授業見学DAY&WEEK

・05/11(土) ・05/11(土) ・05/20(月) ・05/21(火) ・05/22(水) ・05/23(木) ・05/24(金) ・05/27(月) ・05/28(火) ・05/29(水) ・05/30(木) ・05/31(金)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

普段の学生の様子や授業の雰囲気を見学できます!

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/05/11(土)

  • 時間:10:00~12:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/11(土)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/20(月)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/21(火)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/22(水)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/23(木)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/24(金)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/27(月)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/28(火)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/29(水)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/30(木)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/31(金)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

プリップリの海老をサックサク天ぷらに!

・05/12(日) ・05/12(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~ AO入試エントリー資格取得イベント ~

☆『日本料理』メニュー:「天丼」「だし巻き玉子」「赤だし」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習(または講習)
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/05/12(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/12(日)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

「1年に1度の豪華試食会!!」

・05/18(土) ・05/18(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~ AO入試エントリー資格取得イベント ~

☆「1年に1度の豪華試食会!!」☆

辻調理師専門学校の先生がつくった料理を思う存分、試食できます。
※この日は、実習はありません。

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習(または講習)
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/05/18(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/18(土)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

本場のフランス料理を体験♪フランスフェア

・05/19(日) ・05/19(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~ AO入試エントリー資格取得イベント ~

♪ フランスフェア♪
辻調グループフランス校から、先生が来校!

☆メニュー
「子羊の香草風味焼き」「季節のスペシャルデザート」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習(または講習)
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/05/19(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/19(日)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

AOエントリー直前企画!選べるフェア♪中国・日本料理

・05/25(土) ・05/25(土) ・05/26(日) ・05/26(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~ AO入試エントリー資格取得イベント ~

中国料理・日本料理 興味がある方を選んで体験!

☆『中国料理』メニュー:「牛肉の黒胡椒炒め」「海鮮スープ」「マンゴープリン」
☆『日本料理』メニュー:「にぎり寿司」「茶わん蒸し」


辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習(または講習)
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2019/05/25(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/25(土)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/26(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2019/05/26(日)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ