パンフ・願書を取り寄せる

辻調理師専門学校

ツジチョウリシセンモンガッコウ (厚生労働大臣指定・専修学校) / 大阪
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

たっぷり実習!プロから料理を学べるオープンキャンパス!

画像ALT

画像ALT

画像ALT

料理がすき。
料理の道に進みたい。
でも料理は初心者だから心配・・・。

安心してください!!!

辻調理師専門学校には料理を作るプロなだけじゃなく
教えるプロがいます!

包丁の持ち方から丁寧に学べるので確実に技術が身につきます。

興味がある方は、ぜひいちどオープンキャンパスへ!!

参加費用について

参加費無料!!

注意事項

実習するので動きやすい服装で参加してください。
サンダルやヒールは危ないので避けてください。

問い合わせ先

0120-24-2418
taiken@tsuji.ac.jp

より詳しい情報は、こちらでチェック!
http://www.tsuji.ac.jp/opencampus/schedule.html

開催場所

辻調理師専門学校
545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

アクセス

天王寺駅(JR・御堂筋線)南口より徒歩8分
大阪阿部野橋駅(近鉄)阿倍野口より徒歩8分
阿倍野駅(地下鉄谷町線)3番出口より徒歩4分

ページの先頭へ

【ナイト相談会】 ~!夕方空いてる時間に相談!~

・02/23(金) ・03/09(金) ・03/14(水) ・03/16(金) ・03/20(火) ・03/23(金)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

部活や仕事で時間が限られている方にオススメ!
夕方の空いている時間を使って、じっくり相談しませんか?
分からないこと、気になることを、
専属の進学アドバイザーが1人1人しっかりとお答えします。
※お申込みの際に、ご希望の参加時間をお聞きします(16:00~19:00の間で)※

■■ 開催場所 ■■
エコール 辻 大阪 カレッジホール

参加費用について

参加費無料

開催日

2018/02/23(金)

  • 時間:16:00~20:00
  • 定員:なし
  • 締切:02/23(金)19:00

2018/03/09(金)

  • 時間:16:00~20:00
  • 定員:なし
  • 締切:03/09(金)19:00

2018/03/14(水)

  • 時間:16:00~20:00
  • 定員:なし
  • 締切:03/14(水)19:00

2018/03/16(金)

  • 時間:16:00~20:00
  • 定員:なし
  • 締切:03/16(金)19:00

2018/03/20(火)

  • 時間:16:00~20:00
  • 定員:なし
  • 締切:03/20(火)19:00

2018/03/23(金)

  • 時間:16:00~20:00
  • 定員:なし
  • 締切:03/23(金)19:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

~社会人対象イベント~ プチ☆オープンキャンパス!(日本料理の講習+個別相談)

・02/24(土) ・02/24(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

特別「料理講習」のあとに、「個別相談」ができます!

講習メニューは開催日ごとに違います。
1/20(土曜) 日本料理 <絶品!鯛茶漬け>
2/24(土曜) 西洋料理 <ガルガネッリのソーセージ・ソース和え>
みなさんの目の前でプロの技を披露します!

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。
ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/02/24(土)

  • 時間:12:00~12:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2018/02/24(土)

  • 時間:14:00~16:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

AOエントリースタート企画! ~☆ 調理オープンキャンパス「お寿司&茶碗蒸し」 ☆~

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

AOエントリースタート企画!~調理オープンキャンパス~
☆メニュー☆「お寿司」「茶碗蒸し」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。
ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/03/10(土)

  • 時間:11:00~14:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

AO入試エントリー資格取得イベント ~☆ 食フェス2018 ☆~

・03/18(日) ・03/18(日) ・03/24(土) ・03/24(土) ・03/25(日) ・03/25(日) ・03/30(金) ・03/30(金) ・03/31(土) ・03/31(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~ AO入試エントリー資格取得イベント ~
☆ 食フェス2018 ☆

3/18(日) 【中国料理】
☆メニュー☆
「エビチャーハン」「ふかひれスープ」「手羽先の揚げ物」「杏仁豆腐」

3/24(土)【日本料理】
☆メニュー☆
「にぎり寿司」「茶碗蒸し」

3/25(日)【西洋料理】
☆メニュー☆
「オマール海老 アメリケーヌソース」

3/30(金)【大人気メニュー!選べるフェア】
※お申し込み時に、日本料理もしくは中国料理をお選びください※

(日本料理メニュー)「天ぷら丼」「だし巻き玉子」「帆立貝真薯清汁仕立て」
(中国料理メニュー)「牛肉の黒胡椒炒め」「海鮮スープ」「マンゴープリン」

3/31(土)【西洋料理】
☆メニュー☆
「ステーキ」「絶品デザート」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。
ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/03/18(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/03/18(日)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/03/24(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/03/24(土)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/03/25(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/03/25(日)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/03/30(金)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/03/30(金)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/03/31(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

2018/03/31(土)

  • 時間:14:00~17:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

~☆ 選べるフェア ☆~

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~☆ 選べるフェア ☆~
中国料理・日本料理どちらかを選んで体験♪
お申し込み時に、中国料理もしくは日本料理をお選びください☆

♪中国料理♪
「エビのチリソース煮込み」「豚しゃぶのニンニクソース」「杏仁豆腐」
♪日本料理♪
「鯵のホイル焼き」「鯵のつみれ汁」「炊き立て白ごはん」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/04/08(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

~♪ 選べるフェア ♪~  パスタフェア☆飲茶フェア

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

~☆ 選べるフェア ☆~
西洋料理・中国料理どちらかを選んで体験!
お申し込み時に、西洋料理(パスタフェア)もしくは中国料理(飲茶)をお選びください☆

♪西洋料理 ~パスタフェア~♪
「カザレッチェ、ポルペッティと春野菜のラグー和え」「ティラミス」
♪中国料理~飲茶フェア~♪「飲茶」 ☆かわいく、おいしく実習しよう!☆

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/04/15(日)

  • 時間:11:00~14:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

~ 天ぷら丼とだし巻玉子に挑戦♪ ~

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

☆日本料理にチャレンジしよう!☆

♪メニュー♪ 「天ぷら丼」「だし巻玉子」「帆立貝真薯清汁仕立て」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/04/22(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

☆リピート参加者限定☆ ~♪カラフルフェア♪~

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

☆オープンキャンパスリピート参加者限定☆ 
~♪カラフルフェア(西洋料理)♪~

♪「西洋料理」メニュー♪
「オマール海老 アメリケーヌ」

辻調理師専門学校のオープンキャンパスでは、実際の授業で料理を教えている先生が目の前で実演・解説を披露します!“楽しさ” と “なるほど” を体験できるオープンキャンパスです。ぜひお気軽にご参加ください!!

【1日の流れ】(一例)
●学校説明
●料理講習
 どんな質問でも大歓迎です。
●試食
●個別相談

【対象学部学科】
辻調理師専門学校
高度調理技術マネジメント学科(3年制)
調理技術マネジメント学科(2年制)
調理師本科・調理クラス(1年制)

【グッズプレゼント】
参加者全員にエコバッグをプレゼント♪

参加費用について

※※ 参加費無料 ※※

開催日

2018/04/28(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ