大学入試センター試験の最新情報をお届け!

パンフ・願書を取り寄せる

東京製菓学校

トウキョウセイカガッコウ / 東京
専修学校

卒業生の仕事

お客さまに喜んでいただける職人になりたい!

Q1.仕事の魅力・やりがい

画像ALT

東京製菓学校の印象は、先生方が多く、身近な存在でいてくれたことと、環境やサポート体制がしっかりしていたということ。卒業した今でも、学校に行って先生に相談などを聞いてもらったり、働くようになってから東京製菓学校で過ごした時間が大切だと感じています。負けず嫌いで、実習では隣のグループの友人と作業を競っていました。今でも、その姿勢は変わらず、現場でも競いあっていますね。

岩村 雅人さん
東京製菓学校パン本科卒
高校卒業後に本校パン本科へ入学。
本校卒業後はハイクラスなホテルであるグランドハイアット東京へ入社。
ホテルでの勤務はさまざまな人と触れ合えるのが楽しいと語る。

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる