辻学園調理・製菓専門学校の学校の特長
ツジガクエンチョウリ・セイカセンモンガッコウ
(大阪府認可)
/ 大阪
専修学校
学校の特長
少人数制・丁寧な指導
1クラス25人!超少人数制で親身にサポート。材料費無料で自主練し放題!
1クラス40人程度の授業が一般的ですが、本校の自習授業は1クラス25人という超少人数制。生徒一人ひとりの習熟度やスピードに合わせてm細やかな指導を行っています。教員も2人体制でサポート。分からないことがあればすぐに質問できる環境です。
また、朝や放課後を中心に、自らの強化したいテクニックや知識を身につけられる「スキルアップレッスン」を実施しています。材料費無料でとことん練習することができ、先生もマンツーマンで丁寧に指導してくれるため、調理技術が高まります。
魅力的な学びの内容
レストラン実習・店舗実習で実践力を高める
本校は学内に本格的なレストラン実習室・ケーキやドリンクの店舗販売実習室を完備。この施設を利用して、学生が自分たちでメニューの考案から仕込み・仕上げ・接客販売までを行い、店舗運営をトータルに学習していきます。厨房とレストランフロアの連携を図りながら、サービスのテクニックやコミュニケーション能力も養います。店舗運営の全てを定期的に経験することにより、各々の役割を通してサービスのノウハウやレストラン・店舗販売業務の流れを実践的に学び、プロの現場で即戦力となる力を身につけることができます。
資格取得サポート
スキルアップが目指せる!W国家資格コース
料理もスイーツも作れるシェフ・パティシエ・カフェスタッフ・栄養士を目指せる辻学園の特別カリキュラム。在学中に2つの国家資格を取得し、就職の幅を広げることが可能です。調理師・製菓衛生師・栄養士の組み合わせは自由なので、将来に合わせて選択することができます。また、2校目・2学科目は希望者全員、入学金20万円免除&授業料半額!学費を抑えて将来に必要な資格取得を目指せます。