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辻学園調理・製菓専門学校の学校の特長

ツジガクエンチョウリ・セイカセンモンガッコウ (大阪府認可) / 大阪
専修学校

学校の特長

少人数制・丁寧な指導

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1クラス25人!超少人数制で親身にサポート。材料費無料で自主練し放題!

一般的な調理・製菓学校の実習授業は1クラス40人程度で行いますが、本校は1クラス25人という超少人数制。生徒一人ひとりの習熟度やスピードに合わせて細やかな指導を行っています。教員も2人体制でサポート。分からないことがあればすぐに質問できる環境です。
また、朝や放課後を中心に、自らの強化したいテクニックや知識を身につけられる「スキルアップレッスン」を実施しています。材料費無料でとことん練習することができ、先生もマンツーマンで丁寧に指導してくれるため、調理技術が高まります。

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魅力的な学びの内容

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レストラン実習・店舗実習で実践力を高める

本校は学内に本格的なレストラン実習室・ケーキやドリンクの店舗販売実習室を完備。この施設を利用して、学生が自分たちでメニューの考案から仕込み・仕上げ・接客販売までを行い、店舗運営をトータルに学習していきます。厨房とレストランフロアの連携を図りながら、サービスのテクニックやコミュニケーション能力も養います。店舗運営の全てを定期的に経験することにより、各々の役割を通してサービスのノウハウやレストラン・店舗販売業務の流れを実践的に学び、プロの現場で即戦力となる力を身につけることができます。

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資格取得サポート

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スキルアップが目指せる!W国家資格コース

将来のために複数の資格を取得したいけれど学費は抑えたい!そんな方のために用意しているのが、辻学園のW国家資格コースです。大学に進学するよりも学費が抑えられて、『調理師+製菓衛生師』『調理師+栄養士』といった複数の資格取得が可能!辻学園2校または同一校の他学科、その他にも三幸学園姉妹校でW国家資格コースを利用できます。

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