パンフ・願書を取り寄せる

東京誠心調理師専門学校

トウキョウセイシンチョウリシセンモンガッコウ / 東京
専修学校

卒業生の仕事

コンクールへのチャンスがやりがいに!

Q1.仕事の魅力・やりがい

画像ALT

ホテルの料理長だった父にずっと憧れていて、自分もそうなりたいと思い自然とこの道へ進みました。在校時代は1年制だったので忙しい毎日でしたが、短期間で基礎が学べ、毎日が充実していました。今の職場はコンクール出場へのチャンスが開かれていて、自分も3年目に「トックドール料理コンテスト」に出場し外務大臣賞を受賞できました。また仕事をする上では礼儀やマナーがとても大切。誠心の教えが今になって役立っています。

及川 智也さん
東京誠心調理師専門学校調理師科1年制卒
神奈川県立城郷高校卒業後、東京誠心調理師専門学校調理師科1年制に入学。西洋料理から日本料理、中国料理など幅広い調理の基本を短期間で徹底的に学ぶ。希望していたロイヤルパークホテルに就職ができ、現在に至る。

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる