大学入試センター試験の最新情報をお届け!

パンフ・願書を取り寄せる

西東京調理師専門学校

ニシトウキョウチョウリシセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

おいしい!楽しい!おなかもいっぱいの体験入学

画像ALT

画像ALT

~~体験入学の流れ~~

★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。

★キャンパスツアー★
地上7階建ての校舎をグルっと見学!

★実習講師によるデモンストレーション★
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモ。
プロのテクニックを間近に見学できます。

★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!デモで見た料理を作ってみよう。先生が簡単そうにやっていたことが難しい!プロって凄い!

★試食★
自分で作った料理プラス先生がデモで作ったお料理やデザートでランチしながら在校生とのおしゃべりタイム。

★就職活動についての説明★
在学中の就活の流れなどに関する説明をします。
在校生の体験談を聞けることも・・・

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!

参加費用について

無料です。

問い合わせ先

西東京調理師専門学校
TEL 042-548-1689 
nishicho@tanaka.ac.jp

開催場所

西東京調理師専門学校
〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

アクセス

JR中央線「立川」駅北口 徒歩5分 
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停 徒歩2分

ページの先頭へ

1月19日土曜日体験入学「中国料理」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

1月19日土曜日の体験入学は『中国料理』です。
メニューは“油淋鶏湯麺 ~ユーリンチータンメン~”です。

熱々の汁麺にジューシーな油淋鶏をトッピングしたボリュームたっぷりな一品です。

実習中は、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

参加費用について

無料です。

開催日

2019/01/19(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:01/18(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

おいしい!楽しい!おなかもいっぱいの体験入学2018

・01/19(土) ・02/09(土) ・02/23(土) ・03/16(土) ・03/24(日) ・03/30(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

調理はもちろん、フードコーディネートにも挑戦しよう!
食器の選択や盛り付け、テーブルコーディネートまでアドバイス。
実習中は在校生がずっと一緒だから学校生活の事センパイにたくさん聞けちゃいます!

参加費用について

無料です。

開催日

2019/01/19(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:01/18(金)12:00

2019/02/09(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:02/08(金)12:00

2019/02/23(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:02/22(金)12:00

2019/03/16(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/15(金)12:00

2019/03/24(日)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/22(金)12:00

2019/03/30(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/29(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

2月9日土曜日体験入学「西洋料理」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

2月9日土曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは寒ーいこの季節にぴったり、熱々のソース・ベシャメルが美味しい『シーフードグラタン パリ風』を実習します。

フレンチの基本中の基本、ソース・ベシャメルですが、お家で作るのはハードル高そうですよね。
でも、コツさえしっかりつかめば失敗なしに作れます☆
今回ご参加の皆様には、この“コツ”をしっかりマスターしていただきます!

ぜひお誘い合わせの上ご参加ください!

参加費用について

無料です。

開催日

2019/02/09(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:02/08(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ