学校パンフ取り寄せで図書カードGET

パンフ・願書を取り寄せる

西東京調理師専門学校

ニシトウキョウチョウリシセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

おいしい!楽しい!おなかもいっぱいの体験入学

画像ALT

画像ALT

~~体験入学の流れ~~

★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。

★キャンパスツアー★
地上7階建ての校舎をグルっと見学!

★実習講師によるデモンストレーション★
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモ。
プロのテクニックを間近に見学できます。

★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!デモで見た料理を作ってみよう。先生が簡単そうにやっていたことが難しい!プロって凄い!

★試食★
自分で作った料理プラス先生がデモで作ったお料理やデザートでランチしながら在校生とのおしゃべりタイム。

★就職活動についての説明★
在学中の就活の流れなどに関する説明をします。
在校生の体験談を聞けることも・・・

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!

参加費用について

無料です。

問い合わせ先

西東京調理師専門学校
TEL 042-548-1689 
nishicho@tanaka.ac.jp

開催場所

西東京調理師専門学校
〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

アクセス

JR中央線「立川」駅北口 徒歩5分 
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停 徒歩2分

ページの先頭へ

8月17日金曜日体験入学「イタリアン」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

8月17日金曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“3種のトマトの冷製カッペリーニ”です。

細い細いカッペリーニは、イタリア語で「天使の髪」という意味。
今回は暑い季節にピッタリのトマトをたっぷり使った一品です。

体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。
みなさまお気軽にいらしてみてください!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/08/17(金)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/16(木)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

おいしい!楽しい!おなかもいっぱいの体験入学2018

・08/17(金) ・08/19(日) ・08/25(土) ・09/15(土) ・09/29(土) ・10/20(土) ・11/17(土) ・12/08(土) ・12/22(土) ・01/19(土) ・02/09(土) ・02/23(土) ・03/16(土) ・03/24(日) ・03/30(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

調理はもちろん、フードコーディネートにも挑戦しよう!
食器の選択や盛り付け、テーブルコーディネートまでアドバイス。
実習中は在校生がずっと一緒だから学校生活の事センパイにたくさん聞けちゃいます!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/08/17(金)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/16(木)12:00

2018/08/19(日)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/17(金)12:00

2018/08/25(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/24(金)12:00

2018/09/15(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:30人
  • 締切:09/14(金)12:00

2018/09/29(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:09/28(金)12:00

2018/10/20(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:10/19(金)12:00

2018/11/17(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:11/16(金)12:00

2018/12/08(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:12/07(金)12:00

2018/12/22(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:12/21(金)12:00

2019/01/19(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:01/18(金)12:00

2019/02/09(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:02/08(金)12:00

2019/02/23(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:02/22(金)12:00

2019/03/16(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/15(金)12:00

2019/03/24(日)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/22(金)12:00

2019/03/30(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/29(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

8月19日日曜日体験入学「西洋料理」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

8月19日日曜日の体験入学は『西洋料理』です。
メニューは“エビフライ&手作りタルタルソース”です。

エビフライと言えば、美味しいタルタルソースは欠かせませんよね!
ピクルスたっぷり茹で玉子ごろごろの美味しいタルタルを作って、サクプリッなエビフライと一緒に試食です☆

AO入学のエントリーは6月1日から受付中!
8月1日からはAO入学願書の受付を開始します。
体験入学終了後にはAO入学説明会も開催します。

みなさまお気軽にいらしてみてください!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/08/19(日)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/17(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

8月25日西調スペシャル 第1部&第2部

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

8月25日土曜日は西調スペシャルと題して、
第1部10:00~13:00体験入学
第2部13:00~14:00オムレツレッスン
の2部構成で開催します。

第1部の体験実習では「白身魚のムース クレピーヌ包み」を実習します。
試食タイムにはご自分で作ったお料理をメインに前菜やデザートなどをプラスしてプチコースを楽しんでいただきます。

第2部では西洋料理の卵料理では基本中の基本、プレーンオムレツの練習に挑戦していただきます☆
簡単なお料理に見えて意外と難しい!でもコツさえ習えばふわふわとろとろのオムレツが作れるようになります!

西調スペシャルは、第1部のみ、第2部のみのご参加でも大歓迎!
モチロン両方ご参加頂ければとってもお得な1日になります!

第1部第2部共に、在校生が皆さんのお手伝いをしますのでセンパイとのおしゃべりもたっぷり出来ます☆
お土産もご用意していますので、皆様ぜひお友達やご家族の方もご一緒にご参加ください!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/08/25(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/24(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

8月25日西調スペシャル 第1部

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

8月25日土曜日は西調スペシャルと題して、
第1部10:00~13:00体験入学
第2部13:00~14:00オムレツレッスン
の2部構成で開催します。

第1部の体験実習では「白身魚のムース クレピーヌ包み」を実習します。
試食タイムにはご自分で作ったお料理をメインに前菜やデザートなどをプラスしてプチコースを楽しんでいただきます。

西調スペシャルは、第1部のみ、第2部のみのご参加でも大歓迎!
モチロン両方ご参加頂ければとってもお得な1日になります!

第1部第2部共に、在校生が皆さんのお手伝いをしますのでセンパイとのおしゃべりもたっぷり出来ます☆
お土産もご用意していますので、皆様ぜひお友達やご家族の方もご一緒にご参加ください!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/08/25(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/24(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

8月25日西調スペシャル 第2部

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

8月25日土曜日は西調スペシャルと題して、
第1部10:00~13:00体験入学
第2部13:00~14:00オムレツレッスン
の2部構成で開催します。

第2部では西洋料理の卵料理では基本中の基本、プレーンオムレツの練習に挑戦していただきます☆
簡単なお料理に見えて意外と難しい!でもコツさえ習えばふわふわとろとろのオムレツが作れるようになります!

西調スペシャルは、第1部のみ、第2部のみのご参加でも大歓迎!
モチロン両方ご参加頂ければとってもお得な1日になります!

第1部第2部共に、在校生が皆さんのお手伝いをしますのでセンパイとのおしゃべりもたっぷり出来ます☆
お土産もご用意していますので、皆様ぜひお友達やご家族の方もご一緒にご参加ください!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/08/25(土)

  • 時間:13:00~14:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/24(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ