パンフ・願書を取り寄せる

西東京調理師専門学校

ニシトウキョウチョウリシセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

おいしい!楽しい!おなかもいっぱいの体験入学

画像ALT

画像ALT

~~体験入学の流れ~~

★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。

★キャンパスツアー★
地上7階建ての校舎をグルっと見学!

★実習講師によるデモンストレーション★
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモ。
プロのテクニックを間近に見学できます。

★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!デモで見た料理を作ってみよう。先生が簡単そうにやっていたことが難しい!プロって凄い!

★試食★
自分で作った料理プラス先生がデモで作ったお料理やデザートでランチしながら在校生とのおしゃべりタイム。

★就職活動についての説明★
在学中の就活の流れなどに関する説明をします。
在校生の体験談を聞けることも・・・

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!

参加費用について

無料です。

問い合わせ先

西東京調理師専門学校
TEL 042-548-1689 
nishicho@tanaka.ac.jp

開催場所

西東京調理師専門学校
〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

アクセス

JR中央線「立川」駅北口 徒歩5分 
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停 徒歩2分

ページの先頭へ

11月17日土曜日体験入学「イタリアン」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

11月17日土曜日の体験入学は『イタリアン』です。
メニューは“ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ くるみソース”です。

ラビオリは、2枚の薄い手打ちパスタで肉や野菜を挟んだショートパスタの一種。
モチロン今回もパスタマシーンを使って本格手打ちパスタに挑戦です!

当校の体験入学は実習中、在校生が皆さんのお手伝いをさせて頂きますので、センパイとおしゃべりする時間もたっぷりあります。
もちろんお家の方やお友達と一緒の参加も大歓迎です!
ぜひお気軽に遊びにいらしてください!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/11/17(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:11/16(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

おいしい!楽しい!おなかもいっぱいの体験入学2018

・11/17(土) ・12/08(土) ・12/22(土) ・01/19(土) ・02/09(土) ・02/23(土) ・03/16(土) ・03/24(日) ・03/30(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

調理はもちろん、フードコーディネートにも挑戦しよう!
食器の選択や盛り付け、テーブルコーディネートまでアドバイス。
実習中は在校生がずっと一緒だから学校生活の事センパイにたくさん聞けちゃいます!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/11/17(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:11/16(金)12:00

2018/12/08(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:12/07(金)12:00

2018/12/22(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:12/21(金)12:00

2019/01/19(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:01/18(金)12:00

2019/02/09(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:02/08(金)12:00

2019/02/23(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:02/22(金)12:00

2019/03/16(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/15(金)12:00

2019/03/24(日)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/22(金)12:00

2019/03/30(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/29(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

12月22日土曜日体験入学「クリスマススペシャル 西洋料理&製菓」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

12月22日土曜日の体験入学は『クリスマススペシャル』
“若鶏のピラフファルシのロースト”と“クリスマスケーキ”を実習します。

鶏もも肉にピラフを詰めたボリュームたっぷりのローストチキンとお菓子をいっぺんに!お得な実習です☆
当校の体験入学に参加して今年のクリスマスはお家で手作りしてみませんか?

11月1日からは、いよいよ中学生の一般・推薦入学、高校生の一般入学の願書受付を開始します。
これで全てのH31年4月入学ご希望の方にご出願いただけます。

「一度貰った出願書類をなくしちゃった!」という方や「進路の最終確認をしたい!」という方もぜひお気軽にいらしてみて下さい!

皆様のご参加をおまちしております!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/12/22(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:12/21(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ