学校パンフ取り寄せで図書カードGET

パンフ・願書を取り寄せる

西東京調理師専門学校

ニシトウキョウチョウリシセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

おいしい!楽しい!おなかもいっぱいの体験入学

画像ALT

画像ALT

~~体験入学の流れ~~

★学校説明★
本校の特徴を分かり易く説明します。

★キャンパスツアー★
地上7階建ての校舎をグルっと見学!

★実習講師によるデモンストレーション★
調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモ。
プロのテクニックを間近に見学できます。

★実習にチャレンジ★
在校生がお手伝いするので初心者でも大丈夫!デモで見た料理を作ってみよう。先生が簡単そうにやっていたことが難しい!プロって凄い!

★試食★
自分で作った料理プラス先生がデモで作ったお料理やデザートでランチしながら在校生とのおしゃべりタイム。

★就職活動についての説明★
在学中の就活の流れなどに関する説明をします。
在校生の体験談を聞けることも・・・

★出願についての説明・質疑応答★
個別に説明。疑問点など何でもお聞き下さい!

参加費用について

無料です。

問い合わせ先

西東京調理師専門学校
TEL 042-548-1689 
nishicho@tanaka.ac.jp

開催場所

西東京調理師専門学校
〒190-0011 東京都立川市高松町3-15-5

アクセス

JR中央線「立川」駅北口 徒歩5分 
西武バス・立川バス「高松町三丁目」バス停 徒歩2分

ページの先頭へ

AO入学説明会

イベントカテゴリ

メッセージ

AO入学説明会を下記のとおり行います。

【日 時】
平成30年4月14日土曜日 13:30~15:00
平成30年5月19日土曜日 13:30~15:00
平成30年6月 9日土曜日 13:30~15:00
平成30年6月23日土曜日 13:30~15:00

※上記以外にも4月から8月の間に開催する体験入学終了後(13:30~)にも行います。

【内 容】
AO入学についての説明
キャンパスツアー
質疑応答

※必ず事前にお申込みください。前日の16:00まで受付けております。

AO入学出願者には特典として、
選考料2万円免除、更に8月31日までに出願した方のうち選考結果が優秀な方は入学金のうち5万円が免除になります。

対象は平成31年度専門課程(高卒以上・昼間部のみ)入学ご希望の方です。

お友達やご家族の方も是非ご一緒にご参加ください。

参加費用について

無料です。

開催日

2018/06/23(土)

  • 時間:13:30~15:00
  • 定員:なし
  • 締切:06/22(金)16:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

7月14日土曜日体験入学「イタリアン」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

7月14日土曜日の体験入学はイタリアンです。
手打ちパスタ『ほうれん草のフェットチーネ ツナクリームソース和え』を実習します。

フェットチーネはきしめん状の幅広のパスタで、クリーム系のソースによくからみます。
今回はホウレンソウを練りこんだグリーンのフェットチーネなので色合いもキレイ!
モチロン、パスタマシーンを使っての本格手打ちパスタ作りです♪

6月1日からAO入学エントリーの受付を開始しました。
AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみて下さい!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/07/14(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:07/13(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

おいしい!楽しい!おなかもいっぱいの体験入学2018

・07/14(土) ・07/25(水) ・07/29(日) ・08/01(水) ・08/04(土) ・08/06(月) ・08/17(金) ・08/19(日) ・08/25(土) ・09/15(土) ・09/29(土) ・10/20(土) ・11/17(土) ・12/08(土) ・12/22(土) ・01/19(土) ・02/09(土) ・02/23(土) ・03/16(土) ・03/24(日) ・03/30(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

調理はもちろん、フードコーディネートにも挑戦しよう!
食器の選択や盛り付け、テーブルコーディネートまでアドバイス。
実習中は在校生がずっと一緒だから学校生活の事センパイにたくさん聞けちゃいます!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/07/14(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:07/13(金)12:00

2018/07/25(水)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:100人
  • 締切:07/24(火)12:00

2018/07/29(日)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:07/27(金)12:00

2018/08/01(水)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:07/31(火)12:00

2018/08/04(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/03(金)12:00

2018/08/06(月)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/03(金)12:00

2018/08/17(金)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/16(木)12:00

2018/08/19(日)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/17(金)12:00

2018/08/25(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/24(金)12:00

2018/09/15(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:30人
  • 締切:09/14(金)12:00

2018/09/29(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:09/28(金)12:00

2018/10/20(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:10/19(金)12:00

2018/11/17(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:11/16(金)12:00

2018/12/08(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:12/07(金)12:00

2018/12/22(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:12/21(金)12:00

2019/01/19(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:01/18(金)12:00

2019/02/09(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:02/08(金)12:00

2019/02/23(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:02/22(金)12:00

2019/03/16(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/15(金)12:00

2019/03/24(日)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/22(金)12:00

2019/03/30(土)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:03/29(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

7月25日水曜日体験入学「そば」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

7月25日水曜日の体験入学は『そば』です。

当校ではそばの授業を独立したカリキュラムとして行っています。
体験入学でもご参加の皆さんに、本格的にそば打ちに挑戦していただきます!
打ったそばは、さっぱり“梅しそおろしそば”にして試食します。

6月1日からAO入学エントリーの受付を開始しました。
AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみて下さい!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/07/25(水)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:07/24(火)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

7月29日日曜日体験入学「西洋料理」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

7月29日日曜日の体験入学は西洋料理です。
メニューは西洋料理の定番のひとつ「オムライス」です。
チキンライスの上でふわふわのオムレツをプチンとはじけさせて作る、ふわとろオムライスです♪

6月1日からAO入学エントリーの受付を開始しました。
AO入学説明会も体験入学終了後に行います。
是非、お気軽にいらしてみて下さい!

参加費用について

無料です。

開催日

2018/07/29(日)

  • 時間:10:00~13:00
  • 定員:30人
  • 締切:07/27(金)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ