パンフ・願書を取り寄せる

仙台スイーツ&カフェ専門学校

センダイスイーツアンドカフェセンモンガッコウ (宮城県認可) / 宮城
専修学校

卒業生の仕事

ホテルでの調理業務を通して学んだことを今後に活かしたい

Q1.仕事の魅力・やりがい

画像ALT

最初はビュッフェのケーキとフルーツの盛り込み作業が苦手だったのですが、何度も取り組むうちに上司の方に「上手くなったね」と言っていただき、もっと頑張ろうと思いました。また、以前よりスイーツの開発に携わってみたいという思いがあり、ホテルでの調理業務を通して学んだことも活かせたらいいなと思っています。

Q2.仕事との出会い・きっかけ

毎年家族でホテルに宿泊しており、そこで食べた料理やホテルスタッフのサービスに憧れたからです。現在は、団体様の宴会や婚礼、朝食ビュッフェの冷前菜やデザートなどの仕込みや盛り込みをしています。

Q3.後輩へのアドバイス

この業界は楽しいことばかりではなく大変な仕事もたくさんありますが、やる気があれば苦手なことも頑張れます。夢を大切に、やってみたいと思ったらまず行動してみると就職してからも活かせると思います。

小野寺 香奈さん
仙台スイーツ&カフェ専門学校パティシエ・カフェ科卒
小野寺香奈さん
仙台スイーツ&カフェ専門学校パティシエ・カフェ科卒
【勤務先】ホテルモントレ仙台
【卒業高校】福島県喜多方高等学校
【三幸学園専門学校の卒業年】2023年
【卒業学科】パティシエコース

パティシエってどんな仕事? (別ウィンドウで開きます)

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる