学校パンフ取り寄せで図書カードGET

パンフ・願書を取り寄せる

札幌スイーツ&カフェ専門学校

サッポロスイーツアンドカフェセンモンガッコウ / 北海道
専修学校

卒業生の仕事

「食べたい!」を創る

Q1.仕事の魅力・やりがい

画像ALT

店頭で接客する事も有り、自分で作ったケーキを「美味しい」と言ってもらえるのが、とても嬉しいです。私の担当は、主にスコーンなのですが、そのスコーン目当てで来店して下さるお客様もいるので、とても励みになります。

Q2.仕事との出会い・きっかけ

もともとモノづくりが大好きではあったですが、ずっと仕事を続けたいという想いが有ったので、嫌いにならないようにと思い、興味の無い分野でのモノづくりを目指そうと決めました。好きな事を仕事にすると、もしも辛い事が有った時、嫌いになってしまいかねないと思い、少し変わった方向での選択をしました。

Q3.これからの目標や夢

いつかは私のオリジナルケーキを出したいです!
今の勤めているお店でもオリジナルケーキを出しているのですが、
全て店長が手がけています。それを、任せてもらえるようなパティシエになり
ゆくゆくは、自分のお店を持ちたいと考えています。

関谷 未来さん
札幌スイーツ&カフェ専門学校スイーツパティシエ科卒
卒業学科/スイーツパティシエ科
卒業年度/2013年度 3月
勤務先/SWEET LADY JANE

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる