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名古屋辻学園調理専門学校の学校の特長

ナゴヤツジガクエンチョウリセンモンガッコウ (愛知県認可) / 愛知
専修学校

学校の特長

少人数制・丁寧な指導

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1クラス25人!超少人数制で親身にサポート。材料費無料で自主練し放題!

一般的な調理学校の実習授業は1クラス40人程度で行いますが、本校は1クラス25人という超少人数制。生徒一人ひとりの習熟度やスピードに合わせて、細やかな指導を行っています。教員も2人体制でサポート。分からないことがあればすぐに質問できる環境です。
また、朝や放課後を中心に、自らの強化したいテクニックや知識を身につけられる「スキルアップレッスン」を実施しています。材料費無料でとことん練習することができ、先生もマンツーマンで丁寧に指導してくれるため、調理技術が高まります。

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歴史・伝統がある

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辻ブランドで学ぶ一流の技術!

1917年創立の辻学園は、2017年に創立100周年を迎えました。常に「食」の専門教育をリードしてきた本校は、確かな“実力”を身につけた卒業生を多数輩出。調理分野のスペシャリストである講師陣が豊富な経験を元に一人ひとり丁寧に技術指導を行い、現場の即戦力となる人材を育成します。また、国内外で活躍する卒業生とも強力なタッグを組み、一人ひとりが希望通りの職場に就職できるようサポートしています。

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魅力的な学びの内容

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「学内レストラン実習」でリアルな現場を体感

本校は校舎1Fに「学内レストラン実習室」を完備。この施設を利用した超現場型の実習があります。学生たち自らがメニューを企画し、材料費や利益率などの原価計算、材料の仕入れ~当日の仕込み~調理、接客サービスまで行います。実践することでしか得られない、リアルな経験が学生たちの成長を育んでいきます。

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