パンフ・願書を取り寄せる

名古屋辻学園調理専門学校

ナゴヤツジガクエンチョウリセンモンガッコウ (愛知県認可) / 愛知
専修学校

卒業生の仕事

お客様の笑顔のために、できることを全力で。

Q1.仕事との出会い・きっかけ

画像ALT

もともと西洋料理希望でしたが、在学中に基礎実習や卒業料理で点心を作るのが楽しく、中国料理が好きになったからです。その時に先生にRTコーポレーションをすすめていただき、鼎泰豊に食べに行った際、作っている人を見てかっこいいなと思いました。

Q2.学生の頃の思い出

専門学校の学びや経験で、今1番役に立っていると思うのは、あいさつです。学生時代から先生方に「あいさつだけはしっかり!」と言われてきました。働き始めて従業員の方とコミュニケーションをとったり、元気にあいさつすることでやる気をアピール。技術はもちろんのこと、基本の挨拶はとても大事だと現場で実感しています。

Q3.後輩へのアドバイス

あいさつやコミュニケーションはとにかく大事です。自分が作った料理でお客様が喜んでくれる事や、自分の頑張り次第でどんどん上に行けるのも楽しいです。大変なこともあるとは思いますが、夢を叶えるために頑張ってください!

榎 穂香さん
名古屋辻学園調理専門学校上級調理師科卒
【勤務先】鼎泰豊名古屋店
【卒業高校】愛知県立岩倉総合高等学校
【卒業学科】上級調理師科

調理師ってどんな仕事? (別ウィンドウで開きます)

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる