きょうとふりつ

京都府立大学

公立大学 京都府

※環境科学部・生命理工情報学部・農学食科学部は、令和6年度(2024年度)に生命環境学部から再編予定(予定であり計画内容は変更となる可能性があります。)

京都府立大学/農学食科学部の偏差値・入試難易度

京都府立大学 農学食科学部の偏差値は57~64
学科ごとの偏差値としては、農学生命科学科学科の偏差値は57~62、栄養科学科学科の偏差値は58、和食文化科学科学科の偏差値は62~64となっている。
共通テストの得点率は70~77%
各学部・学科や日程方式により偏差値が異なるので、志望学部・学科の偏差値を調べ、志望校決定に役立てよう。

偏差値・入試難易度 情報元:2024年度進研模試3年生・総合学力記述模試・7月

農学生命科学科

京都府立大学 農学食科学部農学生命科学科の偏差値は57~62です。
京都府立大学 農学食科学部農学生命科学科の共通テスト得点率は70~77です。

農学生命科学科の入試情報を見る
学部・学科日程方式偏差値共通テスト得点率
農学食科 農学生命科学科5770
農学食科 農学生命科学科6277

栄養科学科

京都府立大学 農学食科学部栄養科学科の偏差値は58です。
京都府立大学 農学食科学部栄養科学科の共通テスト得点率は70です。

栄養科学科の入試情報を見る
学部・学科日程方式偏差値共通テスト得点率
農学食科 栄養科学科5870

和食文化科学科

京都府立大学 農学食科学部和食文化科学科の偏差値は62~64です。
京都府立大学 農学食科学部和食文化科学科の共通テスト得点率は71~74です。

和食文化科学科の入試情報を見る
学部・学科日程方式偏差値共通テスト得点率
農学食科 和食文化科学科前・A6471
農学食科 和食文化科学科前・B6274
  • ※ 掲載している偏差値・共通テスト得点率は、2024年度進研模試3年生・総合学力記述模試・7月のB判定値(合格可能性60%以上80%未満)の偏差値・共通テスト得点率です。
  • ※ B判定値は、過去の入試結果等からベネッセが予想したものであり、各学校の教育内容、社会的地位を示すものではありません。
  • ※ 募集単位の変更などにより、偏差値・共通テスト得点率が表示されないことや、過去に実施した模試の偏差値・共通テスト得点率が表示される場合があります。
  • ※ 4月実施「進研模試 総合学力記述模試・4月」と7月実施「進研模試 総合学力記述模試・7月」では、国公立大学、共通テスト利用私立大学、共通テスト利用短期大学の各大学が設定した共通テストで課される教科・科目と個別学力検査で課される教科・科目で集計した、【記述総合集計】の判定値を掲載しています。

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ