きょうとふりつ

京都府立大学

公立大学 京都府

※環境科学部・生命理工情報学部・農学食科学部は、令和6年度(2024年度)に生命環境学部から再編予定(予定であり計画内容は変更となる可能性があります。)

京都府立大学の農学食科学部の入試

農学食科学部の入試科目・日程を調べる

農学生命科学科

一般 前(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 農学生命科学科 一般 前(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:6  受験科目数:8  配点合計:1000、個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:500となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):28

共通テスト

受験教科数:6 受験科目数:8 配点合計:1000

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須200
数学必須(2)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須200
数学2数学Ⅱ・B・C必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須160200
リスニング必須40
地歴・公民必須(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科必須(2)
科目必須/選択配点
物理選択200
化学選択
生物選択
地学選択
情報必須(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】歴公は第1解答科目で合否を判定する。

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:500

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須200
理科必須(2)
科目必須/選択配点
物理基礎・物理選択300
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※理科/物理は物理基礎と物理専門
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):28

【農学生命科学科】
入試日(1次試験):2025/2/25
出願期間2025/1/27~2025/2/5 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/7
手続き締切日2025/3/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 農学生命科学科 一般 後(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3  受験科目数:5  配点合計:600となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

共通テスト

受験教科数:3 受験科目数:5 配点合計:600

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

数学必須(2)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須200
数学2数学Ⅱ・B・C必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須160200
リスニング必須40
理科必須(2)
科目必須/選択配点
物理選択200
化学選択
生物選択
地学選択

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

【農学生命科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/27~2025/2/5 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/23
手続き締切日2025/3/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型全国(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 農学生命科学科 推薦 学校推薦型全国(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、総合問題、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):6

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)志望理由書提出。
(必須)学科で1校2名。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

総合問題必須
科目必須/選択配点
総合問題必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※総合問題70点,面接30点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):6

【農学生命科学科】
入試日(1次試験):2024/11/30
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/12
手続き締切日2024/12/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型府内(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 農学生命科学科 推薦 学校推薦型府内(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、総合問題、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)志望理由書提出。
(必須)学科で1校2名。
(必須)本人または保護者等の地区制限あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

総合問題必須
科目必須/選択配点
総合問題必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※総合問題70点,面接30点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

【農学生命科学科】
入試日(1次試験):2024/11/30
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/12
手続き締切日2024/12/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 推薦特別枠全国(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 農学生命科学科 推薦 推薦特別枠全国(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、総合問題、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)志望理由書提出。
(必須)学科で1校2名。
(必須)農業・食品分野の専門教育に関する高等学校(学科)。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

総合問題必須
科目必須/選択配点
総合問題必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※総合問題70点,面接30点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【農学生命科学科】
入試日(1次試験):2024/11/30
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/12
手続き締切日2024/12/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 推薦特別枠府内(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 農学生命科学科 推薦 推薦特別枠府内(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、総合問題、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)志望理由書提出。
(必須)学科で1校2名。
(必須)農業・食品分野の専門教育に関する高等学校(学科)。
(必須)本人または保護者等の地区制限あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

総合問題必須
科目必須/選択配点
総合問題必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※総合問題70点,面接30点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【農学生命科学科】
入試日(1次試験):2024/11/30
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/12
手続き締切日2024/12/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

栄養科学科

一般 前(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 栄養科学科 一般 前(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:6  受験科目数:8  配点合計:1000、個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:600となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

共通テスト

受験教科数:6 受験科目数:8 配点合計:1000

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須200
数学必須(2)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須200
数学2数学Ⅱ・B・C必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須160200
リスニング必須40
地歴・公民必須(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科必須(2)
科目必須/選択配点
物理選択200
化学選択
生物選択
情報必須(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】歴公は第1解答科目で合否を判定する。

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:600

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須200
理科必須(2)
科目必須/選択配点
物理基礎・物理選択400
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※理科/物理は物理基礎と物理専門
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2025/2/25
出願期間2025/1/27~2025/2/5 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/7
手続き締切日2025/3/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型全国共テ(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 栄養科学科 推薦 学校推薦型全国共テ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書、共通テストの入試科目は、受験教科数:6  受験科目数:8となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)志望理由書提出。
(必須)学科で1校2名。
(必須)理12単位以上を履修。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文200点,面接160点,調査書40点。調査書はその他書類を含む。

共通テスト

受験教科数:6 受験科目数:8 配点合計:

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
数学必須
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須
数学2数学Ⅱ・B・C必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須
リスニング必須
地歴・公民必須
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科必須
科目必須/選択配点
物理選択
化学選択
生物選択
情報必須
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須

※国,数,理,英各200点(英はR160点,L40点),歴公,情報各100点。
※小論文200点,面接160点,調査書40点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2024/11/30
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/12
手続き締切日2025/2/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型府内共テ(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 栄養科学科 推薦 学校推薦型府内共テ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書、共通テストの入試科目は、受験教科数:6  受験科目数:8となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)志望理由書提出。
(必須)学科で1校2名。
(必須)理12単位以上を履修。
(必須)本人または保護者等の地区制限あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文200点,面接160点,調査書40点。調査書はその他書類を含む。

共通テスト

受験教科数:6 受験科目数:8 配点合計:

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
数学必須
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須
数学2数学Ⅱ・B・C必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須
リスニング必須
地歴・公民必須
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科必須
科目必須/選択配点
物理選択
化学選択
生物選択
情報必須
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須

※国,数,理,英各200点(英はR160点,L40点),歴公,情報各100点。
※小論文200点,面接160点,調査書40点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2024/11/30
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/12
手続き締切日2025/2/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

和食文化科学科

一般 前 A(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 和食文化科学科 一般 前 A(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:6  受験科目数:6,7  配点合計:750、個別試験の入試科目は、受験教科数:3  配点合計:600となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

共通テスト

受験教科数:6 受験科目数:6,7 配点合計:750

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須200
数学必須(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須160200
リスニング必須40
地歴・公民必須(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科必須
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報必須(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須50

※【共通テスト】歴公,理は第1解答科目で合否を判定する。英は他外国語でも判定可。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※外国語は他外国語の選択可

個別試験

受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:600

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須200
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須200
地歴必須(1)
科目必須/選択配点
世界史選択200
日本史選択

※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【和食文化科学科】
入試日(1次試験):2025/2/25
出願期間2025/1/27~2025/2/5 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/7
手続き締切日2025/3/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前 B(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 和食文化科学科 一般 前 B(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:6  受験科目数:6,7  配点合計:750、個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:600となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

共通テスト

受験教科数:6 受験科目数:6,7 配点合計:750

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須200
数学必須(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須160200
リスニング必須40
地歴・公民必須(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科必須
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報必須(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須50

※【共通テスト】歴公,理は第1解答科目で合否を判定する。英は他外国語でも判定可。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※外国語は他外国語の選択可

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:600

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須200
理科必須(2)
科目必須/選択配点
物理基礎・物理選択400
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※理科/物理は物理基礎と物理専門
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【和食文化科学科】
入試日(1次試験):2025/2/25
出願期間2025/1/27~2025/2/5 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/7
手続き締切日2025/3/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型全国(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 和食文化科学科 推薦 学校推薦型全国(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)志望理由書提出。
(必須)学科で1校2名。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※小論文100点,調査書,その他各10点。小論文は英の要素を含む。その他は推薦書,志望理由書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

【和食文化科学科】
入試日(1次試験):2024/11/30
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/12
手続き締切日2024/12/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型府内(2025年度入試情報)

京都府立大学 農学食科学部 和食文化科学科 推薦 学校推薦型府内(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):6

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)志望理由書提出。
(必須)学科で1校2名。
(必須)本人または保護者等の地区制限あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※小論文100点,調査書,その他各10点。小論文は英の要素を含む。その他は推薦書,志望理由書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):6

【和食文化科学科】
入試日(1次試験):2024/11/30
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場京都
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/12
手続き締切日2024/12/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ