きょうとふりつ

京都府立大学

公立大学 京都府

※公共政策学部は、2026年4月より社会科学部に名称変更

京都府立大学/農学食科学部/入試結果(倍率)

京都府立大学農学食科学部の入試結果(倍率)

・この資料は、2025年7月までに弊社が収集した各大学公表の情報を元に作成しています。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学ホームページなどで詳細を確認してください。

農学食科学部

募集人数入試倍率志願者数受験者数合格者数進研模試
合格者
平均偏差値
2025
年度
2024
年度
農学生命科学科 一般 前
28人2.70倍1.80倍89人80人30人58.60
農学生命科学科 一般 後
7人2.90倍9.30倍52人23人8人72.90
農学生命科学科 推薦 学校推薦型全国
6人3.40倍2.70倍57人57人17人
農学生命科学科 推薦 学校推薦型府内
7人3.40倍2.70倍57人57人17人
農学生命科学科 推薦 推薦特別枠全国
1人3.40倍2.70倍57人57人17人
農学生命科学科 推薦 推薦特別枠府内
1人3.40倍2.70倍57人57人17人
栄養科学科 一般 前
20人3倍2.10倍66人59人20人59.30
栄養科学科 推薦 学校推薦型全国共テ
5人3.30倍3.10倍36人36人11人
栄養科学科 推薦 学校推薦型府内共テ
5人3.30倍3.10倍36人36人11人
和食文化科学科 一般 前 A
10人4.70倍2.20倍53人52人11人59.70
和食文化科学科 一般 前 B
10人3.50倍2.20倍36人35人10人55.90
和食文化科学科 推薦 学校推薦型全国
4人2.50倍2.30倍36人35人14人
和食文化科学科 推薦 学校推薦型府内
6人2.50倍2.30倍36人35人14人

他の学部の入試結果(倍率)を確認してみよう

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

京都府立大学のコンテンツ一覧

リストに追加しました

ページの先頭へ