京都府立大学/農学食科学部/入試結果(倍率)
京都府立大学農学食科学部の入試結果(倍率)
・この資料は、2025年7月までに弊社が収集した各大学公表の情報を元に作成しています。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学ホームページなどで詳細を確認してください。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学ホームページなどで詳細を確認してください。
農学食科学部
| 募集人数 | 入試倍率 | 志願者数 | 受験者数 | 合格者数 | 進研模試 合格者 平均偏差値 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 2025 年度 | 2024 年度 | |||||
| 農学生命科学科 一般 前 | ||||||
| 28人 | 2.70倍 | 1.80倍 | 89人 | 80人 | 30人 | 58.60 |
| 農学生命科学科 一般 後 | ||||||
| 7人 | 2.90倍 | 9.30倍 | 52人 | 23人 | 8人 | 72.90 |
| 農学生命科学科 推薦 学校推薦型全国 | ||||||
| 6人 | 3.40倍 | 2.70倍 | 57人 | 57人 | 17人 | - |
| 農学生命科学科 推薦 学校推薦型府内 | ||||||
| 7人 | 3.40倍 | 2.70倍 | 57人 | 57人 | 17人 | - |
| 農学生命科学科 推薦 推薦特別枠全国 | ||||||
| 1人 | 3.40倍 | 2.70倍 | 57人 | 57人 | 17人 | - |
| 農学生命科学科 推薦 推薦特別枠府内 | ||||||
| 1人 | 3.40倍 | 2.70倍 | 57人 | 57人 | 17人 | - |
| 栄養科学科 一般 前 | ||||||
| 20人 | 3倍 | 2.10倍 | 66人 | 59人 | 20人 | 59.30 |
| 栄養科学科 推薦 学校推薦型全国共テ | ||||||
| 5人 | 3.30倍 | 3.10倍 | 36人 | 36人 | 11人 | - |
| 栄養科学科 推薦 学校推薦型府内共テ | ||||||
| 5人 | 3.30倍 | 3.10倍 | 36人 | 36人 | 11人 | - |
| 和食文化科学科 一般 前 A | ||||||
| 10人 | 4.70倍 | 2.20倍 | 53人 | 52人 | 11人 | 59.70 |
| 和食文化科学科 一般 前 B | ||||||
| 10人 | 3.50倍 | 2.20倍 | 36人 | 35人 | 10人 | 55.90 |
| 和食文化科学科 推薦 学校推薦型全国 | ||||||
| 4人 | 2.50倍 | 2.30倍 | 36人 | 35人 | 14人 | - |
| 和食文化科学科 推薦 学校推薦型府内 | ||||||
| 6人 | 2.50倍 | 2.30倍 | 36人 | 35人 | 14人 | - |
