じっせんじょし

実践女子大学

私立大学 東京都

実践女子大学/食科学部〈仮称〉の偏差値・共通テスト得点率(入試難易度)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉の偏差値は46~63
学科ごとの偏差値としては、食科学科/食デザイン専攻学科の偏差値は46~51、食科学科/健康栄養専攻学科の偏差値は50~53、管理栄養学科学科の偏差値は54~63となっている。
共通テストの得点率は62~85%
各学部・学科や日程方式により偏差値が異なるので、志望学部・学科の偏差値を調べ、志望校決定に役立てよう。

偏差値・入試難易度 情報元:2025年度進研模試3年生・総合学力記述模試・4月

食科学科/食デザイン専攻

実践女子大学 食科学部〈仮称〉食科学科/食デザイン専攻の偏差値は46~51です。
実践女子大学 食科学部〈仮称〉食科学科/食デザイン専攻の共通テスト得点率は62~68%です。

食科学科/食デザイン専攻の入試情報を見る
学部・学科日程方式偏差値共通テスト得点率
食科学 食科学科/食デザイン専攻Ⅰ期2科目型49-
食科学 食科学科/食デザイン専攻共・Ⅰ期3科目型4962
食科学 食科学科/食デザイン専攻Ⅰ期3科目型46-
食科学 食科学科/食デザイン専攻Ⅰ期3科目型外部利用48-
食科学 食科学科/食デザイン専攻Ⅱ期2科目型49-
食科学 食科学科/食デザイン専攻Ⅱ期3科目型46-
食科学 食科学科/食デザイン専攻Ⅱ期3科目型外部利用48-
食科学 食科学科/食デザイン専攻共・Ⅰ期2科目型外部利用4968
食科学 食科学科/食デザイン専攻共・Ⅰ期3科目型外部利用5165
食科学 食科学科/食デザイン専攻共・Ⅰ期2科目型4963

食科学科/健康栄養専攻

実践女子大学 食科学部〈仮称〉食科学科/健康栄養専攻の偏差値は50~53です。
実践女子大学 食科学部〈仮称〉食科学科/健康栄養専攻の共通テスト得点率は65~69%です。

食科学科/健康栄養専攻の入試情報を見る
学部・学科日程方式偏差値共通テスト得点率
食科学 食科学科/健康栄養専攻Ⅰ期2科目型51-
食科学 食科学科/健康栄養専攻共・Ⅰ期3科目型5165
食科学 食科学科/健康栄養専攻Ⅰ期3科目型50-
食科学 食科学科/健康栄養専攻Ⅰ期3科目型外部利用51-
食科学 食科学科/健康栄養専攻Ⅱ期2科目型51-
食科学 食科学科/健康栄養専攻Ⅱ期3科目型50-
食科学 食科学科/健康栄養専攻Ⅱ期3科目型外部利用51-
食科学 食科学科/健康栄養専攻共・Ⅰ期2科目型外部利用5169
食科学 食科学科/健康栄養専攻共・Ⅰ期3科目型外部利用5365
食科学 食科学科/健康栄養専攻共・Ⅰ期2科目型5167

管理栄養学科

実践女子大学 食科学部〈仮称〉管理栄養学科の偏差値は54~63です。
実践女子大学 食科学部〈仮称〉管理栄養学科の共通テスト得点率は67~85%です。

管理栄養学科の入試情報を見る
学部・学科日程方式偏差値共通テスト得点率
食科学 管理栄養学科Ⅰ期2科目型58-
食科学 管理栄養学科共・Ⅰ期3科目型5967
食科学 管理栄養学科Ⅰ期3科目型54-
食科学 管理栄養学科Ⅰ期3科目型外部利用56-
食科学 管理栄養学科Ⅱ期2科目型58-
食科学 管理栄養学科Ⅱ期3科目型54-
食科学 管理栄養学科Ⅱ期3科目型外部利用56-
食科学 管理栄養学科共・Ⅰ期2科目型外部利用6385
食科学 管理栄養学科共・Ⅰ期3科目型外部利用6172
食科学 管理栄養学科共・Ⅰ期2科目型6381
  • ※ 掲載している偏差値・共通テスト得点率は、2025年度進研模試3年生・総合学力記述模試・4月のB判定値(合格可能性60%以上80%未満)の偏差値・共通テスト得点率です。
  • ※ B判定値は、過去の入試結果等からベネッセが予想したものであり、各学校の教育内容、社会的地位を示すものではありません。
  • ※ 募集単位の変更などにより、偏差値・共通テスト得点率が表示されないことや、過去に実施した模試の偏差値・共通テスト得点率が表示される場合があります。
  • ※ 4月実施「進研模試 総合学力記述模試・4月」と7月実施「進研模試 総合学力記述模試・7月」では、国公立大学、共通テスト利用私立大学、共通テスト利用短期大学の各大学が設定した共通テストで課される教科・科目と個別学力検査で課される教科・科目で集計した、【記述総合集計】の判定値を掲載しています。

他の学部の偏差値を確認してみよう

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ