じっせんじょし

実践女子大学

私立大学 東京都

実践女子大学の食科学部〈仮称〉の入試

食科学部〈仮称〉の入試科目・日程を調べる

食科学科/食デザイン専攻

一般 Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/食デザイン専攻 一般 Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択
科目必須/選択配点
世界史選択
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,地歴,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【食科学科/食デザイン専攻】
入試日(1次試験):2026/1/22
出願期間2025/12/22~2026/1/14 ネット
試験会場東京,新潟,長野,静岡,宮城,栃木,群馬
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/25
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/食デザイン専攻 一般 Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,地歴,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【食科学科/食デザイン専攻】
入試日(1次試験):2026/1/22
出願期間2025/12/22~2026/1/14 ネット
試験会場東京,新潟,長野,静岡,宮城,栃木,群馬
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/25
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/食デザイン専攻 一般 Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
英語資格必須
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,地歴,数,理より2科目選択(1科目100点)。出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【食科学科/食デザイン専攻】
入試日(1次試験):2026/1/22
出願期間2025/12/22~2026/1/14 ネット
試験会場東京,新潟,長野,静岡,宮城,栃木,群馬
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/25
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期2科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/食デザイン専攻 一般 Ⅱ期2科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択
科目必須/選択配点
世界史選択
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,地歴,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【食科学科/食デザイン専攻】
入試日(1次試験):2026/2/2
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期3科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/食デザイン専攻 一般 Ⅱ期3科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,地歴,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【食科学科/食デザイン専攻】
入試日(1次試験):2026/2/2
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/食デザイン専攻 一般 Ⅱ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
英語資格必須
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,地歴,数,理より2科目選択(1科目100点)。出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【食科学科/食デザイン専攻】
入試日(1次試験):2026/2/2
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅲ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 Ⅲ期2科目型活動評価(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 共テ Ⅰ期2科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/食デザイン専攻 一般 共テ Ⅰ期2科目型外部利用(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆8 ※新増設

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
英語資格必須
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆8 ※新増設

【食科学科/食デザイン専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/食デザイン専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆8 ※新増設

共通テスト

受験教科数:3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
英語資格必須
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆8 ※新増設

【食科学科/食デザイン専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/食デザイン専攻 一般 共テ Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆8 ※新増設

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆8 ※新増設

【食科学科/食デザイン専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/食デザイン専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆8 ※新増設

共通テスト

受験教科数:3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆8 ※新増設

【食科学科/食デザイン専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 ニ Ⅲ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 ニ Ⅳ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

総合 総合型Ⅰ期(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

総合 総合型Ⅱ期(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

総合 総合型Ⅲ期(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

推薦 学校推薦公募専願(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

推薦 学校推薦公募併願(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

食科学科/健康栄養専攻

一般 Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/健康栄養専攻 一般 Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択
科目必須/選択配点
世界史選択
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,地歴,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

【食科学科/健康栄養専攻】
入試日(1次試験):2026/1/22
出願期間2025/12/22~2026/1/14 ネット
試験会場東京,新潟,長野,静岡,宮城,栃木,群馬
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/25
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/健康栄養専攻 一般 Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,地歴,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

【食科学科/健康栄養専攻】
入試日(1次試験):2026/1/22
出願期間2025/12/22~2026/1/14 ネット
試験会場東京,新潟,長野,静岡,宮城,栃木,群馬
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/25
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/健康栄養専攻 一般 Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
英語資格必須
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,地歴,数,理より2科目選択(1科目100点)。出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

【食科学科/健康栄養専攻】
入試日(1次試験):2026/1/22
出願期間2025/12/22~2026/1/14 ネット
試験会場東京,新潟,長野,静岡,宮城,栃木,群馬
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/25
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期2科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/健康栄養専攻 一般 Ⅱ期2科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択
科目必須/選択配点
世界史選択
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,地歴,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

【食科学科/健康栄養専攻】
入試日(1次試験):2026/2/2
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期3科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/健康栄養専攻 一般 Ⅱ期3科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,地歴,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

【食科学科/健康栄養専攻】
入試日(1次試験):2026/2/2
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/健康栄養専攻 一般 Ⅱ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
英語資格必須
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,地歴,数,理より2科目選択(1科目100点)。出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10 ※新増設

【食科学科/健康栄養専攻】
入試日(1次試験):2026/2/2
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅲ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 Ⅲ期2科目型活動評価(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 共テ Ⅰ期2科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/健康栄養専攻 一般 共テ Ⅰ期2科目型外部利用(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆5 ※新増設

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
英語資格必須
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆5 ※新増設

【食科学科/健康栄養専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/健康栄養専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆5 ※新増設

共通テスト

受験教科数:3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
英語資格必須
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆5 ※新増設

【食科学科/健康栄養専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/健康栄養専攻 一般 共テ Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆5 ※新増設

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆5 ※新増設

【食科学科/健康栄養専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 食科学科/健康栄養専攻 一般 共テ Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆5 ※新増設

共通テスト

受験教科数:3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆5 ※新増設

【食科学科/健康栄養専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 ニ Ⅲ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 ニ Ⅳ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

総合 総合型Ⅰ期(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

総合 総合型Ⅱ期(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

総合 総合型Ⅲ期(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

推薦 学校推薦公募専願(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

推薦 学校推薦公募併願(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

管理栄養学科

一般 Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 管理栄養学科 一般 Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2026/1/22
出願期間2025/12/22~2026/1/14 ネット
試験会場東京,新潟,長野,静岡,宮城,栃木,群馬
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/25
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 管理栄養学科 一般 Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2026/1/22
出願期間2025/12/22~2026/1/14 ネット
試験会場東京,新潟,長野,静岡,宮城,栃木,群馬
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/25
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 管理栄養学科 一般 Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
英語資格必須
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2026/1/22
出願期間2025/12/22~2026/1/14 ネット
試験会場東京,新潟,長野,静岡,宮城,栃木,群馬
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/25
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期2科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 管理栄養学科 一般 Ⅱ期2科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2026/2/2
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期3科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 管理栄養学科 一般 Ⅱ期3科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2026/2/2
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅱ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 管理栄養学科 一般 Ⅱ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
英語資格必須
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,数,理より2科目選択(1科目100点)。出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25 ※新増設

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2026/2/2
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 Ⅲ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 Ⅲ期2科目型活動評価(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 共テ Ⅰ期2科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 管理栄養学科 一般 共テ Ⅰ期2科目型外部利用(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆12 ※新増設

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
英語資格必須
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆12 ※新増設

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 管理栄養学科 一般 共テ Ⅰ期3科目型外部利用(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆12 ※新増設

共通テスト

受験教科数:3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
英語資格必須
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆12 ※新増設

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 管理栄養学科 一般 共テ Ⅰ期2科目型(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆12 ※新増設

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆12 ※新増設

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)

実践女子大学 食科学部〈仮称〉 管理栄養学科 一般 共テ Ⅰ期3科目型(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆12 ※新増設

共通テスト

受験教科数:3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆12 ※新増設

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2026/1/5~2026/1/26 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/7
手続き締切日2026/2/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 ニ Ⅲ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

一般 ニ Ⅳ期2科目型(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

総合 総合型Ⅰ期(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

総合 総合型Ⅱ期(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

総合 総合型Ⅲ期(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

推薦 学校推薦公募専願(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

推薦 学校推薦公募併願(2026年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
現在公開されている入試情報はありません

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ