こうしえん

甲子園大学

私立大学 兵庫県

甲子園大学の栄養学部の入試

栄養学部の入試科目・日程を調べる

食創造学科

一般 前期(2026年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 一般 前期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食創造学科】
入試日(1次試験):【2026/2/13~14】
出願期間2026/1/5~2026/2/3 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/20
手続き締切日2026/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※【個別試験】優遇措置あり。
※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):5

【食創造学科】
入試日(1次試験):2025/3/11
出願期間2025/2/10~2025/3/3 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型(2026年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験授業を受講し,体験授業受講証明書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※面接80点,調査書20点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

【食創造学科(総合型Ⅰ方式)】
入試日(1次試験):2025/9/13
出願期間2025/9/1~2025/9/8 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/11
【食創造学科(総合型Ⅱ方式)】
入試日(1次試験):2025/10/11
出願期間2025/9/18~2025/10/2 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/11
【食創造学科(総合型Ⅲ方式)】
入試日(1次試験):2025/11/8
出願期間2025/10/20~2025/10/30 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/21
手続き締切日2025/12/1
【食創造学科(総合型Ⅳ方式)】
入試日(1次試験):2025/12/13
出願期間2025/11/4~2025/11/27 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/19
手続き締切日2025/12/24
【食創造学科(総合型Ⅴ方式)】
入試日(1次試験):2026/2/27
出願期間2026/2/13~2026/2/19 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/3/6
手続き締切日2026/3/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型特別(2026年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型特別(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆2

【食創造学科】
入試日(1次試験):2026/3/21
出願期間2026/3/11~2026/3/18 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/3/24
手続き締切日2026/3/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型(2026年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 食創造学科 推薦 学校推薦型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)専願,併願選択可。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※面接,調査書各50点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【食創造学科】
入試日(1次試験):2025/11/14
出願期間2025/10/20~2025/11/6 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/28
手続き締切日2025/12/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

栄養学科

一般 前期(2026年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 一般 前期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須50
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須50
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択50
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【栄養学科】
入試日(1次試験):【2026/2/13~14】
出願期間2026/1/5~2026/2/3 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/20
手続き締切日2026/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):2

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須50
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須50
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択50
生物基礎・生物選択

※【個別試験】優遇措置あり。
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):2

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/11
出願期間2025/2/10~2025/3/3 ネット
試験会場宝塚
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型(2026年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験授業を受講し,体験授業受講証明書を受け取った者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※面接80点,調査書20点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25

【栄養学科(総合型Ⅰ方式)】
入試日(1次試験):2025/9/13
出願期間2025/9/1~2025/9/8 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/11
【栄養学科(総合型Ⅱ方式)】
入試日(1次試験):2025/10/11
出願期間2025/9/18~2025/10/2 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/11
【栄養学科(総合型Ⅲ方式)】
入試日(1次試験):2025/11/8
出願期間2025/10/20~2025/10/30 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/21
手続き締切日2025/12/1
【栄養学科(総合型Ⅳ方式)】
入試日(1次試験):2025/12/13
出願期間2025/11/4~2025/11/27 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/19
手続き締切日2025/12/24
【栄養学科(総合型Ⅴ方式)】
入試日(1次試験):2026/2/27
出願期間2026/2/13~2026/2/19 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/3/6
手続き締切日2026/3/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型特別(2026年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型特別(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆3

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※面接100点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆3

【栄養学科】
入試日(1次試験):2026/3/21
出願期間2026/3/11~2026/3/18 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/3/24
手続き締切日2026/3/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型(2026年度入試情報)

甲子園大学 栄養学部 栄養学科 推薦 学校推薦型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆17

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)専願,併願選択可。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※面接,調査書各50点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆17

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/11/14
出願期間2025/10/20~2025/11/6 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/28
手続き締切日2025/12/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ