甲子園大学の栄養学部の入試
栄養学部の入試科目・日程を調べる
食創造学科
一般 前期(2026年度入試情報)
甲子園大学 栄養学部 食創造学科 一般 前期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
個別試験
受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 後期(2025年度入試情報)
甲子園大学 栄養学部 食創造学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1 配点合計:100となっている。
総合 総合型(2026年度入試情報)
甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆20
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験授業を受講し,体験授業受講証明書を受け取った者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※面接80点,調査書20点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆20
【食創造学科(総合型Ⅰ方式)】 入試日(1次試験):2025/9/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/1~2025/9/8 ネット |
試験会場 | 兵庫 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/11 |
【食創造学科(総合型Ⅱ方式)】 入試日(1次試験):2025/10/11 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/18~2025/10/2 ネット |
試験会場 | 兵庫 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/11 |
【食創造学科(総合型Ⅲ方式)】 入試日(1次試験):2025/11/8 | |
---|---|
出願期間 | 2025/10/20~2025/10/30 ネット |
試験会場 | 兵庫 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/21 |
手続き締切日 | 2025/12/1 |
【食創造学科(総合型Ⅳ方式)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/4~2025/11/27 ネット |
試験会場 | 兵庫 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/19 |
手続き締切日 | 2025/12/24 |
【食創造学科(総合型Ⅴ方式)】 入試日(1次試験):2026/2/27 | |
---|---|
出願期間 | 2026/2/13~2026/2/19 ネット |
試験会場 | 兵庫 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/3/6 |
手続き締切日 | 2026/3/12 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型特別(2026年度入試情報)
甲子園大学 栄養学部 食創造学科 総合 総合型特別(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。
推薦 学校推薦型(2026年度入試情報)
甲子園大学 栄養学部 食創造学科 推薦 学校推薦型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)専願,併願選択可。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※面接,調査書各50点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
栄養学科
一般 前期(2026年度入試情報)
甲子園大学 栄養学部 栄養学科 一般 前期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:100となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:100
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 50 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 50 | ||
理科必須(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 50 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 後期(2025年度入試情報)
甲子園大学 栄養学部 栄養学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:100となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:100
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 50 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 50 | ||
理科必須(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 50 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】優遇措置あり。
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型(2026年度入試情報)
甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆25
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)オープンキャンパスまたはWEBによる体験授業を受講し,体験授業受講証明書を受け取った者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※面接80点,調査書20点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆25
【栄養学科(総合型Ⅰ方式)】 入試日(1次試験):2025/9/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/1~2025/9/8 ネット |
試験会場 | 兵庫 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/11 |
【栄養学科(総合型Ⅱ方式)】 入試日(1次試験):2025/10/11 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/18~2025/10/2 ネット |
試験会場 | 兵庫 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/11 |
【栄養学科(総合型Ⅲ方式)】 入試日(1次試験):2025/11/8 | |
---|---|
出願期間 | 2025/10/20~2025/10/30 ネット |
試験会場 | 兵庫 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/21 |
手続き締切日 | 2025/12/1 |
【栄養学科(総合型Ⅳ方式)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/4~2025/11/27 ネット |
試験会場 | 兵庫 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/19 |
手続き締切日 | 2025/12/24 |
【栄養学科(総合型Ⅴ方式)】 入試日(1次試験):2026/2/27 | |
---|---|
出願期間 | 2026/2/13~2026/2/19 ネット |
試験会場 | 兵庫 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/3/6 |
手続き締切日 | 2026/3/12 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型特別(2026年度入試情報)
甲子園大学 栄養学部 栄養学科 総合 総合型特別(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。
推薦 学校推薦型(2026年度入試情報)
甲子園大学 栄養学部 栄養学科 推薦 学校推薦型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆17
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)専願,併願選択可。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※面接,調査書各50点。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。