神戸女子大学/家政学部の偏差値・共通テスト得点率(入試難易度)
神戸女子大学 家政学部の偏差値は49~57。
学科ごとの偏差値としては、家政学科学科の偏差値は49~53、管理栄養士養成課程学科の偏差値は52~57となっている。
共通テストの得点率は69~74%。
各学部・学科や日程方式により偏差値が異なるので、志望学部・学科の偏差値を調べ、志望校決定に役立てよう。
偏差値・入試難易度 情報元:2025年度進研模試3年生・総合学力記述模試・4月
家政学科
神戸女子大学 家政学部家政学科の偏差値は49~53です。
神戸女子大学 家政学部家政学科の共通テスト得点率は74%です。
学部・学科 | 日程方式 | 偏差値 | 共通テスト得点率 |
---|---|---|---|
家政 家政学科 | 前期B3科目型 | 49 | - |
家政 家政学科 | 前期C3科目型 | 49 | - |
家政 家政学科 | 前期A | 50 | - |
家政 家政学科 | 前期B | 50 | - |
家政 家政学科 | 前期C | 50 | - |
家政 家政学科 | 共・前期 | 53 | 74 |
管理栄養士養成課程
神戸女子大学 家政学部管理栄養士養成課程の偏差値は52~57です。
神戸女子大学 家政学部管理栄養士養成課程の共通テスト得点率は69%です。
学部・学科 | 日程方式 | 偏差値 | 共通テスト得点率 |
---|---|---|---|
家政 管理栄養士養成課程 | 前期B3科目型 | 52 | - |
家政 管理栄養士養成課程 | 前期C3科目型 | 52 | - |
家政 管理栄養士養成課程 | 前期A | 52 | - |
家政 管理栄養士養成課程 | 前期B | 54 | - |
家政 管理栄養士養成課程 | 前期C | 54 | - |
家政 管理栄養士養成課程 | 共・前期 | 57 | 69 |
- ※ 掲載している偏差値・共通テスト得点率は、2025年度進研模試3年生・総合学力記述模試・4月のB判定値(合格可能性60%以上80%未満)の偏差値・共通テスト得点率です。
- ※ B判定値は、過去の入試結果等からベネッセが予想したものであり、各学校の教育内容、社会的地位を示すものではありません。
- ※ 募集単位の変更などにより、偏差値・共通テスト得点率が表示されないことや、過去に実施した模試の偏差値・共通テスト得点率が表示される場合があります。
- ※ 4月実施「進研模試 総合学力記述模試・4月」と7月実施「進研模試 総合学力記述模試・7月」では、国公立大学、共通テスト利用私立大学、共通テスト利用短期大学の各大学が設定した共通テストで課される教科・科目と個別学力検査で課される教科・科目で集計した、【記述総合集計】の判定値を掲載しています。