別府大学/食物栄養科学部の偏差値・入試難易度
別府大学 食物栄養科学部の偏差値は42~47。
学科ごとの偏差値としては、食物栄養学科学科の偏差値は42~46、発酵食品学科学科の偏差値は46~47となっている。
共通テストの得点率は59~64%。
各学部・学科や日程方式により偏差値が異なるので、志望学部・学科の偏差値を調べ、志望校決定に役立てよう。
偏差値・入試難易度 情報元:2024年度第3回ベネッセ・駿台大学入学共通テスト模試・11月
食物栄養学科
別府大学 食物栄養科学部食物栄養学科の偏差値は42~46です。
別府大学 食物栄養科学部食物栄養学科の共通テスト得点率は59~62です。
学部・学科 | 日程方式 | 偏差値 | 共通テスト得点率 |
---|---|---|---|
食物栄養 食物栄養学科 | A日程 | 42 | - |
食物栄養 食物栄養学科 | B日程 | 43 | - |
食物栄養 食物栄養学科 | 共・1期 | 46 | 59 |
食物栄養 食物栄養学科 | 共・2期 | 46 | 62 |
発酵食品学科
別府大学 食物栄養科学部発酵食品学科の偏差値は46~47です。
別府大学 食物栄養科学部発酵食品学科の共通テスト得点率は63~64です。
学部・学科 | 日程方式 | 偏差値 | 共通テスト得点率 |
---|---|---|---|
食物栄養 発酵食品学科 | A日程 | 47 | - |
食物栄養 発酵食品学科 | B日程 | 46 | - |
食物栄養 発酵食品学科 | 共・1期 | 47 | 64 |
食物栄養 発酵食品学科 | 共・2期 | 47 | 63 |
- ※ 掲載している偏差値・共通テスト得点率は、2024年度第3回ベネッセ・駿台大学入学共通テスト模試・11月のB判定値(合格可能性60%以上80%未満)の偏差値・共通テスト得点率です。
- ※ B判定値は、過去の入試結果等からベネッセが予想したものであり、各学校の教育内容、社会的地位を示すものではありません。
- ※ 募集単位の変更などにより、偏差値・共通テスト得点率が表示されないことや、過去に実施した模試の偏差値・共通テスト得点率が表示される場合があります。
- ※ 4月実施「進研模試 総合学力記述模試・4月」と7月実施「進研模試 総合学力記述模試・7月」では、国公立大学、共通テスト利用私立大学、共通テスト利用短期大学の各大学が設定した共通テストで課される教科・科目と個別学力検査で課される教科・科目で集計した、【記述総合集計】の判定値を掲載しています。