こくさいがくいんさいたま

国際学院埼玉短期大学

私立短大 埼玉県

国際学院埼玉短期大学の学校推薦型選抜の入試

学校推薦型選抜の入試科目・日程を調べる

国際学院埼玉短期大学

幼児保育学科 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)

国際学院埼玉短期大学 国際学院埼玉短期大学 幼児保育学科 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆80

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)課題作文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※配点割合は小論文20%,面接40%,調査書40%。小論文は事前提出。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆80

【幼児保育学科】
入試日(1次試験):2024/11/16
出願期間2024/11/1~2024/11/11 郵必
試験会場さいたま
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

幼児保育学科 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)

国際学院埼玉短期大学 国際学院埼玉短期大学 幼児保育学科 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆80

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)課題作文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※配点割合は小論文20%,面接40%,調査書40%。小論文は事前提出。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆80

【幼児保育学科】
入試日(1次試験):2025/1/11
出願期間2024/12/23~2025/1/6 郵必
試験会場さいたま
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/1/14
手続き締切日2025/2/7

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

健康栄養学科/食物栄養専攻 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)

国際学院埼玉短期大学 国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科/食物栄養専攻 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)課題作文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※配点割合は小論文20%,面接40%,調査書40%。小論文は事前提出。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

【健康栄養学科/食物栄養専攻】
入試日(1次試験):2024/11/16
出願期間2024/11/1~2024/11/11 郵必
試験会場さいたま
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

健康栄養学科/食物栄養専攻 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)

国際学院埼玉短期大学 国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科/食物栄養専攻 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)課題作文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※配点割合は小論文20%,面接40%,調査書40%。小論文は事前提出。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

【健康栄養学科/食物栄養専攻】
入試日(1次試験):2025/1/11
出願期間2024/12/23~2025/1/6 郵必
試験会場さいたま
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/1/14
手続き締切日2025/2/7

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

健康栄養学科/調理製菓専攻 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)

国際学院埼玉短期大学 国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科/調理製菓専攻 推薦 学校推薦公募Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)課題作文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※配点割合は小論文20%,面接40%,調査書40%。小論文は事前提出。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25

【健康栄養学科/調理製菓専攻】
入試日(1次試験):2024/11/16
出願期間2024/11/1~2024/11/11 郵必
試験会場さいたま
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

健康栄養学科/調理製菓専攻 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)

国際学院埼玉短期大学 国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科/調理製菓専攻 推薦 学校推薦公募Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)課題作文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※配点割合は小論文20%,面接40%,調査書40%。小論文は事前提出。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆25

【健康栄養学科/調理製菓専攻】
入試日(1次試験):2025/1/11
出願期間2024/12/23~2025/1/6 郵必
試験会場さいたま
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/1/14
手続き締切日2025/2/7

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の入試種別から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ