3年後に東大生になるために。

時間割

※下記時間割にしたがっての受験を推奨いたします。

※期限内であれば複数日にまたがっての受験も許容とします。各内容の制限時間を厳守のうえ受験してください。食事・休憩時間も考慮してください。

内容 試験時間 時間 配点
注意事項説明 10:00~10:10 10分 国語: 80点
数学:120点
英語:120点

合計:320点
国 語 10:10~11:30 80分
英 語 11:50~13:20 90分
(昼休憩) 13:20~14:05 45分
学習力リサーチ 14:05~14:25 20分
数 学 14:45~16:45 120分
  • ○ 英語にはリスニングが含まれます。
  • ○ 国語は現代文のみとなります。
  • ○ 昼食は各自持参してください(自宅受験ではあるが受験席での食事を推奨)。
  • ○ 原則3教科受験となります。
    ※3教科に満たなかった場合には診断は出力されません。
  • ○ 受験時は携帯電話は使用できません。
  • ○ ただし、リスニング音声再生時にパソコンやスマートフォンを使用する場合があります。実施の詳細(12月下旬にお届けする受験票と同送)にてご確認ください。

申込上の注意

お申込み画面にて、学校名・氏名・連絡先・住所などを選択・入力してください。お申込みいただいた後に「コンビニ振込用紙」をご自宅に郵送いたします。受験料は11月25日(水)までにコンビニエンスストアにてお支払いください。
コンビニ振込用紙のお届けは以下を予定しております。

  • ○ 10月12日~10月27日までのお申込み: 10月30日ごろ発送予定
  • ○ 10月28日~11月6日までのお申込み: 11月11日ごろ発送予定

「受験票」は入金確認の後、12月下旬にご自宅に郵送いたします。届かない場合にはご連絡ください。

受験方法

公開会場での実施ではありません。問題到着をご確認のうえご自宅で受験をしてください。
※実施の詳細については、12月下旬にお届けする受験票にてご案内いたします。

返却物

① 学力テストの個人成績票
② 学習力リサーチの個人票

この2つをご自宅にお届けします。東大を目指すライバルたちと学力・学習力の面で比較することができます。
受験後に、高校生に向けての学習方針を立てるために役立ちます。

お申込みはこちらから

※中高一貫校の中学3年生以外は受験できません。

ページの先頭へ