パンフ・願書を取り寄せる

西日本調理製菓専門学校のオープンキャンパス・イベント情報

ニシニホンチョウリセイカセンモンガッコウ (厚生労働省認可、岡山県認可) / 岡山
専修学校

西日本調理製菓専門学校のオープンキャンパス・イベント情報

西日本調理製菓専門学校 オープンキャンパス・イベント情報

画像ALT

オープンキャンパスでは、体験して頂き様々なご相談を受け付けています。
URL
https://motoyama-e.com/nishicho/opencampus/

9:30~13:00 [受付9:00~]/ W体験9:30~15:00 [受付9:00~]
4/13(土)調理:牛肉のタリアータ・製菓:ロールケーキ
5/11(土)調理:魚の天麩羅・製菓:ミルフィーユ
5/25(土)調理:オムライス・製菓:カレーパン
6/8(土)調理:牛フィレとフォアグラのソースペリグー・製菓:メロンショートケーキ
6/22(土)調理:鯛料理(鯛茶漬け、鯛めし)・製菓:メロンパン
7/6(土)調理:ローストビーフ丼・製菓:季節のフルーツタルト
7/20(土)調理:シーフードパスタ・製菓:クロワッサンロール
8/8(木)スペシャルDAY 調理:チーズハンバーグ・製菓:抹茶のバスクチーズケーキ
8/24(土)調理:ソーセージ・製菓:しっとり濃厚ブラウニー
9/14(土)調理:ピッツァ&デザートピッツァ・製菓:ピスタチオバタークリームクッキー
10/19(土)調理:ステーキ丼・製菓:もちもち生ドーナツ
12/21(土)調理:牛フィレとフォアグラのソースペリグー・製菓:クリスマスデコレーション
2/1(土)調理:ラザニア・製菓バレンタインショコラ
3/25(火)スペシャルDAY 調理:岡山ちらし寿司・製菓:苺のムース

参加費用について

無料

注意事項

衛生上、髪の長い方は髪をまとめるものをご持参ください。

問い合わせ先

法人事務局(受付時間:9:00-17:00)
Tel 086-223-8822
〒700-0913
岡山県岡山市北区大供3-2-18

開催場所

〒700-0913
岡山県岡山市北区大供3-2-18

アクセス

JR山陽本線「岡山」駅から徒歩10分

ページの先頭へ

オープンキャンパスに関するよくある質問

オープンキャンパスに行く際の服装や予約についてなど、よくある質問をチェックして疑問を解消しよう!

Q.オープンキャンパスにはどんな服装で行ったらよいですか?

A.服装には特に決まりはない。ただ、体験実習などを行っている学校もあるので、動きやすい服、歩きやすい靴にしよう。

Q.事前に予約の必要がありますか?

A.学校によっては事前予約が必要なところも。各学校に確認しよう。

Q.高校1年生でも行ってかまいませんか?

A.ほとんどの学校で、高校1年生から参加可能だ。早いうちから、進路を意識しておくのはとてもよいことなので、ぜひ参加してみよう。

Q.受験すると決めていない学校でも、行っても構いませんか?

A.もちろんOK。いろいろな学校を見て比較することで、より自分の志望もはっきりしてくるので、時間が許せば複数の学校に参加してみよう。

Q.オープンキャンパスで費用はかかりますか?

A.オープンキャンパスの参加費は基本的には必要ない。もちろん、交通費や食事代などは自己負担になる(一部の学校では、交通費などを補助してくれる場合も)。

オープンキャンパスへ行こう! 学校のことが一気にわかる絶好のチャンス。オープンキャンパスへ出掛けよう! 専門学校のオープンキャンパスに行ってみよう! くわしくはコチラ

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る