服部栄養専門学校
ハットリエイヨウセンモンガッコウ
/ 東京
専修学校
調理師科(夜間部1.5年制) 4月入学
熱意ある社会人やダブルスクールの方にも通いやすい時間割で、1.5年で国家資格の調理師免許が取得できます
募集人数 70人 (調理師本科 40名 、調理師科 30名) / 2021年度納入金(参考) 1,136,000円 / ※記載されている学費については、次年度以降の金額を保証するものではありません
カリキュラム |
働きながら、Wスクールで、調理の基本から応用まで学ぶ 時間割やカリキュラム 調理師科は、熱意ある社会人やダブルスクールの方にも通いやすい時間割です。和・洋・中・製菓製パンのジャンルで、一流の講師陣から調理の技術と知識を学べます。卒業と同時に、調理師免許を取得できるのも大きな魅力。総合力と実践力、そしてプロとしての自覚を持って、即戦力として現場で活かせる力が身につきます。 |
---|---|
資格取得 |
服部の調理師科は、 1.5年間で4つの資格が取得できます。 調理師科を卒業すると、国家資格である「調理師免許」を無試験で取得できます。食の現場で必要とされている、即戦力としての調理技術と知識が身についている証明となるものです。 |
卒業後の進路 |
就職担当・担任・ 専任教授が連携し、 在学中も卒業後もベストな 就職や転職を勝ち取ります。 手厚い就職サポートは服部の大きな特長です。「クラス担任」「キャリアアドバイザー」「専任教授」が連携してトライアングル体制を作り、在校生を強力にバックアップしています。興味のある分野と適性の両面から、ひとりひとりに合った親身なサポートを行います。入学後はホテル・レストランなどの業界・企業研究、履歴書の書き方から面接対策まで、段階的な就職成功カリキュラムで就職成功に導きます。また卒業生に対しても、キャリアアップを目的とした転職・再就職支援を実施。ご自身の将来像やキャリアステージ合わせたマッチングを行っています。 |
所在地・アクセス
所在地 |
東京都 [ |
---|---|
アクセス |
JR代々木駅 東口から徒歩3分 |
この学部で目指せる仕事
- 調理師
- パティシエ
- 食品メーカー勤務
- ソムリエ
- フードコーディネーター
- クッキングアドバイザー
- 料理研究家
- 和菓子職人
- パン職人