×

マナビジョンアプリ

無料 App Store

表示

パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

生地を伸ばして、トッピング!気まぐれピッツァとマンゴーデザート ほか

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回の実習では、子どもから大人まで大人気のメニュー「ピッツァ」とを作ります。

ピッツァは、特注のナポリピッツァ用石窯で、外はカリッと内はモチッとした食感に焼き上げます。
今回は自分たちで生地を伸ばし、具材をトッピングしていただきます!
マンゴーデザートも用意しておりますので是非、この機会にご参加ください。

なお、ご参加いただいた方はAO入学の面接考査料が免除となります。

【日時】
2019年10月20日(日)11:00~15:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●ピッツァ
●マンゴーデザート 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2019/10/20(日)

  • 時間:11:00~15:00
  • 定員:80人
  • 締切:10/15(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:45~のスタートとなっておりますので、この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2019年10月23日(水)18:45~21:00

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.学費サポート制度説明
3.出願方法説明
4.施設見学・個別相談

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2019/10/23(水)

  • 時間:18:40~20:50
  • 定員:30人
  • 締切:10/18(金)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

高校生限定!ハッピーハロウィン♪カボチャのモンブランタルト

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は高校生限定スペシャル企画!
日本でも毎年大きな盛り上がりをみせているハロウィン。
ハロウィンといえばやっぱり「カボチャ」ということで、今回はカボチャを使ったスイーツに挑戦です。

カボチャは「冬至に食べると病気にならない」と古くから言われ、とても栄養価が高く、カロテンやビタミン類も豊富に含まれています。
調理や栄養、製菓に興味のある高校生の皆さん、体験入学でハロウィンスイーツを一緒に作りませんか?

【日時】
2019年10月27日(日)10:00~12:30

【参加資格】
【高校生限定】栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●カボチャのモンブランタルト
●紅茶

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. デモンストレーション
2. 調理実習
3. ティータイム
4. 出願説明
5. 個別相談

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2019/10/27(日)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:30人
  • 締切:10/22(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ