パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

服部栄養専門学校のイベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

・05/20(金) ・05/21(土) ・05/22(日) ・05/23(月) ・05/24(火) ・05/25(水) ・05/26(木) ・05/27(金) ・05/28(土)

イベントカテゴリ

メッセージ

【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!

授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!

デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。


≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫

【日時】
いつでもご参加頂けます。

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。

1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2022/05/20(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2022/05/21(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2022/05/22(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2022/05/23(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2022/05/24(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2022/05/25(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2022/05/26(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2022/05/27(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2022/05/28(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

プロの「天ぷら」に挑戦!

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は「天ぷら」の実習でプロの技を学びます!
ネタとして使うのは、生きたエビをはじめとした新鮮な食材。揚げ方のコツなど、さらに美味しくする技を伝授します。

【日時】
2022年5月21日(土)10:30~14:30

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

※新型コロナウイルス感染症が再拡大しているため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、
お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。

【メニュー】
●天ぷら

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2022/05/21(土)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:40人
  • 締切:05/15(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

入試・学費サポートのご案内!オンライン説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【総合型入試(旧AO)や学費サポートについて知りたい方必見!】


新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、
来校不要の「オンライン『総合型入試(旧AO)』説明会」を実施します!

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「総合型入試(旧AO)制度」。
「総合型入試(旧AO)」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、学費サポート、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。


<申込後の流れ>
1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。
  あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。
  事前にダウンロードをお願いいたします。

・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。


【日時】
2022年5月24日(火)18:00~19:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職・各種サポート制度について (30分)
2. 総合型入試(旧AO)について (15分)
3. 質疑応答 (5分)

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2022/05/24(火)

  • 時間:18:00~19:00
  • 定員:なし
  • 締切:05/20(金)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

今大注目の人気ショコラティエ! 徳永シェフに学ぶスイーツ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

世界的なパティシエである徳永 純司シェフが登場!!
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエとして活躍した徳永シェフは、2022年3月26日に目黒で「equilibre(エキリーブル)」を開業!

パティシエのコンクールの最高峰であるクープデュモンド2015年大会に日本代表として出場するなど国内外の様々なコンクールで輝かしい実績を誇る!

今、日本で最も旬のパティシエ徳永シェフのデモンストレーションと試食をお楽しみください。

当日は施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。


【日時】
2022年5月29日(日)10:30~14:30


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
※新型コロナウイルス感染症が再拡大しているため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、
お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2022/05/29(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:40人
  • 締切:05/23(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

2つのジャンルを同時に体験!まぐろの巻き寿司+抹茶のモンブラン

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回はご自宅でも実践できる「巻き寿司」「モンブラン」を学んでいただきます。

家でも手作りモンブランにチャレンジしたい! 方のためにも、基本の作り方のポイントを分かりやすくお伝えします。
モンブラン独特のあのクリームの絞り方もしっかりレクチャーします!
製菓分野に興味がある方はぜひ、ご参加ください!


【日時】
2022年6月4日(土)10:00~13:30


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
※新型コロナウイルス感染症が再拡大しているため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、
お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。


【メニュー】
●巻き寿司
●モンブラン

【募集人数】
先着60名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職・出願説明
2. 実習&試食
3. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2022/06/04(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:60人
  • 締切:05/29(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

子羊のパストラル風~真空調理を学ぶ~

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は「真空調理」がテーマのフレンチを体験実習します。骨付きの仔羊のお肉の旨味を堪能いただける一品です。
デザートには桃を丸ごとつかったコンポートもご用意。本格的なフレンチをご堪能ください。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております!


【日時】
2022年6月11日(土)10:30~14:30


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●仔羊のパストラル風 じゃが芋のピュレと香り高いフレッシュハーブのサラダ添え
●桃のコンポート

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2022/06/11(土)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:80人
  • 締切:06/05(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

栄養士の魅力を徹底解説!栄養士科説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」という方から、
「栄養士って何?」という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。


【日時】
2022年6月12日(日)10:00~12:30


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
※新型コロナウイルス感染症が再拡大しているため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、
お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください

【当日のスケジュール】
1.栄養士科の学び説明
2.入試説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2022/06/12(日)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:50人
  • 締切:06/06(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

授業・設備の見学や、個別相談のお時間だけでなく、
実際の授業もイメージいただけるように「調理デモンストレーション」や「ご試食」もご用意しております。

お気をつけてお越しください。


【日時】
2022年6月16日(木)18:30~21:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。


【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション・ご試食
2.学園・就職・入試説明
3.施設見学・個別相談

※受付18:00~18:30で行っております。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2022/06/16(木)

  • 時間:18:30~20:50
  • 定員:20人
  • 締切:06/10(金)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

入試・学費サポートのご案内!オンライン説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【総合型入試(旧AO)や学費サポートについて知りたい方必見!】
☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪


新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、
来校不要の「オンライン『総合型入試(旧AO)』説明会」を実施します!

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「総合型入試(旧AO)制度」。
「総合型入試(旧AO)」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、学費サポート、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。


<申込後の流れ>
1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。
  あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。
  事前にダウンロードをお願いいたします。

・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。


【日時】
2022年6月22日(水)18:00~19:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について (35分)
2. 総合型入試(旧AO)について (10分)
3. 質疑応答 (5分)

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2022/06/22(水)

  • 時間:18:00~19:00
  • 定員:なし
  • 締切:06/18(土)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

入試・学費サポートのご案内!総合型入試(旧AO)説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【総合型入試(旧AO)や学費サポートについて知りたい方必見!】

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「総合型入試(旧AO)」。
「総合型入試(旧AO)」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、入学金20万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。



【日時】
2022年6月25日(土)13:30~15:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【当日のスケジュール】
1. 学園・就職・入試について
2. 施設見学・個別相談

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2022/06/25(土)

  • 時間:13:30~15:00
  • 定員:40人
  • 締切:06/19(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

オープンキャンパスへ行こう! 学校のことが一気にわかる絶好のチャンス。オープンキャンパスへ出掛けよう! 専門学校のオープンキャンパスに行ってみよう! くわしくはコチラ