×

マナビジョンアプリ

無料 App Store

表示

パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

・04/16(金) ・04/17(土) ・04/18(日) ・04/19(月) ・04/20(火) ・04/21(水) ・04/22(木) ・04/23(金) ・04/24(土) ・04/25(日) ・04/26(月) ・04/27(火)

イベントカテゴリ

メッセージ

【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!

授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!

デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。


≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫

【日時】
いつでもご参加頂けます。

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。

1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/04/16(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/04/17(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/04/18(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/04/19(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/04/20(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/04/21(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/04/22(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/04/23(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/04/24(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/04/25(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/04/26(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/04/27(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

栄養士として必要な知識!防災食を知ろう

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2021年4月18日(日)10:00~12:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士のお仕事、コースに興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など


【募集人数】
先着25名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください

【当日のスケジュール】
1.講義「防災食について」
2.学科説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/04/18(日)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:25人
  • 締切:04/13(火)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

好きな具材をトッピング!HATTORI BURGER(ハットリバーガー)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は、ファストフードの定番「ハンバーガー」を実習します!
最近では、大手チェーン店のみならず、グルメハンバーガーを提供する専門店がオープンするなど、ハンバーガーも新しい時代に突入しています。

こねたお肉(パティ)をジュージュー焼いて、カリっと焼き目をつけたパン(バンズ)で挟んで・・・チーズ、ベーコン、レタス、トマト、オニオン、アボカドなど、お好きな具材をトッピング!
ソースもHATTORIのオリジナルです!
世界にひとつだけ、自分だけのジューシーハンバーガーをつくっちゃいましょう!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年4月24日(土)10:30~14:30

【メニュー】
●HATTORI BURGER(ハットリバーガー)
●フライドポテト

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/04/24(土)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:40人
  • 締切:04/19(月)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

AO入試・学費サポートのご案内!オンラインAO入試説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【AO入学や学費サポートについて知りたい方必見!】
☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンラインAO入試説明会」を実施します!

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「AO入学制度」。
6月1日からスタートする「2021年度AO入学」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。

<申込後の流れ>
1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。
  あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。
  事前にダウンロードをお願いいたします。

・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。


【日時】
2021年4月28日(水)18:00~19:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について (15分)
2. AO入試について (15分)
3. Webエントリー・Web面接について (10分)
4. 質疑応答 (5分)

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/04/28(水)

  • 時間:18:00~19:00
  • 定員:なし
  • 締切:04/25(日)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

サクッと!揚げ物のコツを伝授!天丼と和スイーツ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は「天丼」の実習でプロの技を学びます!

江戸時代、どんぶり一杯でご飯もおかずも食べられる手軽さから、庶民の間に広がったと言われる丼モノ。
令和に入った現在でも、みんなから大人気のメニューです!

ネタとして使うのは、生きたエビをはじめとした新鮮な食材。揚げ方のコツなど、さらに美味しくする技を伝授します。

アツアツごはんに、衣がサクッと揚がった天ぷらを乗せて、服部オリジナルの天丼たれをかけていただきましょう。

HATTORIの体験入学は、高校生だけでなく、専門進学を考えている短大・大学生、社会人まで、どなたでもご参加いただけます!
さらには、調理師志望者だけでなく、パティシエ、栄養士を目指している方も大歓迎!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年5月2日(日)10:30~14:30

【メニュー】
●天丼
●味噌汁
●和スイーツ

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/05/02(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:50人
  • 締切:04/27(火)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

栄養士・管理栄養士を目指す人におすすめ!保育園栄養士の仕事とは?

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」という方から、
「栄養士って何?」という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!

※入館の際は手の消毒と、マスクの着用をお願いします。
校舎入り口には消毒液を、トイレには手洗い用洗剤と消毒液を常備しておりますので使用してください。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年5月8日(土)10:00~12:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士のお仕事、コースに興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください

【当日のスケジュール】
1. 特別講演
2. 学科説明
3. 出願説明
4. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/05/08(土)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:40人
  • 締切:05/03(月)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

AO入試・学費サポートのご案内!オンラインAO入試説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【AO入学や学費サポートについて知りたい方必見!】
☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンラインAO入試説明会」を実施します!

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「AO入学制度」。
6月1日からスタートする「2021年度AO入学」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。

<申込後の流れ>
1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。
  あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。
  事前にダウンロードをお願いいたします。

・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。

【日時】
2021年5月12日(水)18:00~19:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください

【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について (15分)
2. AO入試について (15分)
3. Webエントリー・Web面接について (10分)
4. 質疑応答 (5分)

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/05/12(水)

  • 時間:18:00~19:00
  • 定員:なし
  • 締切:05/09(日)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための見学会(個別対応)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年5月20日(木)18:30~20:00

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付18:00~18:30で行っております。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/05/20(木)

  • 時間:18:30~20:00
  • 定員:20人
  • 締切:05/15(土)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

AO入試・学費サポートのご案内!AO入試説明会(個別対応)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【AO入学や学費サポートについて知りたい方必見!】

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「AO入学制度」。
6月1日からスタートする「2021年度AO入学」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。

お菓子のお土産もご準備しております。

この機会にぜひご参加ください!

※受付は9:30~10:00で行っており、来校順にてご案内させていただきます。
※入館の際は手の消毒と、マスクの着用をお願いします。
校舎入り口には消毒液を、トイレには手洗い用洗剤と消毒液を常備しておりますので使用してください。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年5月22日(土)13:30~15:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【当日のスケジュール】
施設見学&個別相談
※来校順にてご案内いたします。
※個別相談でAO入試についてご説明いたします。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/05/22(土)

  • 時間:13:30~15:00
  • 定員:40人
  • 締切:05/17(月)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

この食感がたまらない!ふわっふわのパンケーキ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

ふわっふわに焼き上げたパンケーキを重ねて、生クリームをトッピング。フルーツもまわりに添えて、楽しく盛り付けてみましょう!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートする「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
2.高校生は2022年4月入学検討者の方が優先となります。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年5月23日(日)10:30~14:30

【メニュー】
●パンケーキ

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/05/23(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:50人
  • 締切:05/18(火)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

【入学検討者必見】革新的な次世代フレンチ!ミシュラン星付きの卒業生から学ぶ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

sincere (シンシア)オーナーシェフ、石井 真介シェフが登場!
石井シェフは服部栄養専門学校の卒業生です。
卒業後は有名レストランへ就職し、その後フランスで本場の2つ星、3つ星レストランを経験。帰国後も7年間シェフを務め、2016年4月にsincere (シンシア)をオープン!
ミュシュランの1つ星を2019年から連続して獲得中!!!

本校OBということもあり、学校生活や就職してからの話、料理への思いなど、たくさんのお話を聞くことができます。

ぜひご参加ください。


三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
2.高校生は2022年4月入学検討者の方が優先となります。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年5月29日(土)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/05/29(土)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:50人
  • 締切:05/24(月)12:00

イベント予約をする

ページの先頭へ