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パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

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学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

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スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

・10/22(金) ・10/23(土) ・10/24(日) ・10/25(月) ・10/26(火) ・10/27(水) ・10/28(木) ・10/29(金) ・10/30(土) ・10/31(日) ・11/01(月) ・11/02(火) ・11/03(水) ・11/04(木) ・11/05(金) ・11/06(土) ・11/07(日) ・11/08(月) ・11/09(火) ・11/10(水) ・11/11(木) ・11/12(金) ・11/13(土) ・11/14(日) ・11/15(月)

イベントカテゴリ

メッセージ

【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!

授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!

デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。


≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫

【日時】
いつでもご参加頂けます。

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。

1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/10/22(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/10/23(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/10/24(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/10/25(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/10/26(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/10/27(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/10/28(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/10/29(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/10/30(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/10/31(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/01(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/02(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/03(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/04(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/05(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/06(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/07(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/08(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/09(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/10(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/11(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/12(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/13(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/14(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2021/11/15(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

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【調理・製菓 検討者にオススメ】ハロウィンイベント!かぼちゃのタルト

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イベントカテゴリ

メッセージ

日本でも毎年大きな盛り上がりをみせているハロウィン。
ハロウィンといえばやっぱり「カボチャ」ということで、今回はカボチャを使ったスイーツに挑戦です。

カボチャは「冬至に食べると病気にならない」と古くから言われ、とても栄養価が高く、カロテンやビタミン類も
豊富に含まれています。
調理や栄養、製菓に興味のある皆さん、体験入学でハロウィンスイーツを一緒に作りませんか?


なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!


三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年10月24日(日)10:30~14:30


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/10/24(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:40人
  • 締切:10/19(火)12:00

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【調理・製菓 検討者にオススメ】サクッとプリッと!!やみつきになるエビフライ

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イベントカテゴリ

メッセージ

ちょっとしたひと手間で、プリプリのエビフライを作ってみよう!
プリッとジューシーに仕上げるコツも伝授。


なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!


三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年10月30日(土)10:30~14:30


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/10/30(土)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:40人
  • 締切:10/25(月)12:00

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【調理・製菓 検討者にオススメ】絶品!タルタルソースたっぷりチキン南蛮

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イベントカテゴリ

メッセージ

鶏肉の中でも、人気のレシピ「チキン南蛮」に挑戦!!
甘酸っぱい南蛮だれと濃厚なタルタルソースの絶妙なコンビネーションは食べたらやみつきになります。
ぜひこの機会に一緒に作ってみましょう!


なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!


三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年11月6日(土)10:30~14:30


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/11/06(土)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:40人
  • 締切:11/01(月)12:00

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社会人・大学生・短大生のためのオンライン説明会

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イベントカテゴリ

メッセージ

☆大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!
☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、
来校不要の「オンライン説明会」を実施します!
今回は、社会人の方が特に知りたい内容についてお話いたします。
「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」
など社会人の方の疑問質問にしっかりとお答えいたします!

ご自宅やカフェなど、場所を選ばずご参加いただけますので、お気軽にお申込みください♪


<申込後の流れ>
1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。
  あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。
  事前にダウンロードをお願いいたします。

・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。


【日時】
2021年11月9日(火)18:00~19:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について (15分)
2. 社会人の学び・給付金について (10分)
3. 入試について (10分)
4. Webエントリー・Web面接について (10分)
5. 質疑応答 (5分)

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/11/09(火)

  • 時間:18:00~19:00
  • 定員:なし
  • 締切:11/06(土)12:00

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【調理・製菓 検討者にオススメ】サクッと!おしゃれないちごのワルツ

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イベントカテゴリ

メッセージ

サクサクのシュー生地と季節の果物で「いちごのワルツ」を作ります!
生クリーム絞りもデモンストレーションで伝授していきますので挑戦していただきます。
ボリュームたっぷりのデザート作りを楽しんでください。
いちごのワルツはお持ち帰りになります。軽食はご用意しております。

※保護者の方とお越しの際はお一家族1ホールとさせていただきます。

HATTORIの体験入学は、高校生だけでなく、専門進学を考えている短大・大学生、さらには社会人まで、
どなたでもご参加いただけます!
調理師志望者だけでなく、パティシエ、栄養士を目指している方も大歓迎!


なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!


三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2021年11月14日(日)10:30~14:30


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/11/14(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:40人
  • 締切:11/09(火)12:00

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学校について知ろう!学校見学会(個別対応)

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イベントカテゴリ

メッセージ

【調理・製菓・栄養など食の分野について知りたい方必見!】

「実際の授業を見てみたい。」
「学校の雰囲気を感じてみたい。」
「学費やサポートについて詳しく聞きたい。」
「自分に合った入試を教えてほしい。」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

気軽にご予約ください。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2021年11月25日(木)18:30~20:00


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付18:00~18:30で行っております。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2021/11/25(木)

  • 時間:18:30~20:00
  • 定員:30人
  • 締切:11/20(土)12:00

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オープンキャンパスへ行こう! 学校のことが一気にわかる絶好のチャンス。オープンキャンパスへ出掛けよう! 専門学校のオープンキャンパスに行ってみよう! くわしくはコチラ