学校パンフ取り寄せで図書カードGET

パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

【AO入学特典あり】旬のスイーツで秋を満喫!モンブランと秋のサンドイッチ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は秋の食材を使って「モンブラン」と「サンドイッチ」と「クレームブリュレ」を作ります。

家でも手作りモンブランにチャレンジしたい!そんな方のためにも、基本の作り方のポイントをわかりやすくお伝えします。
モンブラン独特のあのクリームの絞り方もしっかりレクチャーします!
製菓分野に興味がある方はぜひ、ご参加ください!

なお、ご参加いただいた方はAO入学の面接考査料が免除となります。是非ふるってご参加ください!

【日時】
2018年9月22日(土)11:00~15:00

【メニュー】
●モンブラン
●栗のクレームブリュレ
●くりとさつまいもときのこのサンドイッチ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2018/09/22(土)

  • 時間:11:00~15:00
  • 定員:80人
  • 締切:09/18(火)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入学特典あり】病院で働く栄養士ってどんな仕事?濱 裕宣先生 特別講演

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

「ヒルナンデス!」「世界一受けたい授業」「たけしの健康エンターテインメント!みんなの家庭の医学」など、
メディアで活躍中の濱 裕宣先生による講演会を開催します!

今回は、病院で働く栄養士がどのような仕事に携わっているのか、栄養士を目指すみなさまに向けたお話をいただきます。

また、25万部のベストセラー『その調理、9割の栄養捨ててます!』の著者でもある濱先生から、
この秋の味覚を楽しむための、栄養を捨てない調理のポイントも、解説をいただくことができますよ。

最先端の医療現場で活躍中の先生による、経験に裏付けされた生の話をお聞き逃しなく!

【日時】
2018年9月23日(日)10:00~12:30

【参加資格】
栄養士科の入学をご検討されている方限定です。
※栄養と調理で学科を迷われている方はお申込みいただけます。
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 特別講演
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2018/09/23(日)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:80人
  • 締切:09/19(水)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

学べる知識や技術を、デモンストレーションとご試食で
ちょっぴり体験していただきます。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:45~のスタートとなっておりますので、
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2018年9月26日(水)18:45~21:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.学費サポート制度説明
3.出願方法説明
4.施設見学・個別相談

参加費用について

無料

開催日

2018/09/26(水)

  • 時間:18:45~21:00
  • 定員:30人
  • 締切:09/22(土)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

【留学生向け】デモ・試食つき!留学生のための学校見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

留学生の方にとって、進学するときの“不安”や“知りたいこと”をすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!

今回はご説明の他にも、日本料理の基本が学べる調理デモンストレーションつき!
今回は、日本料理の定番「海鮮丼」です!

料理に少しでも興味のある方は、お気軽にお越しください!

【日時】
2018年10月3日(水)17:30~20:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.出願説明
3.施設見学・個別相談

参加費用について

無料

開催日

2018/10/03(水)

  • 時間:17:30~20:00
  • 定員:30人
  • 締切:09/30(日)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

美味しいお肉で豪華すき焼き!牛すき焼き丼と和スイーツ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は和食の定番、"すき焼き"に挑戦!和食の文化をはじめ、世界でも注目を集める"和牛"について、楽しく学べます。
デザートには、和スイーツ。コツを学んで美味しくつくりましょう!

ご家族やお友達とご一緒の参加も大歓迎!
是非この機会にHATTORIの雰囲気を感じてみてください!

なお、早期(10/31まで)に出願される方は考査料が10,000円となります。

【日時】
2018年10月13日(土)11:00~15:00

【メニュー】
●すき焼き丼
●和スイーツ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2018/10/13(土)

  • 時間:11:00~15:00
  • 定員:80人
  • 締切:10/09(火)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

あの!タニタ食堂の立役者 管理栄養士・荻野菜々子氏 特別講演

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

スペシャル企画!
シリーズ累計542万部の大ベストセラー『体脂肪計タニタの社員食堂』(大和書房刊)の編集に携わった
管理栄養士・荻野菜々子さんをお招きして特別講演を開催します。

株式会社タニタ 本社社員食堂から生まれるメニューの数々や、食事と栄養についてのお話をお聞き逃しなく!

また、施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
この機会に是非ご参加ください!

なお、早期(10/31まで)に出願される方は考査料が10,000円となります。

【日時】
2018年10月14日(日)10:00~12:30

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 特別講演
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2018/10/14(日)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:80人
  • 締切:10/10(水)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

肉好き男子・女子集まれ!美味しいステーキを焼こう!

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回の肉フェスは美味しい焼き方にチャレンジ!
幅広い世代に人気の「牛肉のステーキ」の実習です。服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。
服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。お楽しみに!

また、施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
この機会に是非ご参加ください!

なお、早期(10/31まで)に出願される方は考査料が10,000円となります。

【日時】
2018年10月21日(日)11:00~15:00

【メニュー】
●ステーキ、デザート

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2018/10/21(日)

  • 時間:11:00~15:00
  • 定員:80人
  • 締切:10/17(水)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ