パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

【AO入学特典あり】西洋料理講師陣に学ぼう!ステーキと2種のデザート

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回の実習では、肉の美味しい焼き方にチャレンジ!幅広い世代に人気の「牛肉のステーキ」の実習です。
服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。
さらに、とっておきのスイーツも2種も伝授!お楽しみに!

【日時】
2018年5月20日(日 )11:00~16:00

【メニュー】
●ステーキ
●ソース
●デザート 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2018/05/20(日)

  • 時間:11:00~16:00
  • 定員:80人
  • 締切:05/17(木)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入学特典あり】本場のおいしさを楽しく学ぼう!英国風アフタヌーンティー

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

19世紀半ば、英国貴族の間で社交の場として広まったアフタヌーンティー。
今回の体験入学では、正式なスタイルさながらに、手作りのサンドイッチとスコーンをケーキスタンドに乗せ、紅茶と一緒にいただきます。
いつもの体験入学とは違う、少し優雅なひと時を過ごしてみませんか?

【日時】
2018年5月26日(土)11:00~16:00

【メニュー】
●スコーン
●ジャム
●ミルクティー 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2018/05/26(土)

  • 時間:11:00~16:00
  • 定員:80人
  • 締切:05/23(水)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

学べる知識や技術を、デモンストレーションとご試食で
ちょっぴり体験して頂きます。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:45のスタートとなっておりますので、
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2018年5月30日(水)18:45~21:45

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション&試食
2.OB紹介
3.学費サポート制度説明
4.出願方法説明
5.施設見学・個別相談

参加費用について

無料

開催日

2018/05/30(水)

  • 時間:18:45~21:45
  • 定員:80人
  • 締切:05/27(日)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入学特典あり】パティシエの技術を学ぼう!とろけるクレームダンジュ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は製菓希望の方におススメ!フロマージュブランを使った“クレームダンジュ”を実習して頂きます。
真っ白なチーズケーキをソースやフルーツなどでデコレーションし、オリジナルのクレームダンジュを作ってみましょう。
アレンジは人それぞれ!同じ材料でも作る人によって表情が違ってきます。
出来上がりが楽しみな製菓の世界を実感できますよ!
他にも、簡単で美味しい“エッグウィンドー”や、サラダにスープと、内容盛りだくさんですよ。ふるってお越しくださいね。

尚、ご参加頂いた方はAO入学の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!この機会にふるってご参加下さい。

【日時】
2018年6月3日(日)11:00~16:00

【メニュー】
●クレームダンジュ
●エッグウィンドー
●サラダ
●スープ 等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2018/06/03(日)

  • 時間:11:00~16:00
  • 定員:80人
  • 締切:05/31(木)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ