×

マナビジョンアプリ

無料 App Store

表示

パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

Xmas目前!デコレーションケーキ ほか

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

クリスマスといえばやっぱりデコレーションケーキ。

思い思いにデコレーションしていただき、作ったケーキはお持ち帰り!

ぜひこの機会に、製菓の楽しさを体験してみてください!

【日時】
2019年12月8日(日)13:30~16:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●デコレーションケーキ

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2019/12/08(日)

  • 時間:13:30~16:00
  • 定員:80人
  • 締切:12/03(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

2020年4月入学を検討中の方へ!学校見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【調理・製菓・栄養など食の分野について知りたい方必見!】

「実際の授業を見てみたい。」
「学校の雰囲気を感じてみたい。」
「学費やサポートについて詳しく聞きたい。」
「自分に合った入試を教えてほしい。」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。


初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

18時30分からの開催となるため、
昼間のご来校が難しい社会人の方も、気軽にご予約ください。

【日時】
2019年12月11日(水)18:30~20:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.出願説明
2.個別相談&施設見学

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2019/12/11(水)

  • 時間:18:30~20:00
  • 定員:20人
  • 締切:12/06(金)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

栄養士・管理栄養士を目指す人におすすめ!栄養士科限定見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!

栄養についての特別メニューを企画中です!
詳細は、決まり次第掲載いたします。

高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!
【日時】
2019年12月14日(土)13:30~15:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士、栄養士科に興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.学科説明
2.出願説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2019/12/14(土)

  • 時間:13:30~15:30
  • 定員:30人
  • 締切:12/09(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

ちょっと豪華なおもてなし日本料理!ばらチラシと茶碗蒸し ほか

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回はちょっと豪華なおもてなし日本料理「海鮮ちらし寿司」を学んでいただきます。
その見た目の華やかさ、おいしさをこの機会に体験してみましょう!

【日時】
2019年12月15日(日)11:00~15:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2019/12/15(日)

  • 時間:11:00~15:00
  • 定員:80人
  • 締切:12/10(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

Xmasディナーで学ぶ!サービス授業の体験

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

服部学園は調理だけではなくサービス、マナーも全て学べる学園です!
今回の学校見学会では学生に大人気の授業の1つ、「レストランサービス」の授業体験をしていただきます。
レストランでサービスする方の中には、実は調理師の方もいるのをご存知でしたか?
当校の卒業生にはレストランやホテルでサービスの仕事をしている人もいるんですよ。

一流のプロを育てるカリキュラム内容や出願方法について詳しくご説明いたします。
また、施設・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

クリスマスも間近、このイベントでサービスを学んで一味違うおもてなしをしてみませんか?ぜひ、ご参加ください!
【日時】
2019年12月21日(土)10:00~12:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.デモンストレーション(サービス)
2.実習&試食
3.学園・就職・出願説明
4.施設&授業見学・個別相談
※学費や出願等についての個別の相談も承ります。
※スケジュールの変更が出る場合があります。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2019/12/21(土)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:30人
  • 締切:12/16(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ