×

マナビジョンアプリ

無料 App Store

表示

パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

・07/02(木) ・07/03(金) ・07/04(土) ・07/05(日) ・07/06(月) ・07/07(火) ・07/08(水) ・07/09(木) ・07/10(金) ・07/11(土) ・07/12(日) ・07/13(月) ・07/14(火) ・07/15(水)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!

授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!

デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。


≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫

【日時】
いつでもご参加頂けます。

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。

1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/07/02(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/03(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/04(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/05(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/06(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/07(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/08(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/09(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/10(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/11(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/12(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/13(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/14(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/07/15(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

入試の準備はこれでバッチリ!AO入試説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【AO入試や学費サポートについて知りたい方必見!】

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「AO入試制度」。
6月1日からスタートした「2021年度AO入試」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。

この機会に是非ご参加ください!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年7月11日(土)14:00~15:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【当日のスケジュール】
1.AO入試について
2.施設見学&個別相談

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式HPにてお願いいたします。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/07/11(土)

  • 時間:14:00~15:30
  • 定員:30人
  • 締切:07/06(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入試特典あり】ポッカサッポロ フード&ビバレッジ株式会社協力!カラダが喜ぶレモンのパワー

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養士科志望者限定の特別企画!
ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の先生による特別講演「カラダが喜ぶレモンのパワー!」を開催します。

体験入学などを通じて、長年にわたり当校をサポートしてくださるポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社。
コーヒー、清涼飲料、アルコール、スープなど、たくさんの商品を生み出している会社ですが、とりわけ「ポッカレモン100」は
濃縮果汁のレモンとして日本全国の店舗・家庭で使われているアイテムです。

身近な食材で、料理の付け合せや隠し味などにも多く使われている「レモン」。
そんな「レモン」が持つ力、みなさんは知っていますか?
健康のため、美容のため、おいしい、「レモン」を食べる理由はいろいろありますが、「レモン」の持つ幅広い健康効果を知ることで、
更に食べたい理由が増えるかもしれません!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年7月12日(日)10:00~12:30

【参加資格】
・栄養士や管理栄養士のお仕事、コースに興味のある方(高校生・大学生・社会人等歓迎)
・ご入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【メニュー】
●ポッカサッポロ フード&ビバレッジ基礎研究所の特別講師による体に良いレモンのお話
●個別相談 等

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.特別講演
2.学科説明
3.出願説明
4.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/07/12(日)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:50人
  • 締切:07/07(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入試特典あり】暑い夏にぴったり!スパイシーチキンと冷製パスタ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回の説明会&デモは、絶品のスパイシーチキンに加え、野菜たっぷりのガスパチョをソースにしたバジルの冷製パスタ!
スパイシーチキンの衣には、HATTORIのオリジナルブレンドスパイスをふんだんに使用!
ピリッとスパイシーな、夏にぴったりのメニューです!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年7月19日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●スパイシーチキン
●冷製パスタ

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/07/19(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:50人
  • 締切:07/14(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入試特典あり】さっぱりピリ辛!冷やし担々麺と中華スイーツ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回はもちもちの麺と旨辛ソースをからめた"冷やし担々麺"を実習。使用するのは、コシが強く風味の良い卵麺!
一旦蒸してから茹でることでぬめりがとれ、さっぱり仕上がります。
ほかにも、中国デザートの作り方まで、見どころ満載!
中国料理のテクニックを楽しく学んで、ご自宅でもチャレンジしてみて下さいね!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年7月26日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●冷やし担々麺
●中華スイーツ

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/07/26(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:50人
  • 締切:07/21(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【高校1・2年生対象】学校の様子がよくわかる!学校見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【好きなコト、やりたいコトを探そう!】

将来や進路のこと。考え始めるのに早すぎることはありません!「どんなことが向いているのかな?」
「進路を決めるって難しい...」など将来のことで悩んだら、好きなコト・やりたいコトから考えるのがオススメです。

「料理を作るのが大好き」「お菓子屋さんで働きたい」。
服部栄養専門学校には、食に関する仕事に就きたい仲間が
全国から集まってきます。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
(1)少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年8月15日(土)10:30~12:00

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学・個別相談

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/08/15(土)

  • 時間:10:30~12:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/10(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【高校1・2年生対象】学校の様子がよくわかる!学校見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【好きなコト、やりたいコトを探そう!】

将来や進路のこと。考え始めるのに早すぎることはありません!「どんなことが向いているのかな?」
「進路を決めるって難しい...」など将来のことで悩んだら、好きなコト・やりたいコトから考えるのがオススメです。

「料理を作るのが大好き」「お菓子屋さんで働きたい」。
服部栄養専門学校には、食に関する仕事に就きたい仲間が
全国から集まってきます。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
(1)少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年8月22日(土)13:30~15:00

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学・個別相談

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/08/22(土)

  • 時間:13:30~15:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/17(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ