大学入試センター試験の最新情報をお届け!

パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

とっておきのパーティーメニューに挑戦!Xmasロールケーキ & ピッツァパン

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は、ちょっと早いですがクリスマス気分を味わっちゃおう!
クリスマスシーズンにつくればお友達に自慢できちゃう、
簡単なのにかわいくておいしいXmasロールケーキに挑戦。
また、お家パーティーでも大活躍のピッツァパンも学んでいただきます。

ご家族やお友達とご一緒の参加も大歓迎!
調理や製菓に興味のある方は、是非気軽に体験してみてください!


【日時】
2018年11月18日(日)11:00~15:00

【メニュー】
●Xmasロールケーキ
●ピッツァパン  等

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2018/11/18(日)

  • 時間:11:00~15:00
  • 定員:80人
  • 締切:11/15(木)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

奨学金が充実している今がチャンス!社会人のための学校見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「学費やサポート制度について知りたい!」
「独立を考えているんだけど・・・」
そんな疑問や不安にとことんお答えします。
学費サポートについてはもちろん、しっかり説明させていただいておりますが今回は独立開業についても講師の方にきていただきます。

初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

学べる知識や技術を、デモンストレーションとご試食で
ちょっぴり体験していただきます。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

お仕事帰りでも参加しやすい18:30~のスタートとなっておりますので、この機会に是非ご参加ください!

※配布しておりますハガキ、チラシには18:45開始と記載されていますが、今回のイベントは18:30開始と変更となっております。

【日時】
2018年11月21日(水)18:30~21:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.独立開業について
2.調理デモンストレーション
3.実習&試食
4.学費サポート制度説明
5.出願方法説明
6.施設見学・個別相談

参加費用について

無料

開催日

2018/11/21(水)

  • 時間:18:30~21:00
  • 定員:30人
  • 締切:11/18(日)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

栄養士のこともっと知りたい!栄養士限定見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!

今回の見学会は、服部栄養専門学校の栄養士科を卒業後、
病院の管理栄養士として働いていた先生に
「病院栄養士」についてのお話をしていただきます。

先生は現在、本校の栄養士科教授として授業を行っております。

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会に是非ご参加下さい!

【日時】
2018年11月23日(金・祝)10:00~12:30

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.「病院栄養士」について
2.学科説明
3.出願説明
4.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用について

無料

開催日

2018/11/23(金)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:50人
  • 締切:11/20(火)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

【留学生向け】デモ・試食つき!留学生のための学校見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

留学生の方にとって、進学するときの不安や知りたいことをすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!

今回はご説明の他にも、日本料理の基本が学べる調理デモンストレーションつき!
今回は、日本料理の定番「カツ丼」です!

料理に少しでも興味のある方は、お気軽にお越しください!

【日時】
2018年11月28日(水)17:30~20:00

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション
2.実習&試食
3.出願説明
4.施設見学・個別相談

参加費用について

無料

開催日

2018/11/28(水)

  • 時間:17:30~20:00
  • 定員:30人
  • 締切:11/25(日)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

Xmasの定番ケーキを作ろう!ブッシュ・ド・ノエル

イベントカテゴリ

メッセージ

クリスマスといえばやっぱりクリスマスケーキ。
今回はブッシュ・ド・ノエルに挑戦!

ノエルはフランス語で「クリスマス」、ブッシュは「木、丸太」を表します。
その名のとおり丸太の形をしたケーキ。
思い思いにデコレーションしていただき、作ったケーキはお持ち帰り!

ぜひこの機会に、製菓の楽しさを体験してみてください!

【日時】
2018年12月9日(日)11:00~15:00

【メニュー】
●ブッシュ・ド・ノエル

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2018/12/09(日)

  • 時間:11:00~15:00
  • 定員:80人
  • 締切:12/06(木)00:00

イベント予約をする

ページの先頭へ