大学入試センター試験の最新情報をお届け!

パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

予約の取れない超人気店!落合務シェフのスペシャリテ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

予約の取れない超人気店「LA-BETTOLA da Ochiai」のオーナーシェフ、落合務シェフが登場!

【日時】
2019年1月20日(日)11:00~15:00

【メニュー】
●落合務シェフのスペシャリテ

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2019/01/20(日)

  • 時間:11:00~15:00
  • 定員:80人
  • 締切:01/16(水)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

バレンタイン盛り合わせプレート!ヘーゼルナッツとチョコレートのラングドシャほか

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【日時】
2019年1月26日(土)11:00~15:00

【メニュー】
●チョコレートアイスのベリーソースがけ
●ハート型のマカロン

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2019/01/26(土)

  • 時間:11:00~15:00
  • 定員:80人
  • 締切:01/23(水)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

栄養士のこともっと知りたい!栄養士限定見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2019年2月3日(日)10:00~12:30

【メニュー】

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.「栄養士の仕事」について※内容は変更になる場合があります
2.学科説明
3.出願説明
4.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用について

無料

開催日

2019/02/03(日)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:80人
  • 締切:01/31(木)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ

今年のバレンタインはこれが流行る!?奇跡の生チョコレート

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

まもなくバレンタイン!

今年のバレンタインは手作りチョコを友達用、家族用、
あるいは自分用に作ってみませんか?

今回チャレンジしていただくのは生チョコレート!!

チョコレートを口どけ良く、つややかに仕上げるコツを楽しく学んで、
自分だけのオリジナルチョコ作りを体験してみましょう!(持ち帰りできます)

ぜひ、ご参加ください。

【日時】
2019年2月9日(土)10:00~12:30

【メニュー】
●生チョコレート

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

無料

開催日

2019/02/09(土)

  • 時間:10:00~12:30
  • 定員:80人
  • 締切:02/06(水)23:59

イベント予約をする

ページの先頭へ