×

マナビジョンアプリ

無料 App Store

表示

パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

・09/25(金) ・09/26(土) ・09/27(日) ・09/28(月) ・09/29(火) ・09/30(水) ・10/01(木) ・10/02(金) ・10/03(土) ・10/04(日) ・10/05(月)

イベントカテゴリ

メッセージ

【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!

授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!

デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。


≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫

【日時】
いつでもご参加頂けます。

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。

1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/09/25(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/09/26(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/09/27(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/09/28(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/09/29(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/09/30(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/10/01(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/10/02(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/10/03(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/10/04(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/10/05(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入試特典あり】たっぷりお肉の手作りミートソース!ボロネーゼ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回の体験実習は、本格的なイタリアン!

ひき肉たっぷりのソースでボロネーゼを作りましょう!
パスタには、低温でしっとり焼いた豚肉を添えて。

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2020年9月27日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●ボロネーゼ

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/09/27(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:40人
  • 締切:09/22(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

留学生ならではの不安を解消!留学生のためのオンライン説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪
☆留学生が知りたいことをしっかり解決!

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!
留学生の方にとって、進学するときの“不安”や“知りたいこと”をすっきり解決!
「難しい手続き書類について知りたいな」
「服部卒業後、進路はどうしているんだろう」
「授業についていけるかな?」
など、留学生の方が思う“不安”や“知りたいこと”にしっかりお答えします!

ご自宅やカフェなど、場所を選ばずご参加いただけますので、お気軽にお申込みください♪

※オンライン説明会の参加時に、Googleのアカウントが必要となりますのでご準備ください。


【日時】
2020年9月28日(月)17:00~18:00


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
※オンライン説明会の参加時に、Googleのアカウントが必要となりますのでご準備ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
(1)学園・就職について <10分>
(2)留学生の学び・就職・特定技能ビザについて <15分>
(3)出願説明について <10分>
(4)Webエントリー・Web面接について <10分>
(5)質疑応答 <5分>

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/09/28(月)

  • 時間:17:00~18:00
  • 定員:なし
  • 締切:09/27(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入試特典あり】旬のスイーツで秋を満喫!モンブラン

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は秋の食材を使って「モンブラン」を作ります。

家でも手作りモンブランにチャレンジしたい! 方のためにも、基本の作り方のポイントを分かりやすくお伝えします。
モンブラン独特のあのクリームの絞り方もしっかりレクチャーします!
製菓分野に興味がある方はぜひ、ご参加ください!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
1.少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年10月4日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●モンブラン

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/10/04(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:50人
  • 締切:09/29(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

大学生・短大生も大歓迎!社会人のための学校見学会(個別対応)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年10月6日(火)18:15~20:00

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着20名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付18:00~18:30で行っております。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/10/06(火)

  • 時間:18:15~20:00
  • 定員:20人
  • 締切:10/01(木)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入試特典あり】絶品!タルタルソースたっぷりチキン南蛮と和スイーツ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

鶏肉の中でも、人気のレシピ「チキン南蛮」に挑戦!!
甘酸っぱい南蛮だれと濃厚なタルタルソースの絶妙なコンビネーションは食べたらやみつきになります。
ぜひこの機会に一緒に作ってみましょう!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
(1)少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2020年10月18日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/10/18(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:50人
  • 締切:10/13(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入試特典あり】学校について知ろう!学校見学会(個別対応)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【調理・製菓・栄養など食の分野について知りたい方必見!】

「実際の授業を見てみたい。」
「学校の雰囲気を感じてみたい。」
「学費やサポートについて詳しく聞きたい。」
「自分に合った入試を教えてほしい。」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

気軽にご予約ください。

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
・個別対応となります。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年10月21日(水)18:00~20:00

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学
・個別相談
※受付17:30~18:00で行っております。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/10/21(水)

  • 時間:18:00~20:00
  • 定員:30人
  • 締切:10/16(金)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入試特典あり】肉好き男子・女子集まれ!ステーキと3種のデザートほか

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は美味しい肉の焼き方にチャレンジ!
幅広い世代に人気の「牛肉のステーキ」の実習です。服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。
また、当日はデザートも盛りだくさん!
毎年大盛況の恒例企画、この機会に!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
(1)少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
お気をつけてお越しください。

※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2020年10月25日(日)10:30~14:30


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/10/25(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:50人
  • 締切:10/20(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ