パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

服部栄養専門学校のイベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

・03/31(金) ・04/01(土) ・04/02(日) ・04/03(月)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!

授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!

デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。


≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫

【日時】
いつでもご参加頂けます。

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。

1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/03/31(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2023/04/01(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2023/04/02(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2023/04/03(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

入試・学費サポートのご案内! 学校説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

高校3年生対象!
進学にあたり、学費で家族に負担をかけたくない方や、奨学金について聞いてみたいという方必見。

今回の説明会では奨学金制度について専門家の方をお招きして、わかりやすく説明いただきます。

日本学生支援機構の奨学金だけではなく、修学支援新制度や教育ローンなど、学費のサポートとなる制度についても説明!

最後には、個別相談も行いますので、学費のことはもちろん進学にあたっての様々なお悩みなどをご相談ください!

こんな方にオススメです!
・【高等教育の修学支援新制度』について詳しく知りたい
・奨学金制度の流れや申込方法、借入できる金額等について聞きたい
・服部学園独自の学費サポート制度に興味がある
・個別にお金の事を専門スタッフに相談したい


=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆各学科入学願書受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2023年4月2日(日)10:00~12:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【当日のスケジュール】
1. 進学に関するお金の話(50分)
2. 学園説明、入試説明、服部独自のサポート制度(15分)
3. 個別相談

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/04/02(日)

  • 時間:10:00~12:00
  • 定員:40人
  • 締切:03/27(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

調理と製菓を同時に体験できる! 手まり寿司&抹茶のモンブラン

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

ホームパーティーにぴったり!小さく丸い、かわいい手まり寿司。
まぐろ、サーモン、鯛、イクラ、など一口大の手まり寿司6種類に挑戦!
ご自宅でも再現できるよう、ラップを使って握っていきます。

また、デザートに手作りモンブランにチャレンジ! モンブラン独特のあのクリームの絞り方もしっかりレクチャーしますよ。
製菓分野に興味がある方もぜひ、ご参加ください!

プロのコツを学んで美味しく作りましょう!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2023年4月8日(土)10:00~14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●手まり寿司
●モンブラン

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学科説明
2. 調理実習&試食
3. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/04/08(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:80人
  • 締切:04/02(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

栄養士の魅力を徹底解説 栄養士科体験入学

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆6/1~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2023年4月15日(土)13:00~15:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【当日のスケジュール】
1. 栄養士科の学び説明
2. 入試説明
3. 学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/04/15(土)

  • 時間:13:00~15:00
  • 定員:50人
  • 締切:04/09(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

プロの焼き方、教えます! ステーキ&デザートの盛合せ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

服部学園のオープンキャンパスで一番人気の「ステーキ」が再登場!

幅広い世代に人気のある「ステーキ」の美味しい焼き方にチャレンジする実習です。
牛肉の美味しさをグッと引き出す服部オリジナルのソースも一緒にお楽しみください!
メインの後には皿盛りデザートも!!

毎回大盛況の恒例企画、この機会にぜひご参加ください!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2023年4月23日(日)10:00~14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●ステーキ
●デザートの盛合わせ

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/04/23(日)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:80人
  • 締切:04/17(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

学びの特長や入試制度をご案内! オンライン説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪


新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!
当校の学びの特長に加え、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、学校独自の学費サポート制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介します。

<申込後の流れ>
1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。
  あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。
  事前にダウンロードをお願いいたします。

・パソコン
PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2023年4月26日(水)18:00~19:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について (35分)
2. 入試について (15分)
3. 質疑応答 (5分)

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/04/26(水)

  • 時間:18:00~19:00
  • 定員:なし
  • 締切:04/22(土)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

鯛の刺身引きに挑戦! 鯛のお刺身茶漬け

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は、鯛の刺身引きにチャレンジすると共に、出汁の引き方やお米の炊き方といった日本料理の基礎を学ぶことができます!
ご自宅でも、ごはんや出汁にひと手間かけるだけで、ぐっと本格的な味が楽しめます。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2023年4月29日(土)10:00~14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【メニュー】
●鯛のお刺身茶漬け

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/04/29(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:80人
  • 締切:04/23(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

オープンキャンパスへ行こう! 学校のことが一気にわかる絶好のチャンス。オープンキャンパスへ出掛けよう! 専門学校のオープンキャンパスに行ってみよう! くわしくはコチラ