パンフ・願書を取り寄せる

東京YMCA国際ホテル専門学校の学校ニュース

トウキョウワイエムシイエイコクサイホテルセンモンガッコウ / 東京
専修学校

学校ニュース

[2017年11月15日 12時10分]

【授業紹介】和食テーブルマナー

2年生の必修に『オリエンタルフードサービス』の授業があります。
この授業は、実際にレストランで働いているプロの方を講師に招いて行われ、最終日には、先生の職場である「本物のレストラン」でサービス演習や食事のマナーを学びます。

『四季の味 ほり川』で実施しました。新鮮な魚や旬の野菜など全9品の解説を聞きながら美味しくいただきます。
日本料理は私たちとって、馴染みのある料理ですが、会席料理など普段はあまり食べることはないですよね。


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
YMCAではこのように、「本物のレストラン・ホテル」を利用して授業を行います。
実際に学んでいる在校生と一緒にお話してみませんか?
ぜひ、学校説明会へお越しください♪

11/18(土)14:00~16:00
12/16(土)14:00~16:00

お申込みは『イベント・オープンキャンパス情報』のページから

学校ニュース一覧へ戻る

パンフ・願書を取り寄せる